Мы рожали с С.Я. двоих деток, в 2010 году и вот, недавно! Оба раза договаривались. Первые роды прошли на высшем уровне. Во многом благодаря ему. Он очень спокойный и своим спокойствием заряжал меня)) Постоянно разговаривал с нами, шутил и не оставлял места для паники)) Поэтому за вторым ребеночком шли только к нему. И во второй раз остались очень довольны! Кстати, после родов из всех акушеров он был единственным, кто очень тщательно и внимательно осматривал девочек. Остальные так, спросили как дела, пощупали живот, грудь и до свидания. Так что за всё ему огромнейшая благодарность!
Первого ребенка рожала в 2007 году у Мосьпана, по предварительной договоренности. Была слабая родовая деятельность и ребенка выдавливали. Сразу после родов ребенка забрали и принесли через сутки. Ребенок был очень слабенький, хотя вся беременность протекала отлично, даже токсикоза не было. Мосьпан зашел после родов 1 раз, особой заинтересованности моим здоровьем и ребенка в нем не наблюдалось.В 6 лет у ребенка начались тики, которые со временем переросли в навязчивые движения. Сейчас наблюдаемся у невролога, переодически возникают обострения. Второго ребенка через три года рожала у Островского (врач от Бога). Когда рассказала ему, что первого ребенка выдавливали, он сказал, что из-за этого могут быть проблемы с нервной системой. В общем остерегайтесь таких врачей, как Мосьпан.
Думаю, что на тот момент Сергей Яковлевич сделал все, чтобы спасти вашего ребенка! Лучше было выдавить, чем оставить его задохнуться в родовых путях. Ведь родовая деятельность уже началась, кесарево делать поздно. Тем более, причин неврологических проблем можно быть масса! Если 6 лет ребенок был спокоен, а в 6 лет начались тики, скорее всего причина не в родах, а в стрессовой ситуации, последствия которой - неврология. На это и образ жизни может повлиять, в какой обстановке рос ребёнок.
А обвинять и перекладывать ответственность на врача так громогласно не стОит, поскольку истинной причины вы не знаете.
Мы уже и третьего ребенка родили с Сергеем Яковлевичем. Сердечная благодарность ему за всё! Роды были космические! Спокойнее, увереннее в своём деле человека я ещё не встречала!