Site Logo

Текущее время: 14 июл 2025 08:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 110  След.

Вы за или против совместных родов?
За 86%  86%  [ 552 ]
Против 14%  14%  [ 89 ]
Всего голосов : 641
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совместные роды: за и против
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008 13:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 26 дней

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Интересно узнать ваши мнения :)

:wc: Статья. Партнерские роды: рожать вместе нельзя самой :wc:
ссылка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Совместные роды: за и против
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 18:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 12 дней

Очки репутации: 124
Есть исследования, где доказано, что 80 %пар, которые были на родах расстаются в течении ближайших 5-ти лет, нам в универе на кафедре акушерства и рассказывали... По примеру своих друзей многие разошлись, ведь мужчине, хоть он и сильный,но роды - это настоящий шок, он не готов к этому, у женщины незадолго за родов притупляются центры в головном центре,отвечающие за боль и восприятия и это факт, а у мужчины нет... Сама рожала с мужем и потом у нас были проблемы yesss

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 18:31 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: да
Детки: Александр, 7 лет

Очки репутации: 2
Правку в своем сообщении делать не буду, исключать слово совместные. Я останусь при своем мнении и тех кто рожал с мужьями и всеми остальными родственниками ни в коем случае не осуждаю,дело личное каждого. yesss. Но замечу,что даже тигрица уходит далеко от тигра рожать.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 18:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 24 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Главная проблема этой теме еще в том, что многие при словах "совместные роды" так и видят новоиспеченного папашу у себя между ног или валяющегося в обмороке.
Для меня, как "даже не беременной" -D совместные роды-это на период схваток, а на потуги можно и выйти мужчине :dntknow:
А вообще надо зайти на какой-нибудь мужской форум и почитать обратную сторону медали рожавших с женами мужей :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Наcя писал(а):
Правку в своем сообщении делать не буду, исключать слово совместные.

а вам такого и не предлагали -/no/- Просто обсудили -flo-

Последний раз редактировалось Mira o Cet 10 мар 2011 18:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 18:33 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
belka
ну, статистические исследования - это вроде средней температуры по больнице :dntknow: . уж больно печальное исследование. не думаю, что все проблемы стОит относить на счет совместных родов, а проблемы конечно бывают у всех.

Mira o Cet писал(а):
Главная проблема этой теме еще в том, что многие при словах "совместные роды" так и видят новоиспеченного папашу у себя между ног или валяющегося в обмороке.

+ 1000! просто не надо мужчине предлагать откровенные ужастики родов - потрогать за головку вылазящего малыша, или перерезать пуповину -obmorok- . я бы сама была бы в ужасе от такого -obmorok- . а держать за голову жену и сжимать ее руку - ну где тут ужас?

еще раз повторюсь для вновь меня читающих - я ЗА, только если мужчина сам этого хочет. на аркане тянуть никого не надо.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 18:35 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Алёшкина писал(а):
Может меня кто-то поправит, но из всех отписавшихся здесь кажется высказывались ПРОТИВ только те, которые рожали без мужей. Психологический прием есть такой, называется "зелен виноград", проще говоря, "не очень то и хотелось".

согласна yesss

и с этим тоже
Mira o Cet писал(а):
совместные роды-это на период схваток, а на потуги можно и выйти мужчине :dntknow:

У нас так было. Реальная помощь от мужа именно во время схваток, и в этот период ничего ужасного он не увидит -/no/- А потуги да, не хотела бы, чтобы он видел, поэтому и отправила за дверь :girl_bye:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 19:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 24 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Первый попавшийся форум, который выбил гугл и вот несколько ответов мужчина на вопрос присутствие мужа на родах. Должен ли он вообще там быть?
итак
Цитата:
Господа народ! Скажу так! Я - прсутствовал. Но больше на такое не подпишусь! И вам не советую.

Цитата:
я не думаю что присутствие как то поможет девушке. ребенку тем более. а врачам может помешать.

резюме - только если она меня об этом попросит.

Цитата:
А я бы, наверное хотел присутствовать при родах. Больше будет уважения, понимания и любви к обоим людям...

