Я на схватке (когда совсем уже больно было) сосредотачивалась на ритмичном частом дыхании. Не уверена, что это помогало облегчить состояние, но отвлекало точно)
Minutka, ой, я тренировалась во всю дышать перед родами.:)) Месяца за два начала. Но во время родов все благополучно забыла Во время схваток подбирала сама наиболее комфортную частоту дыхания, пыхтение, фукание и имитацию криков животных ( больше всего помогало рычание)))) А еще пропевала гласные
Нас хоть и учили в санатории дышать, но не рассказали как и когда это нужно делать Во второй раз бы более тщательно отнеслась к такому вопросу, потому что реально может помочь.
до родов активно проштудировала инфу по этому поводу, вроде, как всё поняла... а как начались схватки - забыла обо всём напрочь. муж мне несколько раз попытался напомнить о правильном дыхании - я честно несколько раз попробовала, но мне лучше не становилось. но это я наверно измученная болью неправильно что-то делала, не могла нормально сосредоточиться на дыхании.
не знаю как там сложиться, но все знакомые которые рожали, ходили на курсы и учились правильно дышать, сказали что во время схваток напрочь все забывается и дышится как дышится.
Было пару слов и жестов на курсах в ЖК,но во время схваток все забылось,спасибо акушерке подсказала.Во время схватки главное не поверхностное дыхание а глубокий вдох и большой выдох,да и вообще когда на схватке начинаешь сосредотачиватся на правильности дыхание это своего рода немножко отвлекает от болезненности хоть даже в результате ты не правильно дышал) А во время потуг нужны быстрые вдохи и выдохи,там главное выдуть из себя малыша)))
Было пару слов и жестов на курсах в ЖК,но во время схваток все забылось,спасибо акушерке подсказала.Во время схватки главное не поверхностное дыхание а глубокий вдох и большой выдох,да и вообще когда на схватке начинаешь сосредотачиватся на правильности дыхание это своего рода немножко отвлекает от болезненности хоть даже в результате ты не правильно дышал) А во время потуг нужны быстрые вдохи и выдохи,там главное выдуть из себя малыша)))
Очень хорошо написано, главное из практики. Спасибо, намотаю на ус
Енотичек,ой спасибо,очень хотелось передать свой «опыт»(очень трудно это назвать опытом,было то один раз) девочкам)) Желаю что все это когда нужно будет вам помогло!
Во время схваток подбирала сама наиболее комфортную частоту дыхания, пыхтение, фукание и имитацию криков животных ( больше всего помогало рычание)))) А еще пропевала гласные
я тоже методом проб для себя искала способ, который бы помогал. пропевание гласных было самым действенным, но врач и акушерка, сказали так не делать, потому что теряется много сил, которые понадобятся для потуг. пришлось вернуться просто к глубокому дыханию, а когда забывала - муж мой следил за этим и напоминал.