чтоб во мне не осталось ни малейшего кусочка плаценты
Как я поняла из рассказа мамы-врача, при рождении плаценты акушерка ее проверяет на целостность, чтобы все ее доли вышли. Но то ли так проверяет, то ли там особенности у каждой женщины свои (прирастание плаценты, например) - теперь и у меня такой заскок есть, боюсь этих чисток больше самих родов
девчули, не ссорьтесь! все будет в лучшем виде!!! Arinka, я после тяжеловатой первой Б ужасно боялась, что все опять, а врач уверяла, что в основном все по-другому! так и есть. все тихо и спокойно! так что все будет хорошо
Ир, акушерка может и хорошо проверит, но там достаточно и милимитрового кусочка, чтоб загреметь на чистку.
не надо страшилок, девочки. надо просто узи после родов делать. в том же роддоме. и потом можно после родов, пойти на узи.
мне не сделали узи в роддоме ( рожала в 9ом). но я потом после выписки съездила в Диасервис на узи чтобы убедиться что все в порядке. врач же не может всё там увидеть, так что нужно на узи проверять
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
мне не сделали узи в роддоме ( рожала в 9ом). но я потом после выписки съездила в Диасервис на узи чтобы убедиться что все в порядке. врач же не может всё там увидеть, так что нужно на узи проверять
все верно. в самом роддоме можно и нужно настаивать на узи. объяснять это своей блажью, предлагать денег, как за стандартное узи. но есть один момент - там качество узи мерзкое. так что если в роддоме пробыть 3 дня, все окей, выписывают, то можно не упираться, а просто запланировать на 4 день поход на платное узи за пределами роддома.
Хорошая мысль. Я вот не делала, только аж через три месяца дошла. Все обошлось слава Богу
мы в роддоме пробыли 5 дней, время было. врач сам послал меня на узи (я кажется кипишевала еще до родов ему по этому поводу). девочка с работы загудела на чистку до меня за полгода и потом настоятельно учила меня требовать узи. теперь вот я учу
Алёшкина,и правильно делаете! Лучше, как говорится, перебдеть. Я после пережитой чистки тоже всех предупреждаю. И для себя решила, что если решусь на второго ребенка, обязательно после родов - УЗИ. И не бесплатное "нормальное", а платное ХОРОШЕЕ.
да, это стремный вариант, но меня в 9ом роддоме тогда потешило, что узи, хоть и на древнем аппарате, делала прославленная многими Бутенко. я решила довериться.
Я рожала в 9м. Про УЗИ после родов, честно, впервые слышу. Все нормально, но, я так понимаю, это от многих нюансов зависит
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Fragolina, значит все хорошо я как раз должна была, но вернулась в роддом с воспалением сильным! Не знаю послеродовое или нет (врачи конечно уверяли, что нет), но спасибо Островскому, что не держал меня долго. Быстро купировал болевой синдром, прокапали капельницы и в общем за 2 с половиной дня отпустил домой.
Может еще зависит от того как отходит плацента, если сама-проверяют её целостность и всё хорошо, то врачи не переживают, а вот если есть какие-то проблемы, то могут отослать на УЗИ. Сейчас в нашем РД поставили и хороший аппарат, за деньги можно сделать.