так что надо быть очень бдительными и при малейших отклонениях и подозрениях долбить врачей и требовать к себе внимания.
вот как тут попробовать доказать врачам, пожаловаться, что у тебя что-то не так идет, когда они считают, что все идет согласно нормы ... и свое внимание они не готовы тебе отдать полностью, особенно ночью... моя коллега рожала в 5-м, так даже не обратили на ее жалобы внимание, дежурный врач развернулся и ушел, акушерка тоже сказала, что жди своего часа ... закончилось все тоже хорошо, но не так, как могло бы быть...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
и при малейших отклонениях и подозрениях долбить врачей и требовать к себе внимания.
а как эти отклонения знает сама роженица? тем более если первые роды? и вообще - роды это очень индивидуальное дело - нет универсальных правил КАК они должны протекать...ты доверяешь свою жизнь специалисту и что важнее всего - жизнь своего ребенка, которого 9 месяцев вынашивал!.. короче - нет слов...
вот именно, каждая считает что у нее "особенные роды", каждой больно, каждая подойдет-попросит, а у них же это конвейер, у меня обе сестры рожали еще 6 лет назад и к обеим никто не подходил до тех пор пока головка уже не начинала идти - так потом еще на них же и орали - мол, чего до сих пор ходишь? Так вы ж и сказали ходить!!! я что сама себе туда заглядываю что там у меня творится? я что -в курсе как это все должно происходить? когда ходить, когда лежать?...
а кто нибудь в курсе - нужно ли/обязательно ли брать в роддом с собой одеялко для малыша? или выдают в 9-м?
Какой кошмар. Меня тоже ночью привезли, сказали спать до утра. В 6 пришел дежурный врач (Мосьпан), посмотрел раскрытие, в 8 пришел Аверченко пробил пузырь и сказал звать присутствующих. Рожала с новой дежурной сменой. Но постоянно все мне звонили, и если бы я требовала помощи, которую мне не оказывали, думаю нашли бы выход, прорватся в отделение муж бы точно смог.
и при малейших отклонениях и подозрениях долбить врачей и требовать к себе внимания.
а как эти отклонения знает сама роженица? тем более если первые роды? и вообще - роды это очень индивидуальное дело - нет универсальных правил КАК они должны протекать...ты доверяешь свою жизнь специалисту и что важнее всего - жизнь своего ребенка, которого 9 месяцев вынашивал!.. короче - нет слов...
вот именно, каждая считает что у нее "особенные роды", каждой больно, каждая подойдет-попросит, а у них же это конвейер, у меня обе сестры рожали еще 6 лет назад и к обеим никто не подходил до тех пор пока головка уже не начинала идти - так потом еще на них же и орали - мол, чего до сих пор ходишь? Так вы ж и сказали ходить!!! я что сама себе туда заглядываю что там у меня творится? я что -в курсе как это все должно происходить? когда ходить, когда лежать?...
а кто нибудь в курсе - нужно ли/обязательно ли брать в роддом с собой одеялко для малыша? или выдают в 9-м?
я согласна с вами. я сама когда рожала ничего не соображала и думать не могла , только на врачей полагалась. я просто хотела сказать что меня бы насторожило если бы у меня начались кровянистые выделения.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мама Тимура писал(а):
Какой кошмар. Меня тоже ночью привезли, сказали спать до утра. В 6 пришел дежурный врач (Мосьпан), посмотрел раскрытие, в 8 пришел Аверченко пробил пузырь и сказал звать присутствующих. Рожала с новой дежурной сменой. Но постоянно все мне звонили, и если бы я требовала помощи, которую мне не оказывали, думаю нашли бы выход, прорватся в отделение муж бы точно смог.
дело всё в том что роженица может не понять что ей и ребенку срочно нужна помощь, а врачу пофиг( вот это печально.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
дело всё в том что роженица может не понять что ей и ребенку срочно нужна помощь, а врачу пофиг( вот это печально.
shinshil писал(а):
Вот-вот. И еще замечу, что не зря ира-ж в своем рассказе несколько раз подчеркнула, что врачей смущало ее радостное лицо. я вот тоже,когда ходила со схватками, улыбалась и все такое. Так мне и не верили, а когда посмотрели на стуле, сказали собирать вещи и марш в родзал. Болевой порог тоже у всех разный Вот и не знаешь, что делать. Но, ИМХО, лучше показаться дурочкой, но предупредить такой исход, чем слепо доверять врачам, еще и в ночную смену. Я врача лечащего и медсестру ночью будила, находясь в ОПб, потому что меня тошнило и мне делали укол и плевать я хотела, кто и что подумает. Но опять же, и женщины разные. В общем нюансов, миллион. Но я не верю, что врач поняла, что ребенок мертвый и просто решила подождать и не говорить, что за бред вообще? Передать утром смену хотела или что?
В общем, мне кажется, что поэтому случаю, судить в целом о 9-ом роддоме не стоит. Слишком много НО.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
дело всё в том что роженица может не понять что ей и ребенку срочно нужна помощь, а врачу пофиг( вот это печально
я же написала, я требовала помощи, а её никто не оказывал (звала не подходили, не смотрели) муж бы точно прорвался или мама примчалась, но на самотек не пустили. Дело мне кажется было так, роженица приехала деж. врач посмотрела открытия не было, позвонила Аверченко, и тот сказал, оставить до утра и про девочку ваще забыли. "Не мне же деньги прибудут, чего бегать?" Вот другая сторона медали "договора о родах" Мне не понятно, ей отказывали о помощи или она была не ходячая, не могла выйти с палаты и найти персонал или звала не дозвалась?
Dmalfy, я когда в ОПБ лежала, в палате у девочки схватки начались, как она бедненькая мучалась по стеночке ходила, смотрели её совсем не охотно, но как только она взяла отдельную платную палату и пришел муж сразу забегали. У кого ночью начинались схватки не разрешали выходить-бродить по коридору, сидеть тока в палате. Для меня был большой страх оказаться в ОПБ перед родами.
однозначно о роддоме вцелом нельзя судить по этому случаю. то тенденция то такая прослеживается везде ( пофигизм). я понимаю что у врачей там конвеер, всем больно и все думают что особенные, но блин это же роды, а не ангина. это же судьба решается мамы и ребенка..
а что там было по словам девушки которая рожать приехала?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
да зажрались они все! не заплатила, пеняй на себя, заплатила, а кто захочет чужой хлеб забирать?вот посмотрите, сделают виноватой роженицу, она чего-то там не доглядела, не позвала или еще чего-то там. В нашей стране врач не будет наказан ( бывают единичные случаи, родственники добиваются справедливости), а то, что теперь медицина не спасает, а только зарабатывает на тебе деньги? Ладно, заплатили, так будьте любезны выполните работу! все через ж...