Tu-sia, я с Вами согласна. Я как великий паникер собираюсь рожать с врачом. Например, первые мои роды были 11,5 лет назад в другом городе и сейчас для меня все как в первый раз . Хоть убейте не помню требовалась тогда справка о донорах или нет. Настя Sporty поделилась со мной "свежим" списком в роддом, я потихоньку докупаю-доделываю то, чего не было. Сегодня, например, прогулялась в свою поликлинику, сдала бесплатно третий анализ на RW. К врачу и за справкой о донорах собираюсь на след.неделе (на этой пугает прогноз погоды). Надеюсь, все успею и оставшиеся 3 недели отхожу как положено. Моя знакомая рожала в июне в 3 роддоме, говорила, что точно покупала окситоцин, а в списке 9 роддома его нет. Хорошо, тут на форуме девочки всегда приходят на помощь и подсказывают. Мне просто интересно, ну вдруг такая ситуация происходит, что не успела что-то приобрести, как в роддоме выкручиваются? Придется заплатить на месте или муж с пеной у рта будет бегать там по аптекам?
Когда мы с мужем ездили знакомиться с врачом, он дал нам два списка на роды - один для тех, кто рожает по прописке, второй для тех, кто рожает с благотворительным взносом. Они отличаются только списком медикаментов - для первых он большой, для вторых из трех наименований. Если вы по прописке, но не хотите париться их покупкой, вы можете просто заплатить благотворительный взнос 1000 грн. Я все купила в одной аптеке, мне вышло около 600 грн (на Малом в "формуле здоровья") В списке Karamelihka выделенные позиции скорей всего означают, что они уже приобретены.