Девочки, у меня к вам вопрос. Кто рожал в 9 РД, скажите, правда ли, что там практикуются естественные роды с минимальным вмешательством, если у беременной нет никакой патологии, такие, о которых рассказывают на курсах в ЖК, т.е. без обезболивания, в любой удобной позе, практикуются ли вертикальные роды на специальном стульчике? Заранее благодарю всех за ответы.
nuvola, мне обезбаливающее не кололи, во время схваток можешь делать то, что удобнее для тебя - душ, фитболл, стульчик в родзале для вертикальных родов был, но рожала я на кресле, и Слава Богу, мне кажется я бы на стуле не смогла родить...но это мое мнение...Может быть Вам будет удобно..В любом случае обсудите этот вариант родов со своим врачем
Добрый день,девочки!!! подскажите пожалуйста,если я не местная и буду рожать по месту проживания,а не по прописке,то сколько мне нужно заплатить в фонд роддома(взнос)!!!и вообще сколько мне нужно иметь с собой денег?
dasha812, вы наблюдали беременность по месту проживания тоже? если да, то на ВКК вроде вам должны все рассказать, взнос вы не платите, вы же по проживанию относитесь к этому роддому. может девочки, кто рожал недавно вас поправят, но если будете сомневаться, то сходите в сам РД и все узнайте.
Девочки, а есть свежие отзывы о Кочетовой? как впечатления? мне очень настоятельно ее рекомендует медик из 9РД, говорит что очень хорошая врач, но меня оочень смущает немалое кол-во неочень лестных отзывов в теме и не только на нашем форуме. Как-то даже не знаю.. вроде понимающий человек рекомендует, а с другой стороны такие отзывы.. как-то про других врачей если уже положительные отзывы, то от большинства(90%) и только 1-2 неочень, и то это в том случае, что просто не сошлись характерами т.с., а по делу ничего страшного не случилось.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, ну вот представьте - вы стоматолог, по каким параметрам вы можете рекомендовать другого стоматолога? только если вы у него лечили зубы, правильно? так и все остальные люди рекомендуют так же и чем тогда вы отличаетесь от простых людей? только знанием процесса и то, врач ваш не знает как пойдут роды и никто не знает, поэтому я бы прям прислушиваться к ее словам не стала, взяла бы во внимание - да, но почитала бы еще кучу отзывов именно девочек-рожениц. Все равно за выбор врача будете нести ответственность вы сами перед собой и больше никто другой.
Pussycat, та по ходу так и есть, та девочка что рекомендует вроде как рожала у нее, вот и советует (хотя как по мне там тоже все неоднозначно прошло, смотря как посмотреть).. но подкупает то, что она сама там работает, шарит в теме и знает все изнутри. как по мне, то отзывы рожениц о Кочетовой очень стремные
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, ну значит выбирайте другого врача, самое главное понять - никто не знает как пойдут роды, надо настраивать себя только на позитив и на работу, потому что это колоссальный труд. Если никаких проблем не будет, то врач и не понадобится, акушер пример ребенка и все, а вот в случае проблем, нужен врач, который сможет быстро сориентироваться, вот я и читала именно о таких врачах и о таких родах.