Nataly эпидуралка во время потуг для того чтоб после того как малыш опустился и прокрутился ослабить полностью все мышцы и связки промежности, разрезать и вытащить его вручную... я так поняла очень редко делается, только по показаниям
Кактуся ну тут как раз встает вопрос о том что лучше ляльке... с одной стороны - каесарево гарантирует отсутствие травм, с другой стороны - так ребенок проходит полный родовой путь с полноценным рождением, без резких перепадов давления и чего-то там еще :) ну я так поняла что это вариант только для головного предлежания.... когда лялечка идет головой, но маме нежелательно тужится или когда пуповинка на шейке.... собственно я такой вариант буду рассматривать только если там головка идет, и если узи покажет обвитие... за меня вроде противопоказания сняты, вот только как это доказать врачу.
Aнничка пуповину могут и без ЭА снять, разрезать тебя и без анестезии смогут , Таняша так рожала, да и многие девочки тоже. Тут кончено надо смотреть по узи на тугость обмотки пуповины
Dzhina не знаю... этож мы разговаривали с ней до визита к невропатологу... а может то что с эпидуралкой им легче контролировать процесс стимулированных родов... а может она просто считает что так меня успокоила:)
Aнничка ты на следующий прием, напиши список вопросов(а потом рядом ответы а то забудешь выйдя из кабинета ), так будет легче разобраться в ситуации и все проанализировать
Dzhina я писала и в этот раз... а она мне и про стимуляцию и про кс и про эпидуралку сама сразу рассказала а я только организационный позадовала....но в том что она мне рассказала запуталась
Девочки больно всем! Но терпимо, поверте. Вы должны настраивать себя позитивно, что вам эпид не понадобится. Судя по родам знакомых у одной после эпид ребенок оказался в реаним на вентиляции ( не могла нормально тужится) ей так и сказали: последствие епидуралки. Она ее сама попросила, нам говорила всем глупо терпеть боль, теперь она ярая противница эпид и второго кричит будет рожать без нее. А кума моя после укола 2 год мучается со спиной по масажам.
Почитала и расстроилась... Так расчитывала на эпидуралку. Страшно боюсь боли, а роды всё ближе. А теперь почитала форум и смотрю, что большинство относится негативно. Да и случаи такие страшные рассказывают...