Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/
Фото общей палаты совмесного пребывания
Послеродовая палата №3
[/quote]
Фото родзала
[/quote]
4-х местная палата в ОПБ
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили
Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна. Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой
Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.
inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате. Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала. Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел. Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь. Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
центр официально будет принимать и рожениц Ордж.района. Вчера уже приняли 5 родов, в том числе первые двойнята Врачам
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, я совсем была уверенна что будут принимать и рожениц с Орджо - спасибо еще раз подтвердила мои слова. я выше для примера давала ссылку на статистику подобного центра в Днепре
Наверное пришло время рассказать и о моих мучениях в гинекологии 5го роддома!
Сейчас конечно же там перенатальный центр,но если там останется работать тот же персонал то ничего не измениться!!
Беременность у нас с мужем была неожиданная, но мы решили рожать! Для сомнений было очень много факторов, в том числе и не готовность моего организма! Мой гинеколог сказал сразу на аборт, но в мои 24 года первая беременность! Об аборте и речи быть не могло! Он меня сразу предупредил что у малыша могут быть проблемы со здоровьем! Все шло нормально, в феврале я с кровотечением попала в 9й роддом( по месту жительства). Пролежала там 2 месяца на сохранении! каждую неделю кровотечения, и не так чтобы мазалось, а в прямом смысле слова по ногам текло! Врачи там очень все хорошие, ничего лишнего не приписывают, говорят все как есть! Мне не однократно предлагали почистится, но я сказала что пока я слышу его сердцебиение буду идти до конца! Выписали меня на сроке 16 недель! Принимала лекарства, дома была на больничном и ничто не предвещало беды! Я почувствовала первые буцания своего пузырика!Ощущения конечно не передаваемые! На сроке 19 недель мы пошли на плановый скрининг!И тут как обухом по голове! У нашего малыша возможна патология, диагноз аплазия носових костей- тоесть Даун! И закрутилось! 10 мая 2012 повторное узи,, направление на перенальный консилиум, сдача анализов! 14 мая мне ехать на комиссию, а 13 у меня начали подтекать воды! Комиссия подтвердила диагноз, генетики развели руками, мол не понятно из-за чего, ведь все анализы в норме! Я 14 поехала сразу же к участковому, т.к. у меня воды уже бежали по ногам и она меня отправила на стационар немедленно в 5 роддом (9й был на мойке)!!!!А теперь самое страшное! Меня приняли,сначала положили в коридоре, потом в смотровой на кушетку с вещами,типа нет мест у нас, и на конец положили в полупустую палату! Всю ночь бегала менялась, так как воды витикали уже очень сильно! На утро перевели на другой этаж, опять анализы и т.д. и вердикт: Будем рожать! 15 мая я последний раз почувствовала биение своего малыша! 15 меня вечером начинают стимулировать какими то таблетками для срока в первом триместре (за 250 грн)! И тут началось, не стану описывать все прелести своего состояния!Всю ночь я бегала по отделению со схватками,! На утро меня опять на кресло смотреть, и продолжаю стимулировать! Пришла вечерняя смена и давай меня опять, пошли рожать!Короче рожала я с 15 мая по 17 мая! То стимулируют, то обратно! На утро 17 у меня уже не было сил!Температура 39 а мне говорят что так шейка открывается, это не считая рвоты постоянной,схваток и всего остального! Собрались все, и заведующая и главврач, и профессор- человек 10 было точно! Я никогда не думала что фраза: "- Зовите анастезиолога!" будет счастьем. Наркоз, отключка и сон! Будят меня мед сестрички вставай с кресла пошли в палату! Я упущу моменты где не русский доктор на вопрос скажите пол ребенка, предложил мне посмотреть на порезанное полуразложившееся во мне тельце моего малыша! Мед сестрички сами были в шоке от его слов и быстро поставили его на место! Иду я в палату и понимаю что со мной что-то не то! У меня открылось кровотечение! Лижу плачу,а из меня как из крана! Девчонки по палате(отдельное им спасибо за их теплые сердца и поддержку) побежали к врачам! Опять каталка,узи, консилиум- РЕАНИМАЦИЯ! Большая потеря крови, переливание крови и плазмы, пневмония, антибиотики и т.д.! Терапевт конечно там с характером, ну конечно кому понравится в субботу выходить на работу, только потому что мне трудно было дышать! За эти дни я забыла что такое сон! 4 ри дня я провела в реанимации! Девочки там правда хорошие! остальные 10 дней я лежала в гинекологии и лечила свою пневмонию! Это был просто кошмар! В итоге выписной эпикриз и ни одного слова об осложнениях, переливании крови, и психотропных уколах! Это осталось тайной покрытой мраком! А вот теперь мне 26 лет, и я боюсь идти на этот шаг! И все только потому что врачи каннибалы 5го роддома мучали меня трое суток и довели до такого состояния! Спасибо им что матку не вырезали, как мне сказал один ихний врач! Вот так!
