Спасибо девочки! Настроилась однозначно на индивидуальную палату, если будет свободная. Первый раз лежала в общей палате, нас там трое было. Пока я со своим ребенком сплю, чей-то орать начинает, всех будит. И потом как вспомню эти бесконечные звонки по мобиле, пока соседки со всеми родственниками наговорятся... хочу тишины! И если так разобраться, то все равно кроме тебя твоего ребенка никто не успокоит пока ты в туалете или душе. Расчитывала, что вход свободный будет, значит зайдет только муж остальные после выписки.
Рожали в 4м. Сразу оговорили, что послеродовую - отдельную. Разместили на 3м этаже, детское рядом, пост через стенку. 600грн. Палата была с возможностью одновременного посещения двух человек, но как-то было даже трое. Мне после родов хотелось тишины и возможности отдохнуть, поэтому вариант общей был совсем не вариант. У кого-то постоянно плакал ребенок, и я рада была что он плачет не у меня под ухом. Со светом и окном ни под кого подстраиваться не нужно было. Окно у меня почти все время было открыто на проветривание, а в общей не факт что повезло бы попасть на такую же маму. В туалет, столовую пока ребенок спал без проблем. Плюс, акушерки все были отзывчивыми, присмотреть за ребенком не отказывали. А общения мне хватало и с родными. К тому же, в общие палаты вроде посетителей и не пускали в тот период.