Неделю в род.доме спорю с акушерами, все же 42 неделя беременности это уже не шутки, но я узкий спец, и оказались они правы. У них приказ, КОМАРОВА лично сказала, что окситоцин это прошлый век и нарушать приказы и разбираться потом с министерством она не будет. приказ звучит-Современные методы подготовки организма к родам. Родовозбуждение и родостимуляция. Особенности применения окситоцина
Результаты проведенных исследований указывают на то, что в процессе искусственного усиления сократительной деятельности матки происходит снижение антистрессовой устойчивости плода, подавление его защитно-приспособительных возможностей. При этом использование окситоцина для усиления родовой деятельности оказывает наименее благоприятное воздействие на течение родов, состояние плода и новорожденного в сравнении с препаратами, содержащими простагландины Е2 и F2α, которые используются с этой же целью и при сходной акушерской ситуации.
Неблагоприятное влияние окситоцина может быть особенно выражено в тех случаях, когда плод ещё до начала родов испытывал гипоксию, а введение окситоцина продолжалось более 3 часов. Выявленные данные подчеркивают высокий риск для здоровья новорожденного при длительном применении окситоцина. Комбинированное внутривенное применение раствора содержащего простагландин F2α и окситоцина в половинной дозировке оказывает более мягкое влияние на плод, и является целесообразным при необходимости усиления схваток в активную фазу родов
Сейчас такая последовательность при перенашивании или незрелости шейки матки - сначала свечи три дня два раза в день, потом гель до 24 часов три раза на шейку матки. дальше комиссия.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Нет ... уже второй раз (всего за сутки можно только три раза) смазывают шейку матки гелем, ждут третьего раза и созывают комиссию.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,честно говоря я не понимаю чего обычно врачи ждут в таких ситуациях. Пока лежала на сохранении видела там девочек на 42-43 неделе, на узи в очереди стояли со мной. Им говорят, что плацента уже стареет, воды зеленеют, но ждут блин.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
И я так подозреваю, что комиссия решит колоть окситоцин... Ох, эти мягкие и естественные роды я оба раза рожала с окситоцином и не уверена что разродилась бы без него
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Комбинированное внутривенное применение раствора содержащего простагландин F2α и окситоцина в половинной дозировке оказывает более мягкое влияние на плод, и является целесообразным при необходимости усиления схваток в активную фазу родов
Мне капали именно так, для усиления схваток. Т.е. и сейчас так можно получается? Капали 5 часов, ребёнок родился здоровенький, 9-9 по шкале Апгар, так что вреда, в нашем случае, никакого нет. А вот, если бы не капали окситоцин, то была бы гипоксия со всеми не хорошими последствиями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Биргит 02 июл 2012 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
две упаковки и гель по 200 гривен два раза. Называются мягкие и естественные роды, даже если не хочешь, а 500 гривен выложишь.
Вот кстати да, я о деньгах тоже подумала. Как в ОПБ лежали девочкам вводили по 2 раза. Так они "счастливы" были конечно по 240 грн отдавать, а потом все равно с капельницами рожали
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, имхо, наши врачи в любой отрасли вызывают шок и недоумение. Не только акушеры. Но здравого смысла и логики я не вижу тут точно. Получается, что пусть плацента стареет, пусть воды уже мутные, пусть у ребенка гипоксия развивается... А им бы только время тянуть и денег побольше вытянуть
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, говорить о здравом смысле и логике можно только тогда, когда владеешь доскональными знаниями в этой области медицины. Я, как узкий специалист в своей области, не берусь их судить, поскольку не обладаю их практическим опытом и их знаниями в этой области, кроме того, их тактика регламентируется соответствующим приказом минздрава и, если, вдруг, случится какое-то осложнение и будет разбирательство, то они будут отвечать за нарушение этого приказа. Во всем цивилизованном мире есть жесткие стандарты оказания медицинской помощи, от которых врач не имеет право отступать, иначе это чревато лишением лицензии. Точно так же в моей специальности кому-то может показаться что-то нелогичным,но это вовсе не означает что прав неспециалист.