союзник Алёшкиной -D
Цитата:
А я вот собираюсь присутствовать и это наше обоюдное решение. По крайней мере до род. зала я точно буду с женой, а дальше посмотрим по обстоятельствам. Есди вдруг она в последний момент передумает (за себя-то я уверен) и попросит подождать снаружи, я настаивать не буду, ведь главное, чтобы она себя чувствовала комфортно.
Кстати, среди моих друзей и знакомых те мужья, которые присутсвовали на родах, в один голос говорят, что через это стоит пройти и вообще очень восторженно описывают свои ощущения и переживания, связанные с рождением ребенка. А против высказываются как раз те, кто никогда не присутствовал...

Цитата:
Вчера родили вместе))) Все так здорово!)))
Я ее поддерживал и физически и морально!))
Потом после (когда надо отлежаться 2 часа) возился с сыном и жену отвлекал разговорами...

Она мне просто благодарна, что я был с ней....

P.S> Так что, что не говорите, я видел счастье и благодарность, любовь в ее глазах... за то что я был с ней рядом...

Цитата:
Это тяжело вынести.

Но в такой момент надо быть рядом со своей женой, со своей любовью.

Кусты-дело неблагородное.
Считаю тех, кто мог, но не был рядом с девушкой своей, слабаками.
Мы просто должны поддерживать.

Цитата:
Я был вместе с первой женой, когда она рожала нашу дочку. Лично мне после этого обе они стали только ближе. Это же прекрасно – как можно раньше увидеть дитя родное. Как будто любимый человек прилетает после долгой разлуки, – неужели вы усидите дома и не помчитесь в аэропорт его встречать!

Чисто практически это тоже неплохо. В машине и в дородовом очень удобно быть рядом с близким человеком, который всячески поддерживает морально и физически. А в послеродовой палате, где я остался с ними на ночь, было такое семейное единение, какого, пожалуй и не было потом никогда. Прямо отдых на пути в Египет и Рождество в одном флаконе. Вот. Хочется верить, что моя бывшая жена тоже с теплом вспоминает этот день. Хоть мы и расстались через пять лет, но вспомнить есть что. И с дочкой у меня очень близкие и доверительные отношения.

короче говоря, суть опять в том, что не все поняли, что значит слвместные роды. И когда мужчинам объяснили, что на потугах можно выйти, то появились поклонники таких родов -D

не копировала отзывы против, потому что не нашла их от тех, кто на родах присутствовал (читай: во время схваток)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 20:54 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Семья: Четырея
Детки: близняшки - Ия и Ева

Очки репутации: 51
Ой, девочки, нам уже скоро рожать, а я так и не поняла, как правильно поступить.
Брать Его на роды или дома просить остаться. Или будет со мной, но просить выйти за дверь родзала.
Проблема осложняется еще и тем, что 1) он на 8 лет, все-таки, меня младше, 2) очень уж любит по-умничать, чем, бывает, раздражает врачей, 3) и вообще чувствительная натура. Выдержит ли Он? И будет ли Мне комфортно?
Он очень хочет пойти. Но, мне кажется, больше из недоверия врачам, а не только быть рядом.
Как я? Не знаю. Как для романтической истории наших отношений, конечно, хочется. Но в той ситуации, все-таки, больше буду думать о детях.
Наверное так до самых родов и не решусь. А потом как карта ляжет.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 20:59 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 1 день
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Мурррка писал(а):
Алёшкина писал(а):
Может меня кто-то поправит, но из всех отписавшихся здесь кажется высказывались ПРОТИВ только те, которые рожали без мужей. Психологический прием есть такой, называется "зелен виноград", проще говоря, "не очень то и хотелось".

согласна yesss

я против :dntknow: но не рожала! т.е. я за партнерские. но не с мужем crazy

толькоя имеюв виду в род-зале, а при всем остальном - ради бога если захочет

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 21:27 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Летучая_Мышь писал(а):
толькоя имеюв виду в род-зале, а при всем остальном - ради бога если захочет

Танюш, сейчас и схватки, и роды - все в родзале. yesss
а я за парнерские, но только с мужем, никаких пап, мам, свекровей -/no/-
Я помню твое мнение - обсудим это с тобой еще раз, когда это будет для тебя актуально. ДУмаю, твое мнение может стать не таким непоколебимым. -D

а вообще пытаюсь поставить себя на место мужчины - пропустить рождение своего ребенка, когда к этому можно быть как то причастным! - не понимаю о_О

Natt
а у вас не кесарево? (простите, не слежу за вашей историей).
Вот как раз умничание, имхо, может вам помешать больше всего. Я бы в общении с врачами посоветовала не умничание, а бдительность и дотошность (в этой ситуации это отличное качество). Возраст... Не знаю, как складываются ваши отношения. Я бы обратила внимание больше на внутреннюю зрелость человека.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 03:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 24 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Natt, отправить домой из родзала легче, чем не быть готовым к приходу туда (нужно ведь иметь фюшку, одежду)... кто-то же вам должен помочь донести 3 пакета вещей, переодеться... а если почувствуете, что муж мешает, всегда можно попросить подождать внизу...
Natt писал(а):
Он очень хочет пойти. Но, мне кажется, больше из недоверия врачам, а не только быть рядом.

