, коли одружуються, присягаються бути разом і в горі, і в радості... тож всяке може бути....і в аварію може друга половинка потрапити, і покалічитись...і захворіти тяжко... це я до того, що не завжди можна бути "у всій красі"!...
Я за присутствие мужа на 1 этапе родов - схватки, самом длительном и мучительном, рассказать ему о методах обезболивания и пусть дерзает, а 2 и 3 этап - родовой деятельности он может подождать в коридоре и зайти сразу после окончания последнего этапа и произвести первый контакт, у знакомой муж вытирал малыша и помогал его одевать Хотя это все зависит от отношений
И толку, что мы приехали рожать вместе??? Лучше бы я на самих родах была одна.
Natt, да вы что, наоборот здорово что муж был с вами!!!! врачи и так умудрились накосячить! а что бы было, если бы его не было с вами и с малышами??? у нас в роддомах только "моду" пока на совместные роды переняли, а отношение как было свинское так и осталось. я не про все роддома и врачей говорю конечно, но в вашем случае думаю можно так сказать, и вы ой как не одиноки! и вообще муж у вас молодец, и вы сама умничка, двоих выносить и родить - ничего себе подвиг!!!!! а то что вкололи наркоз - разве ваша вина? думаете вас муж такую "некрасивую" видел после операции, а все остальные в родзалах прям красотки нарядные? ой нет я на своих родах орала когда шейка рвалась (и только это помогло боль пережить, уже вырубалась просто), так меня еще и при муже подрезали, как думаете - легко ему было на это смотреть? роды такое дело - кто кричит, кто воет, кто ползает, кто еще чего похлеще... очень редко кто "красиво" держится, да и зачем? + у всех разные случаи, некоторым действительно легче рожать, это факт, особенности организма и еще куча причин на то. то что вы дали жизнь вашим малышам и что любимый был рядом - уже здорово и настоящий подвиг! вы это позже осознаете сполна, а пока послеродовая депрессия еще дает о себе знать. мы ж понапридумывали себе сказок из серии "принцессы не какают", а потом и ждем романтики на родах, и конечно разочаровываемся. я сама такая, чего уж там.... то что вы прошли это испытание ВМЕСТЕ - и есть настоящая любовь и романтика, а не идиллические картинки с перерезанием пуповины как в американских фильмах
я против присутствия мужа,зато с маминым присутствием намного проще,да и вообще кто уже рожал,думаю может сказать,что там не до каких либо чувств,не нужно теряться и о чем-то думать,главное,чтоб все прошло хорошо и ребенок родился живым и здоровым!!!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Coolbabka,mie, у меня мама тоже кричала, что нечего мужу там делать и что пойдет она - естественно обиды всякие начались у них, а меня нервоз. в итоге говорю маме - хорошо - давайте пойдете вместе - на этом все и решилось - мама остепенилась с фразой "ну как же это я буду смотреть как мой ребенок мучается - я не выдержу" (хотя повидать и пережить ей пришлось ой как много - не ожидала, что она не пойдет). в итоге были с мужем только вдвоем - самой бы тяжелее было.
Я за присутствие мужа на 1 этапе родов - схватки, самом длительном и мучительном, рассказать ему о методах обезболивания и пусть дерзает, а 2 и 3 этап - родовой деятельности он может подождать в коридоре и зайти сразу после окончания последнего
Поддерживаю!!! Так тоже планируем. Зрелища во 2этапе настолько не эстетичные могут быть, что не хочу что б муж все видел. Хотя с мужем у нас очень-очень близкие отношения и видели друг друга в самом разном виде.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
от не знаю, пишуть, типу "не естетично" другий етап....як на мене, я звісно себе зі сторони не бачила, але, якщо вже чоловік був присутнім під час переймів (і масаж робив, і допомагав у туалет піти, і в душ, і на м’ячику катав, і на стільчику притримував...), то другий етап - вже квіточки, коли він стоятиме за спиною і підтримуватеме дружину морально)...
Зрелища во 2этапе настолько не эстетичные могут быть, что не хочу что б муж все видел.
не хочу вас расстраивать, но на первом этапе тоже бывают ой какие зрелища. так что спланировать вот так поэтапно вряд ли получится. мы рожали с мужем вместе
Тоже хочу по поводу первого этапа высказаться))) Мы рожали вместе с мужем, и то, что было на первом этапе (уточню, этап схваток до потуг) было "круче" и зрелищнее , чем то, что можно увидеть на этапе потуг. Надеюсь, понятно описала Извиняюсь за подробности, ходили вместе и писять, и какать
Да и верно Алёшкина написала, что скорее всего вы не успеете (точнее уже не до этого будет) отделить первый этап от второго и выслать мужа из родзала. А скорее всего вам, девочки, этого и не захочется. Вот так, по своей воли, остаться без колоссальной поддержки близкого человека.
от не знаю, пишуть, типу "не естетично" другий етап....як на мене, я звісно себе зі сторони не бачила, але, якщо вже чоловік був присутнім під час переймів (і масаж робив, і допомагав у туалет піти, і в душ, і на м’ячику катав, і на стільчику притримував...), то другий етап - вже квіточки, коли він стоятиме за спиною і підтримуватеме дружину морально)...
очень согласна как по мне, так потуги куда эстетичнее, чем этап схваток мне абсолютно не стыдно было на родах. за то время, которое мы вместе с мужем, мы столько вместе всего пережили и в таких ситуациях друг друга видели, что роды не могли принести чего-то страшно неожиданного зато теперь у нас потрясающее чувство единения, роды вспоминаю как праздник и чувствую себя счастливой, потому что муж был со мной рядом все время и вместе со мной увидел нашего сына
как по мне, так потуги куда эстетичнее, чем этап схваток
да, плюс мульйон! я просто не понимаю, как мужчина, увидев столько всего за время схваток, выйдет тогда, когда начнется самое интересное, само рождение . ну, это ж кульминация, это в конце концов просто по-человечески любопытно!
Ну это у кого как. У меня на схватках ничего такого неэстетичного не было. На период потуг муж и остался б, но я попросила его выйти и не пожалела. Я бы не смогла полностью сосредоточиться на процессе, если б постоянно думала о том, как я выгляжу, какое у меня выражение лица и не вылезло ли там чего лишнего. Я считаю, на схватках муж может очень помочь, особенно если этот период затягивается. А 2й и 3й периоды все же лучше провести наедине с врачом и акушеркой. И что там можно не успеть разграничить? Врач говорит - залезай на кровать, будем тужиться, и вы машете мужу ручкой
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)