Mira o Cet, простите если Вы увидели в моих словах сарказм Не хотела никого обидеть. Как я поняла, высказать своё мнение, если оно не восторженно-благодарственное, я не могу. Еще раз прошу прощения.
поумерьте сарказм в отношении тех, кто УЖЕ планировал, УЖЕ рожал и пытался вам помочь
учитывая то, что Вы, Mira o Cet, являетесь старшим модератором, я оценила данную фразу, как запрет на собстенное мнение. Сарказма в своих сообщениях я не нашла.
К сожалению, я не могу называть Вас на ты, т.к. совсем с Вами не знакома. Спасибо большое за предложение, но всё-таки предпочту обращение в более уважительной форме.
Врач-акушер-гинеколог - это одна специальность, как для работников женской консультации, так и для роддома.
Вот тут вы не правы. Кроме общих положений, есть еще и трудовые обязанности. Если нету у человека обязанностей таких по роддому, то вы не заставите его никак. Врач родильного отделения по своим обязанностям функциональным не должен вести беременность, у него нет на это рабочих часов, зарплаты и т.д. Вы еще с точки зрения трудового законодательства не посмотрели? А вот подумайте и в эту сторону тоже. Никто не может заставить врача роддома выполнять то, что не предусмотрено его трудовыми обязанностями, еще и непонятно на какой основе. Снова ИМХО
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
А можно как то подчистить тему с прошлой страницы? Не думаю, что беременным интересно и полезно читать весь этот оффтоп. Тема то - отзывы о врачах и родах, а не о том, кто и что должен делать., и кто что будет доказывать.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
А можно как то подчистить тему с прошлой страницы? Не думаю, что беременным интересно и полезно читать весь этот оффтоп. Тема то - отзывы о врачах и родах, а не о том, кто и что должен делать., и кто что будет доказывать.
поддерживаю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дашуська,
Кира писал(а):
Дашуська, мне вот интересно, что вы добиваетесь своими вопросами) Врачи роддомов не могут вести беременность, для этого есть гинекологи в ЖК. Вам правильно написали про распределение ролей. В роддоме акушер - он помогает появится дитю на свет, а за анализами следит гинеколог в ЖК, узист делает УЗИ, лаборатория - анализы. Элементарные подразделения по функциональности, то есть каждый отвечает за свой участок. Вполне возможно, что вы найдете какого-то врача из роддома и договоритесь звонить ему в частном порядке, вот только обязательных походов в ЖК к участковому гинекологу вас это не избавит, увы. Все равно надо становится на учет и т.д. Есть, конечно, женщины, которые не становятся на учет, но этим страдает скорее категория социально-неблагополучных семей. Вас это не касается) Все сказанное, конечно же, ИМХО.
так и сеть. врачу, с которым договоритесь о родах просто некогда вникать в ваши анализы крови, мочи , TORCH и прочее и прочее. ему (ей ) будет важно знать какое положение плода, есть ли обвитие пуповиной и прочие моменты, касающиеся непосредственно родов. ну есть конечно нюансы если беременность проблемная и с осложнениями, но в таком случает тоже нужна будет консультация узких специалистов- узиста и прочих, а не того кто роды принимает. я тоже когда планировала беременность думала вот найду самого лучшего врача, который будет и роды принимать, и вести беременность. но в реальности это просто не нужно будет. тем более, что на учёт в ЖК становиться нужно обязательно, и будут там вас еженедельно направлять на анализы, следить за весом и требовать чтобы вы к ним ходили в указанные сроки. зачем при этом еще наблюдение у врача, принимающего роды? что он будет с вами делать то?)) можно конечно делать к нему контрольные забеги, если договоритесь, но какой смысл в этом
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Minutka писал(а):
Кира писал(а):
Если вы найдете такого врача, у которого есть часы в ЖК и он работает в роддоме и классно принимает роды, то я буду за вас рада только. Но опять-таки, скорее в частном порядке, так как в ЖК у нас все-таки ставят на учет по прописке ( хотя есть и варианты). Вам это интересно, вы своего добьетесь.
Сомневаюсь, что востребованный гинеколог-акушер будет иметь часы в ЖК, ему это не нужно.
востребованные гинекологи акушеры занятые, уставшие и замученные роженицами люди)) им просто некогда еще и наблюдать беременных задолго до родов. не вижу ничего плохого что у нас на практике эти роли -наблюдать беременность и принимать роды разделены. у меня единственная претензия ко всей этой системе- зачем меня заставлять бегать по любой погоде в консультацию сдавать кровь и мочу, если течение беременности абсолютно нормальное
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Девченки! Спасибо всем огромное за обсуждение. Извините, если кого обидела.
Но, действительно, многие девушки правы. Тут обсуждается то, как прошли роды и какие врачи хорошие. А не пытаются всей толпой доказать одному человеку, что он не прав.
На мой вопрос, к сожалению, я не получила ответ. Но всё-равно очень благодарна тем, кто откликнулся.
девочки, кто лежал в патологии в 9 роддоме? я перенашиваю, уже в понедельник еду ложиться. знать бы к чему готовится холодно там? кровати плохие? и нельзя ли договориться о нормальной палате? пускают ли мужа, как там быть с едой и т.д.? в общем, буду благодарна за любую информацию
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад