Я рожала 2 раза в 4 роддоме. Действительно в роддом берут: вещи, обменную карту и паспорт. Флюрографию по законодательству проходят 1 раз в год. Если у Вас есть отметка о прохождении - сделайте ксерокопию и отдайте в роддом (если потребуют при выписке). Если у Вас нет ФГ, то пусть попробуют не выписать. ФГ - это Ваше личное дело (Ваше личное здоровье). Меня 2 раза выписали без ФГ (написала отказ от прохождения). Вообще (я много раз слышала от медиков разных) кормящим ФГ делать можно. Молоко не пропадет. Но я рекомендую делать в крайних случаях (для проверки Вашего здоровья), а не для выписки из роддома и т.д. По поводу подписи бумаг. Я бы не подписывала, т.к. во время родов с Вами будут делать все, что захотят и будут колоть все, что захотят. Если не подпишитесь, все равно родите, но медики будут чувствовать больше ответственности за то, что с Вами делают. И вообще они должны Вам отвечать на все Ваши вопросы по поводу того, что именно они Вам колят и для чего. На здоровье будущего ребенка очень влияет не только течение беременности, но и сами роды (тяжелые, легкие и т.д). Так что, как юрист, советую не подписывать всякой ерунды и все читать. Я сама подписала отказ от прививки от гепатита во избежание гемолитической (а не физиологической) желтухи (т.к. у нас с мужем группа и резусы крови разные). И ничего страшного - сделали нам эту прививку в 1 мес, когда ребенок окреп. А сразу 2 прививки делать не желательно (сами же неонатологи говорят). Ребеночек слабенький, стресс после родов у него и не понятно как организм будет бороться с этими прививками.
мне когда предложили сделать ФГ,то у меня даже мыслей не было отказаться, во первых последний раз я ее делала лет 8 назад,а во вторых делали мне фактически через 6-7 часов после родов, так что ни о каком молоке речь тогда не шла.С прививкой от гепатита нам можно сказать повезло,не было вакцины по всему городу,а БЦЖ сделали на третий день, желтушки еще не было заметно. В роддом брала обменку и паспорт.Подписала только одну бумажку про окситоцин и все.Все анкеты заполнял муж,что он там подписывал я точно не знаю
Карішка Каюсь, последний раз ФГ делала еще на первом курсе универа, лет 6-7 назад. Из роддома выписали без проблем, сделать не предложили, ничего не писала. Спрашивали только ФГ мужа. Но это наверно от роддома зависит.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Но они лояльно относятся если у тебя полтора года назад делалась флюорография
у моего мужа ФГ полмесяца была просрочена и его заставили заново делать , так что там все строго, если Б планировали, то женщина должна сделать ФГ еще до ее наступления
Последний раз редактировалось Dzhina 27 апр 2009 16:42, всего редактировалось 1 раз.
От только что родившей женщины не имеют право требовать прохождение флюорографии, а вот у проживающих с младенцем родственников требуют , чтобы флюорография не была просрочена на момент выписки - это факт.
Эту справку дают на станции переливания крови, когда на твое имя 2 человека кровь сдадут. Но эту справку можно заменить денежным взносом. Я заплатили 70 грн.
Mikael_e спасибо а кто то знает, кровь можно сдавать только на станции переливания или в других местах тоже? если на станции, я у нас знаю вроде как минимум две, на любой можно сдать? и нужно ли проходить медкомиссию предварительно?