Девочки, ну не знаю... Я с врачом не договаривалась, но она все время была рядом. Приходила, смотрела, щупала, слушала сердечко. Весь процесс родов контролировала. Говорила, что, как и когда делать. И шил меня тоже врач Акушерка у меня на родах тоже умничка большая . Но ведь если что-то пойдет не так, то акушерка не поможет
Но ведь если что-то пойдет не так, то акушерка не поможет
Так ведь акушерка всё равно будет не главная - главный врач на смене с него в случае чего и спрос. Просто именно акушерка будет главным помощником который от тебя не отойдёт и будет помогать во всём - а там зависит от врача на смене разрешит ли он/она - вести роды самой акушерке или она будет в помощниках. В любом случае решать девочкам, мы можем только высказать своё мнение. Tsypa2003, я попытаюсь сегодня вечером узнать её телефон. Если что напишу в лс.
Nucha,ну это ж не значит что акушерка будет главным человеком. Все решает врач, если не договариваться дежурный, он принимает все решения все, но акушерка ближе будет, помогать дышать и все такое, врач то этого не делает.
я конечно могу ошибаться, но мне кажеться, акушерки далеко не последние люди в роддомах, как бы не наоборот. с их помощью можно решить все вопросы. поправьте меня, если я не права.
В любом случае решать девочкам, мы можем только высказать своё мнение.
абсолютно верно каждый решает сам как ему лучше и комфортней
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tsypa2003 писал(а):
помогать дышать и все такое, врач то этого не делает
мне наверное повезло -у меня врач всё это делал. говорила когда и как дышать. предупреждала в родах, что сейчас будет происходить и что мне нужно в это время делать.
Я наверное повторюсь уже в стопятисотый раз. Я рожала с дежурным врачом (как потом оказалось он тоже в числе лучших в 9РД). Он сам рассказал мужу и показал что и как надо со мной делать. Где массажировать, как дышать и т.п. Заходил очень часто не смотря на то, что мы с ним не договаривались и что роды были всю ночь. Он сам принимал роды, сам говорил когда тужиться, когда продышать, сам зашивал. Акушерку я вообще не помню. Пару раз она просто заглядывала в палату, еще раз зашла поставить капельницу, и послед вроде она принимала. Ни имени ее не помню, ни как выглядит.
Договариваться с акушеркой...наверное можно. НО! Я думаю, что не в свою смену она не приедет Отношение у врачей на дежурстве к "договоренным" родам знаете какое? Ну что-то типа "а, ты договаривалась с Васей?! Ну вот и жди пока приедет Вася" Им нет смысла вмешиваться, т.к. благодарить будут не его. А теперь представьте, вы приезжаете в РД со схватками, вас осматривает дежурный врач, а вы ему заявляете, что договаривались с АКУШЕРКОЙ. Он почешет затылок и скажет "ну флаг вам в руки, ждите МарьИванну". И если в родах что-то пойдет не так, то будете с акушеркой на пару разгребать. Вряд ли врач пошевелится. Это сугубо мое мнение и видение ситуации. Как будет на самом деле только Богу известно.
мне тоже говорила, что делать, врач. акушерка ей только помогала, и зашивала тоже врач. акушерка малого только принимала мы договаривались заранее с врачом, но когда я приехала, меня 2 раза смотрел дежурный врач и отношение было нормальное. только заведующая как-то грубовато разговаривала со мной, у меня были схватки болезненные, но еще до родов было пару часов, так она мне "что ты выделываешься, это еще не больно, давай поворачивайся"... это было единственное неприятное воспоминание из роддома если за вторым ехать буду, тоже буду договариваться
_______________________________ Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас.
Спасибо всем за советы, наверное вы правы, нужно договариваться и именно с врачем. Ну я еще буду все взвешивать, как лучше сделать, понимаете ситуация может повернуться как угодно и врач не приедет и как хочешь. У меня подруга договаривалась с акушеркой, а не с врачем, и все было хорошо, а врачи оба (попала на пересменку) заходили к ней, осматривали и все было хорошо, а другая договаривалась с врачем, так он не смог приехать и ее принимал дежурный, без всякого интузиазма. Ладно, будем смотреть!Большое спасибо!!!
Елена88, много слышала от девочек про заведующую, я в паталогию попала один раз ко мне заходила и нормально все по полочкам объяснила, так что мне повезло) рожали с Аверченко по договоренности. А вообще в 9м сложно попасть на порхого врача) там все молодцы)
Tsypa2003, рожала почти год назад. все прошло отлично, за исключением того, что в другом родзале в это же время рожала еще одна роженица))) но это не предвидишь) в тот день рожало столько!, что думала мне родзала не хватит. короче бегал туда-сюда, когда уже рожала был со мной говорил когда тужится когда отдыхать, рожала ночью уже устала под утро, голова просто не соображала, все прошло быстро как по мне, пару надрезов сделал, зашил, все без претензий. Врач своеобразный, чуствуется мужская рука, раслабится не получится, если хотите внимания, утишения, ути пуси и т.д тогда ищите другого врача. Как специалист считается олним из лучших поэтому к нему и обратились. Спрашивайте, модет что еще интересует? Можете и в личку.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Minutka, всех если ты не предвидишь, Надо верить! а врачам тем более, смысл договариваний этих, если остантся а если?