всем привет! я вот только сегодня выписалась из этого Перинатального центра с долгожданной дочкой на руках))) я не в курсе как в других роддомах, но т.к. я из 1 ЖК относилась к 9 РД, я там рожать не захотела (побоялась переполненности роддома и что не хватит отдельной палаты) то напросилась рожать в этом центре. Приехала к главному и спросила прямо, что нужно чтобы у вас рожать, он объявил: 1500 грн. обычные роды, и кесарево 2300 грн. и рассказал, что у них палаты 2х местные и всё евро-супер. Естественно я "за". И таки не прогадала, вечером у него на обменной карте поставила визу и оплатила, а в 7 утра отошли воды. Купила утром справку о донорах в станции переливания крови, что через дорогу. Я приехала в роддом.... сначала отправили в патологию, полежать отдохнуть и подготовиться т.к. схватки с перерывом были в 40 мин... сдала кровь на анализ, сделали УЗИ (всё бесплатно). В патологии бокс на 2 комнаты по 2 человека с общим душем и туалетом (всё супер пупер евро-хата))), в комнатах плазмы и удобные кровати, короче, тоже отлично. И переехала в род зал....род зал на 1 этаже,я думала что, родзал это тааакоооой большой зал, где стоит много кушеток и на них поочереди все рожают)))) род зал - это комната на 1(одну) роженицу с санузлом и душем, с кроватью-кушеткой,спец -кресло а-ля унитаз,чтоб модно было сесть но не на голову ребенку во времы схваток, мяч для фитнесса (хорошая штука для попрыгать на нём во время схваток, чтобы отвлечься), спец-кроваткой для ребенка (с прикольным таким гелевым подогревающимся матрасиком)гггг) между схваток я тыкала в него пальцем)))) короче тоже евро-хата! чисто и красиво! )))хочется плодиться))) ой! не буду рассказывать про 16 часовые роды, т.к. родовая деятельность у меня оказалась слабая и кроме мучительных схваток , а особенно последние 6 часов с перерывом 1-1,5 минуты.... и ни одной потуги у меня так и не случилось... доцю просто выдавили... но я не про это. со мной было 2 врача, парня лет по тридцать.... акушерка, детский врач и контролирующая зав отделением (она приходила и уходила)... как зовут врачей не знаю до сих пор, я и лиц их не помню))) один был в синем, другой в белом))))ахахах)) я ни с кем и не и о чём не договаривалась. просто взнос и всё! ..со мной и так обращались достойно, акушерка носилась как с родной, а врач в белом халате, то волосы расплетёт, по массаж поясницы сделает, то в душ заставит пойти (типа легче будет)...постоянно наблюдал за мной и слушал доцю на КТГ... да, я многое делала не правильно, не так дышала, и не так тужилась, но! на меня никто не орал, не оскорблял и в коридор не выгонял! и спокойно разговаривал... в общем отношение и так было отличное. в послеродовом отделении , предложили отдельную палату за 1000грн, но тут же посоветовали не брать её, а идти в общую, в бокс на 2 палаты по на 2 человека, с ребёнком , что рождён в те же сутки. (это такое правило у них , что не селят мам с детьми в одну палату, рождёнными в разные сутки)...там тоже может тебя посещать кто угодно , но по 1 человеку (ну ко мне приходили по 2))..в палате всё так же как патологии, и свой санузел с душем и холодильник маленький, и СВЧ печь и электрочайник, и плазма, и ортопедические матрасы и постельное новое, стол для покушать, пеленальный стол и, я их назвала, "тазики" для детей)) персонал очень внимательный, по десять раз разные приходят, советуют, показывают что делать с детьми и с собой после родов (у моей соседки у доци от перегрева снизился вес, так там целая армия спасения образовалась))) круглые сутки дежурят два поста, акушеры и педиатры, к ним в любое время и по любому вопросу можно обратиться, всегда кто-то есть. А да! там видеокамеры везде стоят)))) но в палате я их не заметила, а в коридорах да))
анализы бесплатно, мне нужны были антибиотики, тоже кололи бесплатно. короче кроме взноса ничего не платила, не договаривалась и всё отлично.!! так, что если есть возможность всунуться туда рожать - очень советую.
