Я только ЗА, без мужа бы не справилась, роды были тяжелые, он помогал мне и физически и морально, был со мной и во время схваток и во время потуг, а после родов ночевал со мной в палате. Отношение (в плане секса ) ко мне не изменилось.
Я не представляю что бы я делала без мужа, он меня в прямом и переносном смысле поддерживал, напоминал о дыхании и первым увидел малыша. Конечно он был в шоке, он и так заботливый, но первые 2 дня я к малышу даже не вставала, он все делал сам.
Всю беременность муж категорически отказывался присутствовать при родах, но когда привез меня в роддом, то уже ни на шаг не отходил, так что сам того не ожидая принимал участие. Хорошо я на всякий случай взяла для него одежду.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я собираюсь быть на родах своей любимой подружки.Думаю что в такой момент очень нужна помощь близкого . В первые роды я была сама. Даже врача позвать не кому.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Я очень довольна партнерскими родами , муж сильно помог без него даже не могу представить как бы это пережила. Роды были тяжелые без него вообще в панику впала бы . И в больнице 4 дня со мной в палате был. И поменялось у него отношение ко мне только в лучшую сторону .
Муж волею случая был только на потугах. Но столько эмоций у него было от увиденного, что он неделю потом с горящими глазами рассказывал родственникам и друзьям какая я у него умница, как хорошо справилась и т.д. Сына обожает, ко мне отношение тоже более трогательным стало, и при разговоре с кем-то всегда говорит: "... когда МЫ рожали.."
Я только за партнерские роды,я рожала вместе с мужем,до сих пор говорю ему огромное спасибо,за то,что он был рядом!Мне он очень помог морально и физически! Поначалу не хотел со мной идти рожать,а потом,я убедила,кому не говорит(из друзей мужского пола)все в шоке Говорят типа это все женское дело,а он отнекивается,говорит,что все на самом деле не так! Вообще я считаю,что полюбому кто то из родных должен присутствовать!
У нас были настоящие партнерские роды. Я безумно благодарна мужу за то, что был с нами. Он не просто массировал спину, он был опорой и поддержкой и в прямом и переносном смысле. Ни капли волнения не видела на его лице, даже когда трясло во время схваток и он спокойно объяснял акушерке, что это не озноб и не от холода, а надо сделать укол и снизить давление.. Не когда я тужилась, вися на нем... Мне казалось, что он видит гораздо больше, чем мне бы хотелось, но муж говорит, что при всех моих лазаньях вверх-вниз на кровать-кресло и т.д. он туда не смотрел и вообще он может смело говорить, что рожали МЫ вместе. Врач сделала ему комплимент и сказала, что такое участие в родах мало кто берет. (И в последующие дни заходя в палату спрашивала, как он нас оберегает И звала акушером-гинекологом)
ИМХО, я очень рада, что для него роды не стали стрессом, а стали радостным событием и только сблизили нас. Всем советую брать на роды, если не мужа (потому что действительно насильно затянутый в родзал мужчина может быть в ужасе ), то кого-то из родных.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, ребятки я за вас искренне рада Совместные роды невероятно сближают не только двух любящих но и... уже трёх любящих людей Я уверенна, что вы будете прекрасными родителями и маленькая Машенька с каждым днём будет наполнять вашу жизнь светом и добром!
Молодец Даш, теперь у тебя есть маленький цветочек-доченька, растите здоровенькими
Первый раз рожала сама. Было ощущение "никому ненужности". Второй раз с мужем. Было ощущение команды. Роды на мужа произвели неизгладимое впечатление. Девочки правы, отношение изменилось не то чтобы в лучшую сторону, появилось благоговение что ли перед женщиной и особый трепет.