а что там было по словам девушки которая рожать приехала?
Цитата:
Со слов дочери, готовясь к родам, дочь поддерживала контакт с зав. отделением Аверченко Евгением Григорьевичем, который и должен был принимать роды, которому она доверяла и выполняла все его указания по телефону и при личных встречах. Но, ночью по прибытию в роддом, мою дочь осмотрела врач Бабенчук Елена Васильевна. Она прослушала живот – ребенок бился. По ее распоряжению мою дочь отвели в дородовую палату и оставили ее там до утра. Несмотря на то, что у дочери начались кровянистые выделения, которые говорили о том, что начались роды, к моей дочери никто не подходили, не пригласил в родзал. Со слов дочери, в 3(три) часа ночи схватки повторялись через каждые 3(три) минуты. Но на это никто не обращал внимание. Со слов дочери, последний раз ребенок бился приблизительно в 7(семь) часов утра, а потом замер.
По ее распоряжению мою дочь отвели в дородовую палату и оставили ее там до утра.
странно, насколько я помню, если ничего не поменялось, в 9РД нет дородовых палат. или ты лежишь в ОПБ или тебя сразу в родовую, где проходят схватки и там же ты рожаешь
По ее распоряжению мою дочь отвели в дородовую палату и оставили ее там до утра.
странно, насколько я помню, если ничего не поменялось, в 9РД нет дородовых палат. или ты лежишь в ОПБ или тебя сразу в родовую, где проходят схватки и там же ты рожаешь
Тоже не помню таких палат. Цитата из заявления отца в прокуратуру. Возможно он имел в виду палату в ОПБ.
Скорее всего они имели ввиду ОПБ, просто ж не все знают, как отделение называется правильно. Там, кстати, уже есть и платные отдельные палаты.
Скорее всего они имели ввиду ОПБ, просто ж не все знают, как отделение называется правильно.
думаю, что в нашей бюрократической стране все важно. потом еще зацепятся за что-нибудь кстати, если лежала действительно в ОПБ, то могли быть соседки по палате, которые вполне могли бы быть свидетелями. интересно, что об этом ничего нигде не упоминается.
странно все это :( я тоже приехала в роддом в 2 часа ночи, дежурный врач сразу на кресле посмотрел, раскрытие было всего лишь 1 см, но положили в родзал и мужу разрешили присутствовать, с врачу с кот договаривалась, сказал рано еще звонить. До 8 утра заходил пару раз, а потом с заведующим еще зашел, а потом смена поменялась и другой врач зашел, а потом и моя врач приехала! Конечно очень жалко маму и малыша, сочувствую... Но вывод один - на роды обязательно кого-то с собой берите, хоть мужа, хоть подружку и если позволяют финансы - договаривайтесь с врачом!!! Согласна, что так не должно быть, но в какой стране мы живем!
Прочитала.Ужас!Написано что роды Вторые,значит девушка знала что-к чему,но если она плохо себя чувствовала(раз и кровянистые выделения шли) то могла только звать,а в ОПБ могла лежать в палате одна,а из мед.персонала никто не пошевелился,обычная халатность и ее надо наказывать. Моя мама когда работала в роддоме мед.сестрой(не в девятом роддоме),я часто прийдя к ней на работу слышала от старшего мед.персонала "иди в палату","ничего не случилось,иди жди до утра" даже не посмотрев и не послушав роженицу которая стонет,охает и еле стоит на ногах. Даже я школьница задавала вопрос мед.персоналу "А что если и вправду что-то не так???"Вы ж не смотрели ее!" Благо,что все хорошо заканчивалось,но...Халатность на лицо,ведь могло быть и по другому,так как и у этой девушки. Конечно и ее вина есть,я в 2011 году при застое молока(как мне казалось),среди ночи(часов в 12) подняла весь персонал 9-го роддома в выходной день,который спал и не отстала пока на все вопросы мне не ответили и грудь не прощупали. А тут кровь у человека шла,да я б орала так,что все б зашевелились,мужа б по телефону б настрополила,он бы все на свете сделал,но ко мне попал! Так что и люди виноваты и врачи!Ну да главного не исправить. Вот куда теперь рожать ехать?И стоит ли договариватся?А главное как бороться с такой халатностью?
странно все это :( я тоже приехала в роддом в 2 часа ночи, дежурный врач сразу на кресле посмотрел, раскрытие было всего лишь 1 см, но положили в родзал и мужу разрешили присутствовать, с врачу с кот договаривалась, сказал рано еще звонить. До 8 утра заходил пару раз, а потом с заведующим еще зашел, а потом смена поменялась и другой врач зашел, а потом и моя врач приехала! Конечно очень жалко маму и малыша, сочувствую... Но вывод один - на роды обязательно кого-то с собой берите, хоть мужа, хоть подружку и если позволяют финансы - договаривайтесь с врачом!!! Согласна, что так не должно быть, но в какой стране мы живем!
в отделение патологии в 9 роддоме не разрешили мужу со мной быть, хоть предлагали любые деньги , так как я первый раз рожала и боялась без мужа в патологии лежать. там к тому же через 3 дня вовсе не было мест( в патологии)- ни платных палат ни общих, поэтому всем кому можно было стимулировали( прокалывали пузыри, рукой шейку приоткрывали)- и сразу отправляли в родзал - таким образом освобождая места в патологии
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
я тоже приехала в роддом в 2 часа ночи, дежурный врач сразу на кресле посмотрел, раскрытие было всего лишь 1 см, но положили в родзал и мужу разрешили присутствовать
вот тоже самое, раскрытие 2 см, только мужа отправили домой.
ни платных палат ни общих, поэтому всем кому можно было стимулировали( прокалывали пузыри, рукой шейку приоткрывали)- и сразу отправляли в родзал - таким образом освобождая места в патологии
А это разве нормально??? Вот вроде 9-й роддом лучший,лучшие врачи и т.п. Хотя наверное во всех наших роддомах и ситуации и люди примерно одинаковые.
Девы не нагнетайте обстановку,лежала я недавно в ОПБ никакого пофигизма и халатности я не видела,внимательный и вежливый персонал, скорее всего там ситуация не такая однозначная,что б можно было бы кого то обвинять конечно у людей очень большое горе,хочется найти виновного А договоренность с врачом к сожалению не гарантирует качество Мне вот самой рожать на днях в 9 рд,очень конечно переживаю.
Мама Тимура,спасибо только брать то особо и некого муж с малым скорее всего будет,та особо и желанием не горит на родах присутствовать буду надеятся,что все пройдет хорошо