Девченки, ситуация: я до 30 неделе была прописана в Жовтневом районе ( 1РД ), сейчас прописываюсь в Орджоникидзевский район к мужу (5 РД), но остаюсь проживать на съемной квартире в Жовтневом районе. Хочу рожать в 3РД (врач, с которым договариваемся говорит о взносе 700 грн) .
Вопрос: если по новой прописке я отношусь к 5 РД, а он закрыт до сл. года, то автоматически меня должны перенаправить в 3й РД и взнос платить не надо? Или все же по месту проживания, я отношусь к 9 РД, поэтому все равно прийдется платить в 3м РД?
Вообще как определяют по прописке или по проживанию?
Вопрос: если по новой прописке я отношусь к 5 РД, а он закрыт до сл. года, то автоматически меня должны перенаправить в 3й РД и взнос платить не надо?
У вас в карте должен врач написать - учитывая, что пятый род.дом закрыт - госпитализация в третий. Тогда не надо платить никаких взносов. Обычно по прописке госпитализируют
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
yamix, вместо пятого роддома принимает 4-й. я сама отношусь к 5 роддому. А в какой ЖК вы наблюдаетесь? если в ЖК третьего роддома, и проживаете в Жовтневом р-не, то вас примет 3-й роддом без доп. взноса. А если вы наблюдаетесь в ЖК 5 роддома, то повезут в 4-й.
Jenifer, в том то и дело, что наблюдаюсь всю беременность в ЖК 1РД. Прописываюсь сейчас в Орджоникидзевский район (5 РД), но остаюсь проживать на съемной квартире в Жовтневом районе, а хочу рожать в 3РД. Все очень запутано
Подскажите какой лучше выбрать роддом чтоб сделать кесарево-сечение. Соответственно врача гинеколога, и анестезиолога. кто оперировал Может у кого то есть фамилии врачей, и отзывы о них Заранее Спасибо.
это точно. а гинеколог моя отговаривала от родов там. говорила "перинатальный это как сортир на Анголенко"
Цитата:
Со мной на родах была поддержка-мой муж. Именно он таскал за мной капельницу, подтирал извините пол, помогал на схватках. Бригада была на самом процессе родов (20 минут), в остальное время заходили только глянуть на кресле и поставить ктг.
Справедливости ради, стоит отметить, что малышей там выхаживают и все на уровне. Не стоит забывать, что ПЦ не обычный роддом. Но то, что при этом скрывают о родовых травмах, так быстро выписывают и выдавливают/стимулируют, слишком "спешат" репутацию портит изрядно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я не рожала в ПЦ,только собираюсь(по крайней мере,на данный момент склоняюсь к этому выбору).был опыт родов в 4 роддоме в 2011.так меня тоже стимулировали и ребенка выдавливали,а о реальном состоянии ребенка узнала только в ОПН,когда нас туда перевели с сильной желтухой.так что,к сожалению,во всех роддомах Запорожья практикуется активная "помощь" в родах и умалчивание состояния новорожденных и практически всем ставят завышенные оценки по шкале Апгар.
Выбора, собственно, и нет. Перинатальный центр есть пернатальный центр. Там оборудование для сложных родов, там большой опыт сложных родов. А это немаловажно.