Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Galamaga, обов’язково підіть з ним на курси чи принаймні просто вдвох подивіться відео! це дуже допомагає позбутися багатьох ілюзій і спокійно сприймати процес:)
julinet2007,интересно, а почему тогда к "тому самому месту" другой женщины он нормально относится?
Скорей всего, он просто после родов (а может они тут и не причем) потерял физический интерес к жене. А по поводу, что ТАМ у всех одинаково, есть же еще психологическая составляющая, вот именно "то место жены" он мог ассоциировать с родами, кровью и т.д., а на других женщин это не проецировать
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
julinet2007,у меня папа медик.Так он своим родственникам может что угодно зашить,разрезать,почистить и т.д.Сестре ногу зашивал сам.И еще много таких случаев.А вот себе..с занозой в пальце будет возиться,носиться,но больное сделает. и вообще,ты нам такие страсти рассказываешь
я про той конкретно випадок, що ви описали, висловилась, що впевнена, що причина розлучення не в тому...
присоединяю к этому посту и своё "гав" прямо-таки трагедия по Фрейду - год значит терпел и страдал, а потом еще год "утешался" после опыта родов? и при этом жене ни слова? ни намёка? странно
товарищи девушки! ну кто, кто даёт мужьям рассматривать "это место" в родах????? они за головой стоят, кто их пустит вперёд врачам мешать?? какие еще кишки и всё такое прочее? ну максимум вода польется, но это ж не смертельное зрелище. с мужем переговорила, так что информация проверенная вот первые сутки после родов "льет" прилично, но это муж наврядли будет наблюдать
А теперь к теме - особо впечатлительным нужно давать волю - хочешь - иди, захочешь уйти - уйди, когда не выдержишь
мне кажется, волю нужно давать любым мужчинам и не особо впечатлительным тоже.
julinet2007 писал(а):
потому что работа- это всего лишь работа, и чужие люди орудие труда, а вот когда это родной человек- это уже не работа, затрагиваются чувства
я уверена, что если хирургу надо будет спасать близкого человека и другого хирурга рядом не окажется, он будет резать и сделает все наилучшим образом
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Coolbabka писал(а):
обов’язково підіть з ним на курси чи принаймні просто вдвох подивіться відео! це дуже допомагає позбутися багатьох ілюзій і спокійно сприймати процес:)
вспомнилось: зашла я случайно во время второй беременности на занятие, точнее гинеколог загнала, там как раз начиналось, включили нам телек про партнерские роды и в процессе фильма какое-то мгновение показали только что прорезавшуюся головку, даже еще не целиком. Меня это, честно говоря, впечатлило, не смотря на то, что уже вроде бы опытная должна быть , но с той стороны процесс совершенно по-другому выглядит, как оказалось. Правда, не скажу, что впечатлило настолько, чтобы я отказалась идти в родзал потом...
ну что ж это за мужчины впечатлительные чесслово - они должны быть сильнее не только физически, но и морально. во время родов, естественно, видела испуганный взгляд мужа (но это он за мея пугался - плохо бывало - почти сознани теряла), но все выстоял полностью и схватки и потуги эти всякие - и држал и водил о обезболивал. если не муж поддержит, то как?
И я за совместные роды! Мой муж долго сомневался, но в последний момент решился и даже остался до конца, о чем совсем не жалеет и всем советует. А лично для меня, его присутствие было огромной поддержкой! И о каком охлаждении вы говорите? Просто некоторые мужчины свой страх оправдывают, а другие желание уйти от проблем, просто не готов оказался, да и форма наша страдает, нужно время восстановить ее, а не у всех терпения хватает. Это проверка на "вшивость" :))) Я любя!
И я только за за совмесные роды. Я вообще незнаю, чтоб я делала сама без мужа в роддоме. Он и массаж делал и упокаивал. Присутствие мужа на родах-это очень большая моральная поддержка. Мы договорились, что муж будет только на схватках.
Мне муж очень помог! Поддерживал, успокаивал, напоминал дышать, Не знаю как бы я без него справилась! Мне очень запомнился один момент-когда он вышел позвать врача, мне стало безумно плохо. Я кричала и забывала что нужно дышать, было безумно больно. Когда он вернулся и взял за руку, стало намного легче! Так что лучшее обезбаливающее-это ваш любимый человек! Всё прошло хорошо, впечатления у обоих только положительные. Как сказал папа, "очень по-семейному". По поводу страшилок о совместных родах: не верьте! У нас всё в порядке, и у всех знакомых пар тоже!
Мы рожали вместе, оба остались очень довольны. Честно говоря не представляю себя одну в родзале. Изначально мы планировали, что на потугах муж выйдет, но в этот момент он отказался. А вообще этот вопрос очень индивидуальный, если муж не хочет, то не нужно его заставлять и травмировать слабую мужскую психику
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
sweet love,А помнишь как ты была против? Как прекрасно что все таки вы для себя роды восприняли как
sweet love писал(а):
"очень по-семейному"
поздравляю!!!
Alina писал(а):
А вообще этот вопрос очень индивидуальный, если муж не хочет, то не нужно его заставлять и травмировать слабую мужскую психику
Тут проблема в том что многие... даже большинство не хотят или из-за того что совсем не знают что это такое - роды, или из-за того что это будет "по тому как жена сказала - а я же мужик!", или по тому что "что скажут пацаны"! Т.к. ну не знаю я ни одного еще мужчину который был на родах и сказал что это плохо и больше такого он не совершит! Все мои знакомые мужчины аж вижжат от гордости когда начинают рассказывать от том как они ПЕРВЫЕ... (не жена, а они!), увидели... взяли на руки.... потрогали, нащупали... и самое интересное большинство из них до родов были настроены если не отрицательно, то "неопределенно" так точно! А еще уверена, что многое щависит от жены, как она преподнесет "просьбу присутствия о родах", сколько раз, с какими доводами - то и получит в итоге!