Существует мнение, что вторые роды обычно наступают раньше и проходят быстрее. Опытные мамочки, хотелось бы знать правда ли это. Можно ли сравнить вторые роды с первыми?
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Говорят еще, что проходят легче. Я такого личного опыта пока не имею. Но у моей родной сестры первые роды были легкие и быстрые, а вторые долгие и тяжелые. Но первая девочка весила 3,200, а второй мальчик-4,700, думаю что в этом весь секрет.
Насчет того ,что вторые роды наступают раньше ничего не могу сказать А то что проходят быстрее и легче , это да У меня первые роды были тяжелые , долго раскрытия ждали ,схватки были очеееень болючими с самого начала , а вторые прошли на одном дыхании, родила и не заметила , что уже все
ну то что раньше не факт, первый родился в37 недель, а второй аж в 38))) роды у меня и первые были легкие и быстрые, но вторые ГОРАААЗДО легче и быстрей, я даже роженицей себя толком не почувствовала
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Tanyasha,ну что ж бум смотреть и сравнивать со своими первыми Говорят, что вторые должны быть быстрее, т.к. матка типа уже чуток больше растянута, чем с первыми родами. Да и шейка по той же причине должна легче открываться А так, я думаю, что у всех индивидуально
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
нее, промежуток между родами не так важен, вернее совсем не важен, дело в том что у первородящей женщины шеечка сглаживается, прежде чем раскрыться , и потом она уже сглаженной и остается, поэтому гинекологи видят рожавшую дамы А во вторых родах она сразу начинает раскрываться минуя этап "сглаживания2 поэтому вторые роды по времени длятся быстрее , но по ощущениям могут быть более болезненными.
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Tanyasha,говорю правду, 3 эффективные схватки, можно потерпеть))) а потом потуги и все... дважды мама
ну такие быстрые роды, как твои - скорее редкость, чем закономерность Вторые быстрее, но на столько редкость
не ту понятно и первые такие как у меня мало у кого бывают, но бывают, грубо говоря, если первые роды по учебникам должны длиться 8-10 часов, то вторые 4-6
Tanyasha,говорю правду, 3 эффективные схватки, можно потерпеть))) а потом потуги и все... дважды мама
+1 . Приехали в роддом, а врач говорит, раскрытие 8 см я не поверила... В первый раз мне эти последние сантиметры тяжелее и дольше дались (но и в первый раз родила быстро и без особых мучений). Рожать во второй раз и быстрее и легче, но со вторым полторы недельки переходила.