Я когда первый раз рожала (в 5-м) по дороге из родзала к смотровому креслу попросили подписать бумагу, просто чистый лист. И я, будучи не в себе, подписала, меня муж до сих пор этим достает. Говорит что бы такого больше не делала.
не растеряетесь 100%))) - там вас возьмут в оборот и все расскажут и сделают, если это будет необходимо. Т.е. одинаковой схемы поступления нет, она у каждого все равно отличается. Кто-то за сутки поступает, кто-то в последнюю минуту, кого-то клизмят, кого-то нет... и так во всем
Я конечно смутно помню. Тетенька задает стандартные вопросы: какой срок, какие роды, периодичность схваток, болели ли боткино и т.п. бред. Переписывает какие-то данные из вашей обменки к себе в журнал. Паралельно я рядом переодевалась. Спрашивали договаривались ли мы с кем-то. Потом вызвали врача. И я уже переодетая шла с ним в отделение на кресло. Кому-то после этого говорят, что уже рожаем и отравляют в родзал и разрешают подняться мужу. А кому-то говорят ждать в опб т.к. это еще не роды
IceQueen, Спасибо! Вот смотрю по вещам, мною собранных в роддом, и понимаю - их очень много , где всё это время они находятся? Как попадут ко мне уже после родов?
Они всегда с тобой. Они с тобой попадают в родзал. Потом с тобой же переезжают в послеодовое. Мне акушерочка помогала нести пакеты. У меня их было три здоровенных. Она сказала бери тот который полегче а сама взяла два тяжеленных. После осмотра меня положили в опб и она же дотащила пакеты в палату. Потом среди ночи я начала рожать и она опять таки с палаты дотащила мои пакеты в родзал. Ну а с родзала меня везли в палату на каталке и пакеты повесили на нее и довезли
У всех поступление в рд проходит по-разному. У меня было практически так же, как у IceQueen. Зашли в приемное отделение, ответили на кучу вопросов, подписали бумажки, померяли давление. Там же переоделись и нас отвели к врачу, с которым договаривались. И после осмотра на кресле он провел нас располагаться в родзал. Вещи все были с нами постоянно,у меня их носил муж
У меня воды отошли ночью, а схватки были очень маленькие. Аверченко в телефонном режиме сказал ждать до утра и хорошенько отдохнуть. В 9 утра мы позавтракали и поехали в рд. Там заполнили документы и меня со всеми пакетами отправили в ОПБ ждать схваток. Хорошие схватки начались часов в 12, только тогда нас с манюней отправили в родзал, куда приехал наш папа.
По скорой обязательно или можно на авто приехать? И почему муж не сразу с вами, хочется чтоб он на схватках как раз и был? Зависит от периодичности схваток?
можно на авто, меня бы от одного вида скорой начало трясти))) но мы живем в 3-х минутах езды от роддома
Yulasy писал(а):
Зависит от периодичности схваток
Моего сначала отправили, а потом оказалось, что таки скоро рожаем, разрешили вернуться и помогать в схватках. Но я сильно не настаивала, чтоб только сразу со мной и ни на шаг, может быть и можно было)))
У меня тоже такой вопрос, с мамой и мужем не можем прийти к общему выводу, как нам лучше до роддома добраться (живем на песках, 4 роддом) на скорой или на машине? Муж настаивает чтоб отвезти на машине якобы быстрее а мама говорит что скорую и на светофорах пропускают и врачи с роддома будут ждать
Elena_B,мне на машине было комфортнее морально. На счет светофоров -вы вряд ли будете до потуг сидеть дома, а за время схваток думаю вполне успеете нормально приехать. Стремительные роды особенно первые не так уж часто бывают.
на скорой или на машине? Муж настаивает чтоб отвезти на машине якобы быстрее а мама говорит что скорую и на светофорах пропускают и врачи с роддома будут ждать
Смотря когда вы решите ехать. У всех роды по-разному начинаются. Вполне вероятно, что вы приедете, а мужа отправят домой, а вас в ОПБ, так как открытия не будет, а может наоборот-приедете и родите через час. На машине с Песков комфортнее в разы Я бы на месте автора топика вовсе не заморачивалась и даже не пыталась запомнить пошагово, кто и что должен делать, потому что все очень индивидуально и зависит от этапа родов Примерно представили себе и хватит
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
на машинке , особенно если своя, удобнее и быстрее. но у меня муж переживал как бы я по дороге не родила) он за скорую. я слышала, что скорые обычно не задерживаются. главное пакеты подписать)) ато мой несчастный шокированный муж после родов не мог среди всех кульков найти шапочку и пеленки малышу
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад