А у меня разные ощущения когда сравниваю роды одни и вторые. С одной стороны вторые быстрее, может поэтому кажется что больнее. С другой - при первых хоть казалось что схватки просто болючие... до прокалывания пузыря, правда и потом не смертельно, а при вторых были не схватки, а хохот и веселье сплошное... даже и после прокалывания, но после 2х уколов окситоцинчика (1й еще оставлял силы для болтовни и шуток) штырило не по детски...
НО еще есть мысль что мы не можем реально оценить и сравнить боль родов - т.к. сначала сама боль, но потом то крякающее чудо на груди "стирает с памяти" достоверность того что было мин 5 назад. И все равно забывается какая она та боль... И потом вдруг на тебе - новые роды - и снова боль...
А еще я первых родов не боялась - я вроде все и все последствия разных путей развития ситуаций знала, но желание узнать "А как оно, что это такое -роды!" брало верх... А вот вторые, особенно после сохранения, уже по другому все воспринимаешь, уже думаешь не только о себе
у меня когда начались схватки на вторых родах такой страх обуял, как вспомнила, что такое 12 часов может продолжаться. и я так была удивлена, когда акушерка посмотрела и сказала рожаем. не ожидала такого счастья, что так быстро.
Ну серьезно, хочется поскорей. Мне хотелось точно. Тем более учитывая что мы сохранялись и потом еще и чуть в 35 недель не родились (рожать то мы не собирались, но когда ты уже в РД, когда в тебя врачи с горящими глазами смотрят со словами ну, что рожаем?! - очень очень хочется родить) А еще вот сегодня увидела знакомую, и оказалось вот скоро 2й или 2я на подходе. И все ок, но прям слово в слово повторила мои мысли - что побыстрее бы... При первой то все новое, то шевелюх ждешь, то роста пузика, то "акробатические номера и танцы", то декрета, то родов... а тут уже "все проходили и все знаем!" ииии.... хочется уже поскорей получить свой сюрприз
Я второй раз вообще не боялась рожать, у меня была реальная паника при мысли, что мой старшенький без мамы будет три дня. Меня такой страх одолел, аж на кровати подкидывало, когда пробка ночью отошла и в роддом я не поехала пока не увидела, что Тимура из садика домой привезли соседи и с ним всё впорядке. Слёзы на кулак намотала и скорую вызвала. Через 2 часа на руках кряхтел маленький комочек.
А с кем старший был когда ты в роддоме была?не поняла соседи? А я вот тоже за это само больше переживаю,когда начинаются схватки как быть со старшим ребенком...когда хочется мужа с собой забрать на роды,только родителям....
А с кем старший был когда ты в роддоме была?не поняла соседи?
соседи-друзья с садика забрали, через часик моя сестра уже за ним приехала.
Capriz писал(а):
А я вот тоже за это само больше переживаю,когда начинаются схватки как быть со старшим ребенком...когда хочется мужа с собой забрать на роды,только родителям....
я тоже очень переживала, чтобы не на выходные или не ночью. Но служилось всё просто великолепно. Я рожала, как и первый раз, с мужем и мамой.
Мои вторые роды были больнее в тыщу раз ,чем первые....наверное потому, что разница большая между родами И вторые роды длились только на 3,5 часа меньше...