Девочки перечитала темку в шоке что не делают клизьму , как же так зачем все эти негаразды во время если можно сделать клизьму и более менее спокойно себя чувствовать по этому поводу.
mkn1985 а что брала в роддом? я тоже буду брать палату за 700-800
Просто в многих роддомах взять какую то палату нельзя. Что осталось, то и берите. В 9ом точно так.
-- Добавила(л) через некоторое время --
tavi2008 писал(а):
Девочки перечитала темку в шоке что не делают клизьму , как же так зачем все эти негаразды во время если можно сделать клизьму и более менее спокойно себя чувствовать по этому поводу.
Думаю, делают, если попросишь, или денежкой убыстришь этот процесс.
Lenochka_2303, ну я тоже ни разу ее не делала, но просто почемув РД это перестали делать так что лучше ? Ничего не пойму... Алёшкина, ну если так то это пол беды заплатить поросить это лучше рожать и ....
-- Добавила(л) через некоторое время --
Лиличка, ну тогда я спокойна, это я так понимаю в 3 РД?
я делала сама глицериновую клизьму, если с дома будешь ехать, то перед тем как решишь скорую вызывать можно дома успеть сделать,хотя во время родов выходит все, даже после клизмы
Делать ее правильно не сложно,нужно стать в позу коленно- локтевую, клизьму подвесить повыше и смазать наконечник для клизьмы( водичка желательна комнатной температурки). Тут самое главное это дыхание расслабляешсяи делаеш 2 -3 глубоких вдоха животом и вуаля она пустая . Постарайся сразу не бежать на унитаз потерпи хотя бы минутку. Поверь чистит получше чем норгалакс и тебе спокойней.