Вот вы пишете, девочки, про полотенца и бумагу туалетную, и мыло... А у нас народ какой? Закупит вам ПЦ самую дешёвую бумагу, скажете - мы такие деньжищи сдаём, могли бы получше, а не это г... закупить. Закупят получше, скажете - вот идиоты в ПЦ, лучше бы на оборудование и что-то другое важное эти деньги потратили, а не на какую-то дурацкую бумагу! Всем не угодишь! Во время родов у меня забрали мыло, бум.полотенца и мусорные пакеты, я и не думала на это обижаться, это реально мелочи! Предметы гигиены всегда и везде использую свои, и даже полотенца с постельным на курортах, тоже беру свои :) Ну а про размеры пакетов... Вы же не пешком идёте в роддом с пакетами в руках...
И не надо на меня нападать - мой отзыв направлен не на всех
Так это ещё раз доказывает, что женщины находятся в неравных условиях, вынуждены платить и рожать в ПЦ, т.к. в 4 РД персонал недостаточно квалифицирован
это доказывает, что женщины хотят повышенного комфорта в сравнении с обычными роддомами а за комфорт и лучшие условия нужно платить. и это не только роддома касается, а вообще жизни чем лучше условия - тем дороже
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
почему те высококвалифицированные не идут работать в 4 рд?
Так я же написала-по другой причине не идут. По какой? Чтобы попасть на работу в роддом нужно недостаточно быть квалифицированным, нужно иметь очень хорошие связи или очень много денег, думаю это ни для кого не секрет.
Наблюдаю странность - в одной и той же теме пишут девочки, что специалисты в пц всё те же и остались, только роддому лоска прибавили, а другие жалуются, что всех квалифицированных врачей туда оттяпали, обделив другие несчастные роддома города. То же и про оборудование. И все ведь знают всё "не по наслышке"... Смешно
это доказывает, что женщины хотят повышенного комфорта в сравнении с обычными роддомами
Не доказывает, мне, например, комфорт не важен, важен конкретный врач. Если бы он работал в 4, рожала бы там с превеликим удовольствием. И думаю тут найдётся ещё много тех, которым телевизор в палате не важен.
Не доказывает, мне, например, комфорт не важен, важен конкретный врач. Если бы он работал в 4, рожала бы там с превеликим удовольствием. И думаю тут найдётся ещё много тех, которым телевизор в палате не важен.
ну так извините, я уже писала выше по закону у нас в стране бесплатная мед.помощь, и выбор врача возможен, но нигде написанао в законах, что выбор врача и больницы будет бесплатным
дежурный врач - бесплатный а хотите врача другого - ваше право, но за своеобразный комфорт придется заплатить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
если я хочу хирурга из Киева, то я еду в Киев и плачу за операцию, а не требую чтоб он бесплатно приехал в ЗП и сделал все что мне хочется
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
как тема активизировалась, а началось все с полотенец и мыла.... ага , часть врачей 5 р.д. все еще работают в других роддомах города, так как еще одно здание в ПЦ не сдано в эксплуатацию и таки правда хрен туда попадешь , так как вакансий не бывает , ну вот никогда их нет , там очередь для своих.... а все хорошее оборудование осталось в ПЦ , в другие роддома отдавалось то что самим не надо
а где в законе написано, что выбор врача платный? Нигде не написано. А написано, что мед.помощь бесплатная. Отсюда делаем вывод. А у нас получается законы только для тех, у кого деньги есть, в принципе, как и везде.
а вы не знаете, что закон трактуется только с позиции запрещения все, что не запрещено - разрешено есть отдельно - мед.помощь бесплатна в мед.учреждениях есть отдельно - возможность выбрать врача вместе бесплатный выбор врача - нет и это логично больницы финансируются по спец.расчетам вот есть район, в нем живет 1000 женщин детородного возраста, вот на них и финансируются (это грубо говоря), а 1001 пожелавшая там рожать может родить, но уже за благ.взнос (про принципы действия которого тоже есть закон и подзаконные акты)
ПЦ - это вообще специализированное мед.учреждение - у них свои нормативы
и именно по этому, что теперь не хватает роддомов в нашем городе, 4рд не заполнен и не выполняет плановую нагрузку?)))
Так это ещё раз доказывает, что женщины находятся в неравных условиях, вынуждены платить и рожать в ПЦ, т.к. в 4 РД персонал недостаточно квалифицирован (не говорю обо всех, есть и хорошие врачи, но основная масса с моей точки зрения некомпетентна).
Те, кто хотел рожать у Есаянца или Ходака будут за 1800 в переполненном ПЦ. В 4 еще и ремонтом пугали или его отсутствием, но не знаю насколько правда за ремонт.
Год назад в августе рожала в пц, на тот момент были проблемы с деньгами , поэтому заплатили только взнос ,на тот момент 1500 грн. И да, я рожала с дежурной бригадой, никого не отблагодарили, денег не было совсем. Дали врачу грн 60 за нитки и всё . И на последующем отношении ко мне это никак не отразилось. Приезжала на 38 неделе, отправили, потом ещё раз так. С вещами, брали их, потому что так говорили. В итоге на 40 неделе и 6 дней началась мазня и жутко болела поясница. Поехала в ПЦ, на что мне сказали, что шейка ещё не готова сели в маршрутку, и у меня отошли воды приехали домой, пошли схватки. В итоге вызвали скорую и поехали на роды. Скорая была ооочень удивлена, что ПЦ отправил меня с родами домой. Рожала я с 18 часов, в итоге вымучали меня уже на пересменке двумя бригадами в 7:50 утра
И да, я платила за комфорт! Я была уверена в специалистах ПЦ. Конечно, натерпелись они со мной
До родов осталось 2 месяца, задумываемся где и у кого рожать. направляют с ЖК в 4 роддом, но отзывы не очень хорошие. Подскажите, кто рожал в последние полгода; где, сколько стоит и какие условия?