Так как платные все были заняты, Была в общей, пару часов с соседкой, но ее перевели в реанимацию, а потом в детское, так как ребенок наглотался околоплодных вод и прямо на руках у нее начал синеть, хорошо хоть дежурная была на месте, потому была сама в 3-х местной палате , так что полное впечатление не получила
щас мы им такую рекламу сделаем, что точно он возникнет . Но знаешь, когда я рожала, тоже переживала, что свободных палат не будет, а как показала практика, они всегда есть в наличии, только если твой роддом не принимает рожениц с другого, тогда палат часто не хватает.
Я тоже думала,что палаты будут свободные...Рожала в 9 роддоме,сразу сказали,что палат свободных нет,пришлось ночевать в общей(родила в 1.10 ночи), в палате нас было 4.Не могу сказать,что плохая комната, чистенькая, аккуратная, но мой ребенок спал всю ночь,а др. дети орали,поэтому мне не особо удалось поспать,хотя была очень уставшая.И мы с манюней подмерзли,хотя это было 20 апреля...На следующий день подошла к Мед.сестре и попросила инд-ю,хотела с сан.узлом,а сказали,что в ближайшие дни не освободятся,взяла обычную за 1000 грн.(рожала в этом году).Палатой осталась довольна.В ней 2 кровати,стол,тумба,шкаф для вещей,холод-к,умывальник,пеленальный стол и микроволновка,окна пластиковые и самое главное-обогреватель,который очень быстро нагрева помещение)Туалет был напротив палаты,поэтому не особо напрягалась.Но доступ в эту палату ограничен,только 1 чел. и до опред времени можно зайти,точно не помню до скольки,при желании муж или мама могут остаться на ночь.А говорят,что на 1 этаже инд-е,так там туалет с душем в палате и отдельный вход,т.е. муж или родственники могут в любое время спокойно приходить в палату.Хотя,скажу по своему опыту,мой муж приходил ко мне утром или в обед(он был в отпуске),но не ночевал,я решила дать ему чуть-чуть отдохнуть перед бессонными ночами и,как оказалось,не зря,т.к. первые 1.5 мес. Практически не спали по ночам.
Рожала в ПЦ, палаты там рассчитаны на двух девочек. Мы лежали с девочкой, как оказалось, форумчанкой, но ник я не узнавала я осталась довольна такой ОБЩЕЙ палатой туалет сразу за дверью, просили друг друга присмотреть за нашими Полинами во время отсутствия. В общем я была довольна пребыванием в послеродовом отделении. Но её выписали, а мы решили остаться с желтушкой. Я обрадовалась, что я одна остаюсь .И чем я тогда думала, это же ПЦ, там же конвейер жуткий, меня даже на роды ложить не хотели Заходит ко мне женщина, соседка... Я не имею плохого отношения к людям из сел. Но та была такая... августа месяц, жара конкретная ,она заходит и закрывает окно, видите ли ей холодно и её продует. Ребёнок ц неё красный пипец. И при всем при этом от неё жутко несло потом Мне его аж жалко стало, укутаный весь. Пришлось в тот же день, буквально когда заканяивался рабочий дееь у медсестер, передумать поэтому никакой торжественной выписки , приехал муж, собрали монатки и уехали Вот такая вот история .Так что если я буду ещё рожать, тут уж не знаю, общая или одиночная палата хотя вроде в ПЦ тоже есть личные палаты
Рожала в 9 РД взяли отдельную палату на 1 этаже. 1000 грн. В палате мог находиться только один человек, у меня мама с мужем чередовались, если ему надо было куда то уехать. Палата большая, 2 кровати, пеленальный столик, холодильник, обогреватель. Туалет и душ был напротив палаты, очень удобно.
Рожала в 9 РД взяли отдельную палату на 1 этаже. 1000 грн. В палате мог находиться только один человек, у меня мама с мужем чередовались, если ему надо было куда то уехать. Палата большая, 2 кровати, пеленальный столик, холодильник, обогреватель. Туалет и душ был напротив палаты, очень удобно.
У меня была аналоничная палата. Если есть возможность, советую брать. Очень рада, что всегда кто-то был рядом и помогал как моральной поддержкой так и просто на подхвате был, подстрахрвывал пока на процедуры ходила, лялечку подавал, потому что вставать со швами было целым событием. Уже после родов решила для себя, что индивидуальная послеродовая палата, для меня, оказалась даже важнее врача, с кот.договаривались.
У меня в 5-ом РД была отдельная палата. Первую ночь со мной сестра ночевала, о потом муж весь день был, мама моя приходила, остальные на выписку пришли. Удобно конечно, когда отдельно. Если за вторым пойду, то обязательно отдельную палату возьму.
_______________________________ Ни что не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет!
рожала в 2012 г. в 3 рд, была платная палата свободна только одна за 1000 грн, взяли и даже не сомневались. Муж был постоянно с нами, доця все три дня давала таких он и укачивал, и успокаивал, и в детское отделение носил. Я могла только лежать или не долго стоять. Условия не ахти: на 2 палаты - душ и туалет, кровать для роженицы и раскладушка, умывальник, чайник. Но ведь это на тот момент было не важно, на третьи сутки нас выписали.
А говорят,что на 1 этаже инд-е,так там туалет с душем в палате и отдельный вход,т.е. муж или родственники могут в любое время спокойно приходить в палату.