Я только за!!!! Совместные роды - это огромная помощь для женщины (как моральная так и физическая) и бесценные впечатления для мужчины. А те, кто отказываются помогать своей жене в этом нелегком деле и тем более ссылаются на возможную импотенцию - редкостные эгоисты. Моя близкая подруга в прошлом месяце родила ребенка вместе с мужем. Сейчас он с нее пылинки сдувает, обожает дочурку и не перестает восхищаться подвигом всех женщин!!!! :)
так он ничего такого и не увидит - на схватках он может находиться рядом, помогать, ободрять и т.д, а во время самих родов - выйти или же (как многие мужчины) стоять в изголовье. Но это мое личное мнение, никого переубеждать не буду :)
Я та самая подруга Манюни. Мы с мужем родили доченьку вместе. Я сначала была против. А со временем согласилась и я не жалею, что он был со мной. Это огромная поддержка и моральная и физическая. Муж все время был рядом и не отходил от меня с самого начала и до конца. Девочки, оно того стоит, увидеть слезы радости на глазах мужа. Его присутствие помогло мне быть сильной и не раскиснуть.
Но я не советую давить на мужа, если он боится или не хочет идти. Пусть он лучше постоит за дверью, а потом ему дадут ребенка. Кстати рожать вместе было желание моего мужа.
Но я не советую давить на мужа, если он боится или не хочет идти. Пусть он лучше постоит за дверью, а потом ему дадут ребенка. Кстати рожать вместе было желание моего мужа.
Лена, привет! :preved:
Я тоже хочу чтобы мой муж был со мной во время родов! ;)
Но действительно мужчины бывают разные....если не хочет, то лучше думаю силком его не тощить Хотя если муж категорически не соглашается, думаю он полный эгоист >:o
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Я тоже не понимаю, как можно бросить жену в такой момент >:o
Значит как ребенка делать так вместе, а как рожать, так это проблемы жены. Не понимаю такого :acute:
А за врачами кто следить будет?! Лично я им не доверяю
:(
Не...я мужу сразу сказала: Хочешь ребенка - рожать будем вместе, т.е. я его поставила перед фактом
Кстати, мы когда были в роддоме, по дороге в туалет я встретила в коридоре, под дверью род зала, бледного перепуганного папашу. Потом жена родила и его пригласили в род зал и они вместе потом находились в послеродовой. Так что есть и такой вариант. У нас, когда узнают знакомые что мы вместе были на родах. С восхищением и удивлением реагируют. А он с гордостью им говорит: "а что тут такого, это ж мои девочки, я присутствовал от начала схваток и пока ей швы не наложили. Стоял и держал за руку." Вот такие разные бывают мужчины
А я против 8-) Не хочу чтобы мой муж все это видел :-\ не хочу рисковать
Это может ты боишся,а он может и не боится!Мы тоже все боялись и врач оговаривала,но он был только ЗА!!
Я только за,за совменстные роды.Мы первый раз рожали,и второй раз скоро будем рожать вместе!!! ;)
Простите... Но знать теорию - одно. Знать практику - другое.
Когда я лежала 10 дней в дородовом отделении, видела много рожениц. И большинство из них "начинали за здравие, а кончали за упокой". Т.е. каждая с оптимизмом ждет схваток и когда они уже начинались ... не буду описывать. Среди них были и те, кто рожал не впервые.
Для примера, у многих из этих рожениц, мужья , узнав о начале схваток, сразу же шли "праздновать в кафешки" или дома пили. А супруга со схватками звонит, чтоб хоть как-то ее поддержал любящий муж, и слышит уже радостный пьяный голос. Но это больше о воспитании.
А вот о физических ощущениях. Представьте что Вам больно, а будет еще больней. И что будет дальше с Вами - неизвестно. Вокруг люди, которым до Вас и Вашей боли нет дела, да и вообще медперсонал к страждущим уже очерствел (работа такая).
Вот потому-то из родзалов раздаются животные крики.
П.С. Я рожала 1,5 суток. И не кричала только потому, что рядом был любимый мужчина, который меня подбадривал и помогал физически. За что ему тысячу раз спасибо.
А я против присутсвия мужа на родах,честно сказать даже не знаю и почему,первый раз рожала даже не думала об этом,а вот второй раз спросила у мужа не хотел бы он поприсутствовать (просто из любопытства)особого желания я не увидела
очень все от мужчины зависит,а то вместо того,что бы думать о малыше ,будеш нервничать и думать о муже,что б он бедный не переволновался :connie2:
Чет не понятно Ваше мнение. Вы пишите, что Вы против мужа на родах и в тоже время ему предлагали это присутствие.
Так, быть может, если б он с энтузиазмом согласился, то и Ваше мнение поменялось?