Yana11111, ну понятно, что это не 100% гарантия, но хотя бы что-то можно было предпринять, а не сидеть и ждать с моря погоды Хотя секс у нас был, окна я мыла и массаж промежности делала с маслами
_______________________________ Мечты сбываются... просто они ждут подходящего момента :)
Вот что нашла: Пить сбор трав для подготовки шейки матки к родам: - плоды шиповника (измельчить) - 1 ст.л. - трава зверобоя - 2 ч.л. - трава сушеницы - 1 ст.л. - плоды боярышника (измельчить) - 1 ч.л. - трава пустырника - 1 ст.л. - почки березы - 1 ч.л. - трава хвоща - 1 ст.л. - листья брусники 2 ст.л. - плоды или листья земляники - 1 ч.л. Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10-15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов.
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Я очень переживала, что после первых родов шейка не раскроется, т.к. было много разрывов. потом еще дисплазия была. правда радиоволной лечила, т.е. без рубцов, но все же. А оказалось все очень хорошо, шейка раскрылась за 40 минут, и ни одного внутреннего разрыва. Я никак ее не готовила, и меня никак не стимулировали, думаю, все же от природы многое зависит.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
а я готовилась, но не доготовилась так как родила раньше срока и до конца всю подготовку не осуществила, успела попить в течение 1,5 недели листья малины, масло примулы вечерней, поделать массаж промежности. Родила без внешних разрывов, шейка матки раскрылась полностью за 1,5 часа. На природу конечно тоже надеялась, но как-то хотелось себе помочь облегчить роды)
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Ой ,По себе могу сказать , что как не готовься - когда манюня захочет, тогда и выйдет :))) У меня было 2 курса колпосептина, вибуркол, мужетерапия, хождение по лестнице да и всю беременность я очень много ходила гуляла. А родила на сроке 42 недели и 2 дня :))) Малышка переношеной не была
мы тоже готовились к благоприятному раскрытию шейки, пила отвар из листьев малины, занимались сексом и в родах залили масло от разрывов WELEDA, разрыв был внутренний масенький, но я сама очень мелкая, миниатюрная, а малыш родился 3,5кг и 56 см. ДЛЯ МЕНЯ ГИГАНТ
А мы все готовимся - малинка, мужетерапия, но не хочет наш крепкий орешек показываться, хотя доктора говорят шейка сглаженная, готовится...но уже 41 неделя...завтра в ОПБ, а КАК НЕ ХОЧЕТСЯ
Да, в ОПБ не хочется, это точно. Хотя я там уже лежала с угрозой преждевременных родов на 35-36 неделях, а теперь смешно будет, если с переносом положат, уже 41 неделя в воскресенье. Но я решила до 42 наверно потяну резину, а потом лягу, потому что из моих наблюдений за 2 недели что я там была ложат в 41, и до 42 просто там валяешься,а потом только гель, если не помог то 3 раза, потом уже пузырь, окситоцин и далее....
Проделала, можно сказать, целое научное исследование Пришла к выводу, что готовить шейку по мере сил нужно, тем более, что это совсем не сложно. Итак, выкладываю самые действенные (по отзывам) методы:......
Да, знал бы раньше... А то и переносила и роды вызывали... Ой, девоньки, побольше секса, поменьше закрепляющих препаратов. (я конечно же, не про всех).