Я до родов очень хотела рожать вместе с мужем, и очень обижалась, что он не соглашался... А потом, когда родила, я поняла, что слава богу, что его не было Мне кажется, что это все от человека зависит Мне было так плохо, что мне хотелось, чтобы меня никто не трогал и оставили меня в покое А бывают люди, которым наоборот надо, чтобы в такие моменты с ними кто-то был
Я не жалею о том, что рожала со свекровью. Мне после 16-ти часов схваток сделали кесарево и после операции, пока я отходила от наркоза ребенок был с бабушкой, а не с чужой тетей
Я не жалею о том, что рожала со свекровью. Мне после 16-ти часов схваток сделали кесарево и после операции, пока я отходила от наркоза ребенок был с бабушкой, а не с чужой тетей
Если человек хороший, то свекровь она или нет значения не имеет Могут и со свекровью сложиться отношения, ближе чем с самой любимой подругой. И если комфортно рожать именно с ней, то почему бы и нет?
Мне муж очень помог, весь период схваток он был вместе со мной, если честно, я не представляю, что бы я без него делала. Даже такие элементарные вещи, как подержать полотенце в душе, помочь попить или просто рядом быть во время схватки - очень благодарна ему за присутствие. В потужной период я сама попросила его выйти, хотя он был не против остаться.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
У меня были совместные роды, но никто из близких не присутствовал.Я сама так посчитала нужным.Муж хотел приехать,но не за чем. После родов сразу приехал и в палате постоянно находился. Дело личное каждого,как и с кем рожать.Я считаю,что дело мужчины обеспечить вам самое лучшее пребывание в роддоме и взять на себя врачей и медсестер,а не стоять , смотреть и не знать ,чтоже такого сделать и как облегчить вам это дело. Интересно услышать правду от мужчины после некоторого времени(через годик где-то), пошел бы он ещё раз на роды и правду об интимной близости после этого.Так как знаю от своих знакомых(двух семейных пар),которые рожали вместе, что сейчас они переживают не самые лучшие моменты. Один жене не дает, а второй загулял по полной. Может совпадение ,но моё мнение останется - против совместных родов.
У меня были совместные роды. Я очень благодарна мужу, что именно он на этом настоял. Его поддержка и помощь просто не заменима была. Многие берут маму, но я бы с мамой не пошла у меня с мужем более доверительные отношения
У моих знакомых пар наоборот семьи только крепче стают Наверное это не от совместных родов, а от людей зависит.
Может меня кто-то поправит, но из всех отписавшихся здесь кажется высказывались ПРОТИВ только те, которые рожали без мужей. Психологический прием есть такой, называется "зелен виноград", проще говоря, "не очень то и хотелось". Кто-то может сказать, что рожал с мужем и теперь об этом жалеет?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Наcя писал(а):
Никто. у меня был отдельный род.зал и палата, в кот. могли ночевать родственники, а на родах я сама была.
так это обычные роды и платная палата, "палата совместного пребывания". две разных услуги.
Может меня кто-то поправит, но из всех отписавшихся здесь кажется высказывались ПРОТИВ только те, которые рожали без мужей. Психологический прием есть такой, называется "зелен виноград", проще говоря, "не очень то и хотелось".
+10000 нам тоже как раз из знакомых не советовали те кто сами рожали, а советовали те, кто вместе
странное конечно название но факт ведь остается фактом. РОДЫ не совместные