Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
даремно ви так категорично, дівчата. я намагалась сказата, що краще підтримка "за дверима", ніж паніка в родзалі, аби довести любов. це останні кілька років "мода" така з’явилась, а до того ніхто й не знав, що можна з чоловіком народжувати. то що - в них кохання менше?
У нас двое сотрудников недавно папашами стали и оба хотели присутствовать при родах по собственном желанию. Один правда не успел жена очень быстро родила. А другой от начала и до конца был с женой. Рассказывал нам как волновался за жену, ему все понравилось, если можно так сказать сказал что это было настоящее чудо Я как-то у любимого спросила хотел бы он присутствовать, ответил что нет Я еще не определилась хотела бы я чтоб он был или нет. С одной стороны это поддержка и все такое, а с другой не очень то и хочется чтоб она меня в таком состоянии наблюдал. Я псих когда у меня месячные, а уж когда рожать буду, то уж и самой страшно подумать кем я стану Хоят мне рано еще об этом думать
_______________________________ Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он - о любви, а я - ногой.
Coolbabka,лично я категорично не по отношению к вам,а к мужчинам,на свой счет не воспринимайте. А как паника в родзале может выражаться?Что-то не представляю Уписается,что-ли?Ничего страшного,с женщинами тоже это случается А на счет моды - вы не правы 100% - ну хотя бы "Тараса Бульбу" посмотрите - кто роды у женщин принимал?Да мужья конечно.И дело не в фильме конечно,а в истории - мода здесь не причем.
Кармина, я знаю, так, тарас бульба і ще далеко в глибину століть. я мала на увазі, що наші мами і бабусі про таке не думали, ось!) а нерви, паніка, просто цей настрій може жінці передатись, а вже кому-кому, а їй треба бути якщо не спокійною (куди там)))), то принаймні не панікувати. не знаю, хто як, а я вразлива до чужого настрою - мені впевненість мого чоловіка і позитив передавались, а мама, навпаки, примудряється мене роздраконити. тож я і кажу, що я хоч і за партнеріські пологи, але все одно треба дивитись по людях і по ситуації)
муж нужен в род.зале элементарно для того, чтобы полудурошный мед.персонал поменьше хамил и нахальничал а то так и норовят оскорбить да обидеть, а муж - он защитник для ослабленной схватками и родами жены
если о банальном, то я не знаю, КАК женщина должна доставать все эти лекартсва, тряпки, простыни из сумок, без помощи мужа? мне говорят - у тебя есть... ? давай сюда! а я разогнуться не могу! мамы наши с собой 4 пакета вещей в роддом не должны были тянуть .
ну зачем фильмы на веру прини мать то? у наших предков роды принимали старшие женщины - семьи то по сути жили вместе (в соседних домах чаще всего)! да и бабки-повитухи никуда не девались! к мужьям прибегали только втом случае, когда небыло рядом уже рожавших женщин
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Алёшкина, теж правильно! Поки чоловік кудись виходив, акушерка в мене просила рубашечки - рушнички - щось ще... До мене її слова довго доходили. А це тільки перейми почались...
Да уж, за персоналом сейчас, к сожалению тоже нужен глаз да глаз. Такого в новостях насмотришся... То на пол упустили ребеночка, то вкололи что то там для опытов, то перепутали, то индусы-практиканты ввалились толпой зашивать по 1 стежку каждый и т.д.
У знакомой, врач в 5 РД настоял, что бы муж зашел на роды, т.к. детенок недоношеный рождался и что бы вдруг чего претензий к персоналу небыло. Слава Богу все прошло успешно. Мужа надо брать! ... конечно если еще и отговорить никак не получается
У некоторых барышень еще ума и на злорадство хватает, типа: "давай-давай, а что ж ты хотел, мне что ли совсем одной отдуваться". А потом обижаются на нелюбовь...
заставлять мужчину нельзя. Категорически. Тут уж или сам или "в сад". Тут как бы выразиться от качества отношений и продвинутости мужа зависит. Но если уж попался ханжа, то не переделаешь, пусть уже сидит дома (под роддомом, на работе, в командировке...) не готов еще мозг таких мужчин к восприятию такого процесса. я думаю 2-3 поколения и все станет на свои места. У кого-то раньше, у кого-то позже.
Цитата:
Я только слышала стоны. Меня че-то как начало подколачивать. Сердце просто вылетало. А я вообще-то не так уж и чувствительна по жизни, просто впервые в жизни так близко кто-то рожал.
А я чувствительна и очень! И самой мне не мало удовольствия было смотреть фильмы про чужие роды, как там все еще в подробностях на курсах показывают... Не очень оно все эстетично и красиво. Но как оказалось свои роды были красивыми, без крови, даже малыш был почему-то чистеньким сразу и не таким "страшненьким" и с синеватым оттенком как показывали, а очень красивым, со щечками, возможно потому что 3700 родились оба, а может просто оно свое. Так и роды. Улавливаешь? И после родов муж говорил что как только я родила лицо ТАК светилось, такая красота какая-то была неописуемая просто, может гормоны... Но столько комплиментов сколько я услышала в роддоме я за всю жизнь наверное не слышала. Плюс ко всему у меня очень брезгливый и мнительный муж, вида крови он не выносит. Но тут вот так все получилось, по его словам, он не воспринимал роды как мои, не отстранялся, а воспринимал как наши, он кстати похудел после родов сразу на 5кг как и я, меня взвешивали и он полез вот это я считаю мы рожали вместе.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Я еще не определилась хотела бы я чтоб он был или нет. С одной стороны это поддержка и все такое, а с другой не очень то и хочется чтоб она меня в таком состоянии наблюдал.
007, так при мужьях и врачи и роженицы намного лучше себя ведут, вот при муже будешь думать и сдерживать себя и будет все красиво.
Цитата:
наші мами і бабусі про таке не думали,
Coolbabka, так, а ще дитину матері приносили лише за розкладом годувань. А там хай оре, хоч разривається, хіба на це треба рівнятись? Дуже добре що все це в минулому, коли новоспеченого татуся і на крок не підпускали, тільки через віконце. Моя сверкуха побачила свого першого онука (мого синочка) за кілька годин після пологів і була вражена наскільки багато уваги потребує немовля, раніше ж вважалося що діти народжуются і глухі і майже нічого не бачать.
це точно! своє дитя - і найкраще, і найсимпатичніше, і най,най, най!...))) я була так зворушена, коли чоловік про новонародженого Тарасика ще там, у залі, сказав, що він "такой красивЫй"))
Почему жесть? У нас с ней отношения хорошие и с врачами она разговаривать умеет, в критических ситуациях держит себя в руках, поддерживала меня сильно.