Во-первых, хочу пожелать всем девочкам положительного настроя! Помните - мысли материальны . Во-вторых, хочу вкратце отписаться о 9 РД. Рожала там В сентябре вторую доченьку. Договаривалась заранее, т.к. первая беременность протекала тяжело и закончилась на 35 неделе . Слава Богу, дочка-бусинка получилась . Я договаривалась с 32 недели , а родила ровно в ПДР . Так вот схватки начались с 6 утра, в 11 я прискакала, чтоб меня посмотрели. Посмотрели , сказали, мол, иди домой, не рожаешь ( к слову сказать, вроде вторые роды, а все по-другому, поэтому я и не понимала особо ничего, да и врач же говорит.....), в обед в консультации сказали, что раз в роддоме сказали не роды, значит не роды, хотя я после схватки на прием зашла. В 17 часов я уже почти плача в очередной раз позвонила врачу и она сказала: '' Ладно, приезжай уже'' это при том, что схватки каждые 10-7 минут. Короче в родзал я вошла с раскрытием в 6 см, а через полтора часа родила. Врач вокруг меня не скакала и акушерка тоже, но надо отдать должное ей. Она выходила, но сказала чтоб я звала если что. Прибегала тут же. Утешала, добрые слова говорила. В родах помогла ( женщинка моя как Ленин руку вперед вытянула ). После родов не просто ушла, а прям отпросилась чай попить, а то устала она за день. А мне все равно два часа лежать:-) . А вот потом, что мне не понравилось ( вернее стало непонятно), домой меня выписаль на 3й день. Видимо платную палату надо было освобождать .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
забыла дописать. Палату я брала без душа и туалета и без возможности ночевать со мной кому-то из родных. В сентябре стоила 800 грн. Я просто попросила, чтоб туалет был рядом. Меня поселили в палату, а душ и туалет прям возле нее. Все чистенькое и аккуратненькое. И еще после родов, дежурная медсестра часто заходила ночью, отвела в душ и туалет, чтоб я не упала , поддерживала под руку.
Лялечка, я тоже рожала сентябре 2013, если все в порядке с малышом и мамой то выписывают на третьи сутки, у нас тоже была платная палата за 1000 грн и ночевала я с мужем, душ был не в палате, и туалет тоже- но все было мега близко от этой палаты. всем остались довольны
Девочки, а сколько человек находится в неплатной палате? Я рожала в 2006 году и нас было вначале двое, а в конце добавили еще одну девочку. Так мне даже понравилось, что я была не сама, было с кем поговорить, узнавали все у медперсонала, вопросов было море. А сейчас, говорят, там по 5-6 человек, так это уже напряг конечно. 6 малышей выспаться точно не дадут.
Yanchik, может такое количество связано с тем, что 5й РД закрыт ? Мне кажется, больше 4 мам с детками - это уже издевательство и над мамами и над детками
Yanchik, есть палаты на 3 , а есть и на 5 человек, но мне говорили, что в такие палаты, стараются не ложить по максимуму, потому как понимают, что в палате с 5 - тяжело, ну, а если в роддоме будет ажиотаж, то тогда, конечно, уже как повезет
Леночка, а я думала что нет, хотя уже скоро 2 года как мы рожали , всё меняется... я в воскр. родила думала что в среду поеду домой, но врач сказал что третьи сутки(или будет все хорошо или ухудшение) самые опасные их надо провести под наблюдением.выписалась в четверг.
Лялечка писал(а):
домой меня выписаль на 3й день. Видимо платную палату надо было освобождать
Лялечка, значит у вас всё было хорошо! хотя и этот вариант с освобождением тоже нельзя исключать
Я родила в понедельник вечером и говорили, что выпишут в пятницу, а в четверг утром зашла врач и говорит, что если у педиатров нет претензий, то можно домой. Я сказала, что буду в принципе рада, но могу и полежать. На что доктор сказала быстренько: ''ну раз рада, то едь домой'' . Со старшей я домой почти через месяц попала , поэтому конечно задерживаться не хотела, но и не ожидала, что ТАК быстро.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а когда вы договаривались с врачом (на какой неделе)? Если несложно - в личку, с каким врачом договаривались и как это вообще было (в т.ч денежный вопрос). Буду очень благодарна за ответы!