Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
maremka Ну у меня среднего размера пакеты, я хочу с понедельника купить больших пару и сложить пакет в пакет Kaitlyn Ой, Кать, я этот список переписала в доврачебном у нас. Он у меня тоже вызывал большие сомнения, у своей врача спросила, она говорит нужно покупать. Хотя там такое есть, что может мне не понадобится совсем: какие-то катеторы для отсасывания слизи, и шприцы, и окситоцин и т.д.
Вот! Для 9ого роддома "гуляет" два списка - один без медикаментов, другой - с ними (наборец выходит гривен на 120).
-- Добавила(л) через некоторое время --
Про пакеты - у меня было 4 шт. Один - на роды, а остальные - всё, что у вас есть и во сколько пакетов вы втулите это все. Да, лучше подписать. Как это все поделите, реально, никто кроме вас туда потом лазить не будет, сами чтоб разобрались где что. Тот что на роды пакет - если сами рожаете без мужа, так чтоб медсестра сама смогла взять одежду, памперсы, пеленки, когда вы будете уже малотранспортабельны. Если вы хотите лежать в родах на своей, хоть и староу простыне, и подкладывать свои подкладные - это все тоже относится к родам. Только это можно в другой пакет. запутала я вас. у меня после родов в пакетах такой бардак был!
Kaitlyn Я тоже думаю сначала спроси у врача своего, потому, что я как-то не додумалась и купила все еще до того как с врачом договаривалась.Но если все-таки нужно будет я тебе список сброшу
Наверное Я тебе даже больше хочу сказать, я затурканная собиралась в роддом и забыла этот пакет с медикаментами дома. Когда начали в родзал переводить, спрашиваю своего врача: нужен этот пакет, а то я мужу позвоню. он через 10 минут подвезет? Врач говорит, нет, не нужен, я думаю, что-то тебе найдем в родзеле. А в родзале на меня начала акушерка нагло наезжать, почему я без медикаментов, типа мы ж не от хорошей жизни просим у вас эти медикаменты. Я ей объяснила ситуацию, ну она от меня и отстала. Потом я еще после родов 5 часов лежала под капельницами в родзалепосле родов, они мне свои капали лекарства. Дня черз 2 после родов, заходит ко мне акушерка из послеродового и говорит: вы купили риабал? я говорю, это что такое и от чего? И вообще мне никто ничего не говорил. она- хорошо, я узнаю, от чего это и скажу. В итоге оказалось, что этот риабал мне капали под капельницей, и я его должна в родзал вернуть, плюс я еще вернула пакет с медикаментами, которые мне из дому привезли
какие все таки бессовестные люди из младшего мед.персонала откуда рожающая может знать, что ей нужно заранее купить? уже примите роды, а потом родичам списочек и все дела. так нет! надо роженице все нервы выматывать, когда ей совершено не до беготни по аптекам из-за капризов медсестер! безобразие((
ой, как же страшно это все не сам процесс, а люди в нем...
медсестры назначений не делают, это делает врач и где гарантия что после родов девочка принесет лекарства?тогда начнут долбить мозги за них медсестре, а оно ей надо?у нас такая система дурацкая. что необходимым должен снабжать роддом, а не мы.