а разве этого мало? или вы полностью доверяете врачам? я например именно этим и убедила мужа. у меня совершенно не было доверия врачам, начитавшись страшных историй, я хотела, чтобы рядом со мной был адекватный человек, который контролировал бы действия врачей, т.к. роженица не всегда может правильно оценить ситуацию )))))

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 10:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней

Очки репутации: 92
А мой муж не хочет идти на роды, и не потому что меня не любит или не ждет появления нашего ребенка... думаю, что боится... сильно обрадовался когда услышал мнение Комаровского по этому поводу, который сказал, что "самцы природой не подготовлены к участию в процессе родоразрешения, и сам он, лично, не присутствовал, но, конечно, это дело каждого"...
Я подумала-подумала, и решила, что сама справлюсь, заставлять его присутствовать не буду.... и не любить же мне моего мужа меньше из-за этого... :dntknow:

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:23 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
сказка, мудро і правильно) головне - взаєморозуміння!))

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 16:45 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Семья: Четырея
Детки: близняшки - Ия и Ева

Очки репутации: 51
Алёшкина, сильно сказала.
Я надеюсь обойтись без кесарева. А насчет внутренней зрелости мужа не знаю. Иногда кажется очень зрелым, иногда - ну, ребенок. Хотя мужики - все дети.

LIra, согласна. Он отвезет меня по-любому. А доверять врачам полностью невозможно. У меня сестра рожала у своей подруги-акушерки, и то чуть ребенка не загубили. Не поверила ощущениям сестры, что роды начались и вколола ей снотворного. Шейка раскрылась, а ребенок и мама дрыхнут.

сказка, я тоже много отрицательного читала о совместных родах. На всех форумах и комментах поднимают это дело на "ура". А как статей начитаешься, так одни предостережения психологов и советы хорошенько подумать прежде чем принять решение. Вот и теряюсь.

Девочки, спасибо, что откликнулись.

А еще мне очень не хотелось бы чтобы он обиделся, если вдруг я настою на его отсутствии на родах.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 22 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Мы рожали вместе. Начиная от прихода в родзал и заканчивая рождением ребенка. Даже когда зашивали просто сидел в другом конце родзала.
Я изначально была против. Категорично! Не очень-то хотелось, чтобы меня муж в таком виде видел. Еще боялась, что это может повлиять на нашу интимную жизнь.
Муж практически настаивал. Мотивировал это тем, что это его ребенок, что он должен присутствовать хотя бы только для того, чтобы нас с манюнькой никто не обижал.
В итоге я согласилась...и не пожалела. Помогал, поддерживал и морально, и физически. Допускаю, что видел то, что видеть (по моему мнению) не стоило. В общем, могу сказать, что рожали мы вдвоем.
Ребенку уже больше года. На интимную жизнь увиденное мужем никак не повлияло. А совсем недавно, рассматривая первые фотографии, муж мне сказал: помню, как мамочка нашу лялечку рожала. И, поверьте, в этих словах было столько любви и тепла!
-P.S.- Не понимаю и не принимаю мужчин, которые не хотят идти на роды, если жена просит. Скорее так: это вызывает у меня определенные вопросы. Особенно противно, когда некоторые не стесняясь говорят, что им страшно. А женщине не страшно? Мне кажется, что это какой-то пробел в воспитании общества. Ведь роды - это же естественны процесс. Это счастье, не смотря на то, что это выглядит страшновато и негигиенично ). ИМХО

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 18:00 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 1 день
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Алёшкина писал(а):
Танюш, сейчас и схватки, и роды - все в родзале

тю :-(

Алёшкина писал(а):
Я помню твое мнение - обсудим это с тобой еще раз, когда это будет для тебя актуально. ДУмаю, твое мнение может стать не таким непоколебимым.

против я, но мой за -D так что еще посмотрим

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 110  След.