Девочки внесите ясность в мой непредсказуемый беременный мозг! Я не могу понять если брать отдельную, платную палату то сумма например 1000 грн это за три дня пребывания или за каждый отдельно, итого 3000 грн ! А то почитала и поняла, что вроде за три, вчера встретила знакомую, она сказала что за каждый отдельно, вот теперь я в ступоре..... Спасибо
Девочки,8го ноября мы появились на свет в 9м роддоме.рожали не по прописке,поэтому оплатили заранее взнос 1000грн и поставили визу,с врачем не договаривались.7го в 10 утра дома отошли воды,и в пол 4го мы с мужем были в роддоме.схваток как таковых не было,и меня положили в ПДР ждать схваток.врач дежурил по фамилии Безверхний.смотрел на кресле аккуратно,да и сам очень приятный и распологающий.палата в ПДР 4х местная,самая обыкновенная.Мне там сразу список вручили (мыло,бумага и тд).Схватки начали учащатся,и в 12ночи врач посмотрел,раскрытие было 4см и меня перевели в родзал на 1й этаж,родзал номер 1.там дежурила врач Кабачевская Оксана Анатольевна.Меня сразу отправили с клизмой в туалет.Схватки учащались и становились болезненнее.На раскрытии в 6см мне в вену вкололи какоето легкое обезбаливающие и средство чтоб шейка раскрывалась легче.Схватки мы с мужем передышали вместе,на мяч и стул волшебный даже не пробовала садится.В два часа ночи меня,снова посмотрели и отправили пережидать самый ужас в душе,кстати он был прям напротив родзала.В душе правда было легче.В 4 часа на кресле раскрытие было уже 10,и мы пошли тужится.Муж был все время рядом и очень помогал.Сначало тужились на корточках рядом с креслом.Получалось плохо и не эффективно.Залезли на кресло и за 3-4 потуги родились.Правда сделали эпизиотомию,но я ее и не почувствовала.Девочка наша ролилась без обвития и гипоксии.Плаценту родила под окситоцином за 10мин,и потом стали зашивать,предварительно обколов ледокаином.Зашили косметическими нитками,не требующие снятия швов.Врач и акушерка сработали хорошо и профессионально.Перевели потом в общую палату,тк платные все были заняты.И начался ад!вставать нельзя было,сидеть тоже.Ребенок лежал со мной,а ухаживать я не могла за ним.персоналу на это плевать(на следующий день нас перевели в платную,и тут уже совсем другое отношение.детские врачи заходили даже на детский плач:)выписали нас на 4е сутки,предварительно подержав малышку под лампой,чтоб не допустить желтушку.Выписка конечно торжественная,но не очень навязчивая.Нас снимали и фотали,но ничего этого мы так и не купили.Роддомом в целом довольна,хоть и находился от нас на расстоянии 25км.
Мы справились 7.12! Лежали в отдельной палате целую неделю, из-за желтушки! Рожала не по месту жительства, оплатила взнос, с врачом Щербаковой Татьяной Михайловной общалась ещё до родов, как с гинекологом и рожала с ней! Она огромная умничка и профессионал своего дела! Роды были тяжёлые и если бы не она , я не знаю, что бы было с ребенком! Акушерка если чесно, не очень была, постоянно выходила и говорила, что на минуточку, а ее намного дольше не было! Весь персонал очень отзывчивый и адекватный) особенно зачетная акушерка которая швы мне обрабатывалась уже потом Мария Ивановна( запомнилось очень, девченка молодая и с чувством юмора))))! Малую по просьбе врача на ночь забрали в детское, а то я после наркоза и со швами вообще плохая была! Хорошо, что есть душ, биде и горячая вода, а то швы нужно было промывать регулярно) В общем довольна я 9 ,как слон !!!!! Спасибо им!
Рожала в октябре. Договаривались о родах заранее с Ириной Николаевной. Очень хороший врач. До самих родов несколько раз приезжала на прием.Ночью отошли воды, позвонила ей, она как раз была на дежурстве. Встретили хорошо. На родах очень помогала, подбадривала, схватки были очень длительными. Воды отошли в 3 ночи и до 9 утра нагуливала схватки, пока не поставили капельницу. Дальше все произошло быстро. Очень благодарна Ирине Николаевне. Родина без единого разрыва богатыря 3700 кг. Брала отдельную палату за 1000 на первом этаже 5. Очень понравилась. Пролежала 5 дней, так как дома старшая дочка болела. Никто не выгонял, Ирина Николаевна сказала оставаться сколько нужно. В общем, я всем довольна. Так же особую благодарность хочу выразить акушерке Олечке, очень внимательная и приятная девушка.
Девочки, спасибо вам что пишите отзывы! Нам рожать в июле) Для себя поняла, что можно ни с кем и не договариваться, все те же врачи на дежурстве и у всех хорошие отзывы Можно рожать и не бояться))
Хочу оставить мегаположительный отзыв про Маменко Ирину Аркадьевну! Заранее с ней не договаривались, просто попали в ее смену. Делала она мне экстренное кесарево. Работала оперативно, до операции все время была возле меня, благодаря ее внимателтности и незамедлительности все хорошо. 2 раза заходила ко мне в ПИТ. И как человек, и как врач мы остались ею довольны!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хочу оставить мегаположительный отзыв про Маменко Ирину Аркадьевну! Заранее с ней не договаривались, просто попали в ее смену. Делала она мне экстренное кесарево. Работала оперативно, до операции все время была возле меня, благодаря ее внимателтности и незамедлительности все хорошо. 2 раза заходила ко мне в ПИТ. И как человек, и как врач мы остались ею довольны!