Девченочки, может не по теме пишу, но хочу узнать у вас - может кто знает. Я по прописке, месту жительства и по посещению ЖК отношусь к 4 роддому. Муж прописан на Космосе. Хочу рожать в 3 роддоме. Можно ли как-то схитрить и не платить взнос за то, что не в своем роддоме? Сказать, что жила с мужем на Космосе, а ездила в ЖК по прописке? (Вся обменка по 4 роддому)?? Подскажите, заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, я по прописке отношусь к 9 роддому, наблюдаюсь в ЖК, относящейся к 3 роддому (по месту проживания), через неделю переезжаю на новое место жительство и буду относиться к 5 роддому (есть справка об фактическом проживании), нужно ли идти в 5 роддом к главврачу чтоб поставить печать в обменке и надо будет платить благотворительный взнос???Рожать через 3 недельки.
yanety можно в самом центре переливания крови, но это дороже - по 70 грн за каждого донора, можно уже в самом роддоме перед выпиской, там вроде 70 грн сразу за двоих берут.
за какое время до родов нужно сдать кровь? если я буду рожать в 4 РД, тоже ехать на Мира сдавать кровь? нужно 2 донара? кровь должна совпадать с моей? За сколько до родов у мужа должна быть сделана ФГ?
А я вообще на момент родов была прописана по-моему в Луг. обл (или уже в Харькове, не помню), но рожала в Запорожье не как иногородняя, ну я ж типа у мамы жила В общем непонятно как-то.
А что и кровь надо сдавать? можно ж заплатить вроде.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
насколько я помню, в обменке даже графа есть специальная по этому поводу. но я просто отксерила бумажку с результатом и вклеила в конце обменной карты.
за какое время до родов нужно сдать кровь? если я буду рожать в 4 РД, тоже ехать на Мира сдавать кровь? нужно 2 донара? кровь должна совпадать с моей? За сколько до родов у мужа должна быть сделана ФГ?
Мне врач говорила, что доноры должны быть до 30 недель. Но это - строго говворя, по факту - при выписке из роддома. И еще - не думай, что кровь, которую сдадут твои родные, будет использована для тебя при необходимости (не дай Бог). Это просто способ заставить людей пополнить банк крови в городе Запорожье.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
Lenochka_2303 писал(а):
а куда результаты его ФГ записывать?
насколько я помню, в обменке даже графа есть специальная по этому поводу. но я просто отксерила бумажку с результатом и вклеила в конце обменной карты.
Только моему мужу выписку о данных ФЛГ сделали при очередной сдаче, он попросил. И оригинал вклеен теперь в обменку. А я себе копии наделала, а то и еще в карту, которая в ЖК, надо вклеять, и вообще, чтоб такой важный документ был дома в экземпляре. Вообще, имею привычку ксерить все узи и обследования.