Катя,поздравляю)вот так и у меня было никому ничего не платила кроме взноса и всё только до того как там всё переделали.считаю выкинутые деньги платить врачу за то что может сделать любой из них..потом лучше отблагодарить
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
отлично сказано! Ведь многим как раз, думая о роддоме и процессе родов, плодиться как раз и не хочется!
Прям сказку описали! Здорово, что у нас появился такой роддом, с таким качеством услуг. Это очень радует! Я сама рожала и в 5 и в 9, так что слушала вас прям с удивлением! Слава Богу!
Поздравляю вас с рождением цветочка! Здоровья и счастья малышке и маме!
Интересны такие вопросы: -лекарства за свой счет, перевязки и пр материалы? -много ли там людей уже? есть ли какие-то особенности в медицинском плане - доп. медицинское оборудование и тп? Реанимация детская?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dishka писал(а):
Катя,поздравляю)вот так и у меня было никому ничего не платила кроме взноса и всё только до того как там всё переделали.считаю выкинутые деньги платить врачу за то что может сделать любой из них..потом лучше отблагодарить
Не согласна с вами, простите...одному Богу известно, как пойдут роды. Я лично могу со всей ответственностью сказать, то двоих моих детей не спасли бы обычные дежурные врачи. Слава Богу, что имела заранее консультации и договоренность со специалистами. И не подумайте, что у меня было заранее известны какие-либо проблемы. Отнюдь нет - все возникло в процессе родовой деятельности, которая с дочкой длилась 2 суток и все равно сделали кесарево, а могли и бы потерять. А с сыном - дело было ночью, после первого кесарева надо было и второе делать. Сонный врач посмотрел на меня с недоумением и собрался отправить до утра спать, чтоб не париться, с отошедшими водами. Хорошо, что была договоренность и приехал врач и сделал операцию в 3 часа ночи.
да... Meggera, настрадались вы... по своему опыту скажу, что на ребеночка стоит отважиться! я бы для этого вам посоветовала сходить в наш Центр реабилитации репродуктивной функции человека к психологу Науменко Татьяне Геннадиевне. она хороший спец и человек тоже хороший. нам очень хорошо помогла с нашими десятилетними проблемами с зачатием, с кучей неврозов и депрессий на этом фоне... в общем, если вы захотите пойти по пути к счастью материнства, то начните путь из ее кабинета!))) только не ходите там к другому психологу, а то себе дороже. лучше ее подождите, если что поменьше проблем со здоровьем и удачи вам
Интересны такие вопросы: -лекарства за свой счет, перевязки и пр материалы? -много ли там людей уже? есть ли какие-то особенности в медицинском плане - доп. медицинское оборудование и тп? Реанимация детская?
Там дают список, что взять с собой в центр, но там только типа тапочки, ползуны и т.п. (Т.е личные вещи), ФГ мужа и тому подобное, там нет списка лекарств. Реанимация , естественно есть, )) этот центр и построен для проблемных беременностей и таких же деток. Пока людей не много..... например, на моём этаже, послеродовом, занято было бокса 3... но , кажется во вторник, было официальное открытие т.к. батюшка святил помещение, поэтому о наполняемости на сегодня сложно мне сказать.
Спасибо, девочки за поздравления)) мы не могли забеременнеть 10 лет, так что для нас это супер-диво и большое счастье)))