Девочки, читаю про то кто что готовит в роддом и кажется тааак давно все со мной было...вспоминаю свою беременность, сборы в роддом, роды с такой сладостью в сердце
но финансово в данный момент и через 3г мы не потянем третьего
и то правда, особенно если вспомнить об образовании... Будет ли оно хоть немножко бесплатным лет через 15-20? Хочется же хороший старт обеспечить деткам.
А Зажимчик для пупка покупать будешь? Я сегодня еще соску Анев все же положила на всякий случай и присыпку и бепантен. Каждый день что то докладываю в сумку. А белье для 4 род.дома нужно ж свое - ты положила? и простынь сказали в родзал - старую, чтобы потом ее на подкладные. У тебя тоже так?
Если прийдется малыша подкармливать (но лучше без этого), то удобно использовать шприц на большой объем - 5-10 кубиков без иглы, конечно. По несколько капель в ротик на небо и нет привыкания к соске и отказа потом от груди. Это нам в 5 роддоме так показывали. Я дома таким способом ромашкой потом поила. Простынь в 5-й тож свою нести надо. Вопрос только в том на какой простыне тебе будет приятно находится несколько часов, видеть ее. я даже себя не очень комфортно чувствовала без наволочки . Моя простынь вернулась ко мне чистенькой после родов, благо есть впитывающие одноразовые пеленки - мне их меняли в процессе родов. И потом в палате я на них тоже спала - хоть не переживаешь за белье постельное. Ночнушки х/б по старинке крайне неудобны - приехали домой в пакете. . Удобны футболочки длинные, ночнушки современные. Мне мама каждый день чистую точно приносила, у меня вымазывались. И все дни я проходила с тряпочками между ног. Мне с ними было намного удобнее чем с прокладками, т.к. достаточно сильно "текло". Только я еще использовала одноразовые трусики. и вот в них уже тряпочки со второго дня. А дома олвейз слип. ) Пеленки я брала в родзал наглаженные 3 штуки. у меня их забрали и завернули мое дитя в старые ихние , потом мама мне еще несла. Пригодилось, наверное, еще 3-4 шт.Больше для вытирания вместо полотенец. я не пелинала, памперсы ничего не пропускали, спала доця со мной
по поводу пачки памперсов) у меня была маленькая пачка+ еще в 4роддоме подарки приносят(то одной фирмы,то другой по несколько штук).И так как в первые 2дня немного израсходовалось,я передала большую часть обратно домой. Сынулька постоянно сисю кушал. А вот когда молока стало много,то он стал поминутно писять и какать. Вот уж хохма,когда памперсы закончились ночью,а купить негде.Так ладно бы тепло было,а так январь, холодно, отопления нет,воды горячей нет. А как памперсы закончились,так еще и свет отключили и холодную воду тоже!!! Тогда была шок,не знала,что делать! А сейчас,конечно,без смеха не вспоминаю.
Это в 4 роддоме) Рожала 7января 2009 года! Я была в шоке! Сразу врачи мужа за обогревателем домой послали!Было невыносимо холодно. Особенно ужас,когда воду и холодную отключили, и электричество) Нас тогда домой отослали раньше времени)
Kate_221087, ничего себе Хорошо, что я так и не решилась в него ехать. Мы в октябре, конечно, не так бы замерзли, но все равно нам не удобно было даже когда ночью вода уже не такая горячая. А памперсов и вправду лучше больше, чем меньше, т.к. какает часто, и менять лучше сразу. У нас пол пачки точно ушло в роддоме.
Это точно! А памперсы можно потом домой забрать,если останутся. Так зато сколько у меня впечатлений!!!Никогда не забуду, ни света,ни воды никакой,ни отопления! Как-будто в другой мир попала)Хочу второго ребеночка. Теперь буду очень долго выбирать врача и роддом.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Yana11111 писал(а):
Kate_221087 Вот это да! Ладно деткам без воды, их и салфеточкой можно , а мамам же регулярно в душ надо ходить после родов....
Салфеток много брала с собой.Очень нужная вещь! Не могла дождаться,когда домой отпустят,очень в душ хотелось. Пять дней там пролежали,а потом выписали только из-за того,что ни света,ни воды)
Мне срок ставили 1 января)Это было бы веселее)Врачей бы не дождалась. У меня и у подруги свадьба 7.07.07. (не договаривались,хотели что-то вроде сюрприза сделать), у нее доченька родилась 7 октября.И мы шутили,что Тимошка тоже 7 появится.Так и получилось!!!Очень рада,что все хорошо прошло,что ребеночек нормально родился,он 3,600 родился,а я худенькая(до беременности 40кг весила) В наше время все зависит от врачей!!!