Ну не то чтобы не хочу,просто деньги я не печатаю,даже не думала,что столько уйдет на покупки для малыша.Поэтому решила,так отблагодарить,пусть не сильно ,но все же дешевле.Тем более,может я и не права,но плохих отзывов о врачах из 9РД я не слышала,даже от тех,кто не по договоренности рожал.
Да, нет в 9 род.доме плохих специалистов. Я тоже сначала хотела договариваться, а моя врач из консультации отговорила(спросив, у тебя есть лишние деньги?) И сказала, что плохих врачей там нет. Беседа была очень приватной.
карамелька okcana Девочки, оптимизм это хорошо, но для равновесия почитайте страничку 11 этой темы. Отзыв о враче из 9ого роддома. Я ничего не утверджаю, но говорить, что ВСЕ врачи хорошие, имхо, опрометчиво.
Алёшкина Девочка пишет, что всю беременность наблюдалась, платила бешеные деньги Кочетовой (я так поняла) и вот результат... Вот и я о чем есть деньги платите-наблюдайтесь-выбирайте врача. А если денег нет? Если ты одиночка? Вот и приходится заряжать себя только оптимизмом. И это лучше чем думать о том, что врач плохой будет, смена и пр. Мы здесь каждый рассказываем о своих случаях или из жизни своих знакомых, высказываем мнения-впечатления. Со мной в палате лежала женщина, которая потеряла ребенка на последних неделях и во многом она сама была виновата, не хотела лечиться, кричала, что ей хорошо и пр., а врачи бегали вокруг нее, пытаясь найти причину (у нее давление было высокое, которого она не чувствовала )Один дежурный врач в субботу зашел спросил у нас вечером как дела и ушел, а второй (на след.день )всех переслушал и сразу определил, что что-то не так, а если бы и этот только спросил,а не прослушал животы? Ремесленники и просто равнодушные есть везде.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Рожала недавно у Ирины Николаевны Кочетовой. Замечательный врач. Вела меня с 29 недель. Все прошло отлично. Я ей очень благодарна. А в интернете информацию надо фильтровать. Написать ведь можно что угодно.
Алёшкина Девочка пишет, что всю беременность наблюдалась, платила бешеные деньги Кочетовой (я так поняла) и вот результат... Вот и я о чем есть деньги платите-наблюдайтесь-выбирайте врача. А если денег нет? Если ты одиночка? Вот и приходится заряжать себя только оптимизмом. И это лучше чем думать о том, что врач плохой будет, смена и пр. Мы здесь каждый рассказываем о своих случаях или из жизни своих знакомых, высказываем мнения-впечатления. Со мной в палате лежала женщина, которая потеряла ребенка на последних неделях и во многом она сама была виновата, не хотела лечиться, кричала, что ей хорошо и пр., а врачи бегали вокруг нее, пытаясь найти причину (у нее давление было высокое, которого она не чувствовала )Один дежурный врач в субботу зашел спросил у нас вечером как дела и ушел, а второй (на след.день )всех переслушал и сразу определил, что что-то не так, а если бы и этот только спросил,а не прослушал животы? Ремесленники и просто равнодушные есть везде.
Конечно, я не говорю, что надо тупо нести деньги и думать, что это гарантия успешных родов. Никого не осуждаю (тем более за отсутствие денег)! Сама слышала много положительных отзывов о бесплатных родах в 9ом роддоме. Просто владение информацией и хорошей, и плохой - это уже половина успеха, а оптимизм - это все, что остается и при платных и при бесплатных родах. Надеюсь, я вас не обидела.
-- Добавила(л) через некоторое время --
sila писал(а):
Рожала недавно у Ирины Николаевны Кочетовой. Замечательный врач. Вела меня с 29 недель. Все прошло отлично. Я ей очень благодарна. А в интернете информацию надо фильтровать. Написать ведь можно что угодно.
Конечно, надо фильтровать. Я дала ссылку на негативный отзыв (для кто не читал всю тему), положительные отзывы есть на этой странице. Есть свобода для размышлений.
По поводу договоренности. В 9 родоме, как и наверное в других у всех рожениц отдельные родзалы. И я своими глазами наблюдала ситуацию, когда один доктор розрывался между тремя роженицами, а бывает и больше. Мой врач сидел возле меня с 6 утра и не отходил. Мне так было спокойнее. Я даже не нуждалась в присутствии мужа или мамы. Для меня это было важно. Почти две недели я лежала перед родами в больнице и доктор через день приходил и осматривал меня дополнительно. Он знал полностью историю моей беремнности и был готов ко всему, что бы не случилось. Многие девочки рожали не договариваясь. Да, родили все, но как? Согласна с девочками, по поводу того, что если нет денег, возможности, то лучше отказаться от платной палаты, дорогих колясоки одежды, но с врачем договориться нужно. Еще один очень важный момент, с доктором нужно оговорить все детали. Моя подружка начала рожать,а врач по телефону сказал, что якобы ему ехать рано и он подьедет позже. В результате эта девочка родила не дожидаясь доктора. Меня такой вариант однозначно не устраивал и я это оговорила в самом начале
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
хочу написать о детском отделении 9 РД - это просто ужас. с первых дней мамочку обрабатывают, что молока у нее еще нет, ребенок у нее голодный, его надо докармливать смесями. и тут же говорят купить у них хипповскую смесь, да еще и дешевле, чем в магазине. прессинг постоянный, давят на психику. заставляют кормить из бутылочки нам вообще сказали на осмотре, что ребенок потерял более 10% веса. начали обрабатывать по полной программе насчет этого докорма. доводят уже просто до слез. потом случайно выяснилось, что его "непраивльно взвесили" и все у нас хорошо. ужас вобщем
Кактуся Мы планируем тоже рожать в 9 РД. Напиши, пожалуйста, о сегодняшних ценах на палаты и соответственно условия в них. Может есть какие-то советы по этому поводу. И еще, если не секрет, у какого врача рожали и примерная сумма денег, которая ушла именно на пребывание в РД (благодарность врачу, мед. персоналу, медикаменты).
Marusia я палаты не смотрела, сразу после родов ходил смотрел муж. цены как я поняла от 600 до 1200 грн. есть палаты на первом этаже, есть в евроблоке на третьем. разница в том, что в палатах подешевле, нужно ходить в общественный туалет (я одним глазком заглянула туда - не фонтан конечно). в палатах на третьем этаже в евроблоке, на три палаты свой душ, туалет. мы взяли самую дорогую за 1200, ото всех остальных она отличается только тем, что прямо в палате помимо умывальника есть свой туалет и биде. меня биде очень выручало, так как после родов ходила подмываться по 10 раз на день, очень обильные выделения были. условия - кровать, диван, кювета для ребенка, два стула, стол, чайник, холодильник, пеленальный столик. микроволновка в евроблоке одна на три палаты в общем коридоре. если не принимать во внимание туалет и биде, то все палаты примерно одинаковые. в одной правда муж узрел таракана ее мы естественно не рассматривали. за медикаменты ничего не платила, так как рожала не по прописке и блатила благотворительный фонд 500 грн. так что кроме палаты заплатила врачу 200 долларов плюс 500 грн ему же, чтобы с бригадой расплатился на его усмотрение. вообще благодарить акушерку желания не было абсолютно, ее видела только непосредственно на потугах и ее роль была сведена к минимуму, все делал врач.