Кактуся, мы с тобой наверное в одном блоке жили))) Кстати биде и душ в блоке тоже есть. Получается на 2 комнаты так как в большой комнате есть свое. Вот читаю про докорм и в шоке. Год назад такого не было. У меня молока было совсем мало, но никто прикормом не пичкал. Наоборот девочки приходили постоянно, показывали и контролировали, что б кормила правильно
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
katrinka похоже с тех пор все очень изменилось сестричек постоянно приходилось дергать с расспросами, помогали конечно, но максимально сжато и коротко. лишнего не скажут и не покажут. прикладывать правильно вообще по книжке училась, так как всем было плевать, буду кормить я грудью или нет. сразу докорм если что. и это при всем при том, что на стенах везде плакаты в поддержку ГВ
А за бригаду зачем? а если мы сами приедим? а за какое время надо договариватся? и как твой муж реагировал при родах?
Бригада, в смысле акушерка и другой персонал, который будет с тобой рожать. Реально, это только акушерка. Некоторые врачи говорят, что гонорар только им, с акушеркой рассчитывайтесь сами. Некоторые берут сумму на всех и делят на свое усмотрение. Договариваются обычно недели с 38ой. Если не свой роддом, нужно еще внести взнос и поставить их в известность, что вы приедете к ним.
Ого, Кактусик!!! мы как в разных роддомах рожали!!!))) Нас не то что не агитировали за докорм - нам категорически советовали не докармливать, и говорили, что лучше уж к груди каждые 20 минут прикладывать!!! У одной девочки из палаты были соски не приспособленные к кормлению (впалые), так медсестра сначала пробовала вытянуть их с помощью массажика, чтоб малышу в рот вложить, а потом принесла ей силиконовые накладки, чтоб только не кормить малыша из бутылочки!!! Наверное, просто нам смены врачей разные попались))) И никто ничего даже не предложил купить!) Кроме карты вакинации я так хохотала - листик А4, разрезанный на 4 части и скрепленный степлером - и 10 грн!!!! Вот это, конечно, меня оскорбило и насмешило до глубины души)) ещё бы на туалетной бумаге от руки написали - и за сотку продавали
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Кактусечка, какой ужас!!!! А ты на первом или на третьем этаже была? Я на первом. Про бутылку и кашу никто даже и не заикался. Девочка из моей палаты со слезами выпросила докормить т.к. считала что ее ребенок не наедается и от этого плачет, врачи и медсестры настаивали чтоб чаще к груди прикладывала, смесь только к концу второго дня разрешили дать. Врач и сестрички по нескольку раз в день заходили посмотреть как к груди прикладываем, ребенка подмыть, одеть даже помогали. Такое впечатление что мы про разные роддома говорим, может они в платных палатах разбалованные и ждут когда им за каждое движение доплачивать будут. И я только врачу платила, про акушерку разговора не было, да я и не видела ее почти все время мне врач помогала ( делилась она с ней или нет не знаю), девочкам- медсестричкам перед выпиской я по 50 грн. дала, не знаю может и маловато... Про этаж уже дочиталась...
Последний раз редактировалось Юлия100 12 дек 2009 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Нас не то что не агитировали за докорм - нам категорически советовали не докармливать, и говорили, что лучше уж к груди каждые 20 минут прикладывать!!!
год назад аналогичная ситуация была, все дежурные доктора и медсестры только за ГВ, никаких сосок и бутылочек, из всех медсестер была одна только пофигистка и на посту ее трудно было застать. А остальные (правда они в возрасте были) медсестрички были внемательны, все рассказывали, что интересовало и показывали как чего делать
Гарматка писал(а):
Кроме карты вакинации я так хохотала - листик А4, разрезанный на 4 части и скрепленный степлером - и 10 грн!!!! Вот это, конечно, меня оскорбило и насмешило до глубины души)) ещё бы на туалетной бумаге от руки написали - и за сотку продавали
Ни че себе, и смех и грех, а почему ее заставляли покупать? Нам бесплатно ее выдали вместе со всеми документами
девочки, лежала да, на третьем этаже. наблюдала нас, как и все остальные платные палаты, заведующая. при первом же осмотре стала выяснять, кем муж у меня работает. рассказывала какая у нее з/п маленькая мы с мужем подозреваем, что она сама и продает этот хипп
девочки, рожала у Мосьпана. всю работу он сделал, постоянно был со мной. акушерку даже не знаю за что благодарить там, она присутствовала только на потугах ничем не помогала. голову мне муж держал. зашивал тоже Мосьпан. и потом после родов часто заходил к нам.
Dzhina взвешивали малыша уже потом. через час после родов. она приняла малыша, переразала пуповину, положила мне на живот и ушла. мы с мужем и сыночком одни остались. даже к груди не приложила. я уже потом попросила, чтобы мне помогли, так как меня саму трусило очень сильно после родов.
то есть она просто приняла малыша и ушла? кто его взвешивал, перерезал пуповину?
У меня тоже акушерку позвали только когда уже через шейку прошла головка и меня загнали на кресло, т.е. фактически там эти 5 минут она приняла и все. ушла. а зашивала уже моя врач, взвешивали тоже кто-то другие. Джин, а у тебя что акушерка еще что-то делала?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
она меня осматривала во время схваток, когда мы ее просили, потом первая посмотрела меня на кровати и уже сама сказала что бы звали врача, потом принимала малыша, взвесила его почти сразу, до того как к груди приложила, обтерла его, приложила к груди ,показала ка кгрудь давать, сама ее в рот малому вложила потом только ушла.