Мы тоже летом 1000 платили, есть как минимум одна палата за 1500, но на момент нашего прибывания там, она была занята. И, к стати про доноров, у меня небыло справки, решили, чо этот вопрос решим на месте, но у нас про нее даже не спросили
Tu-sia, я с Вами согласна. Я как великий паникер собираюсь рожать с врачом. Например, первые мои роды были 11,5 лет назад в другом городе и сейчас для меня все как в первый раз . Хоть убейте не помню требовалась тогда справка о донорах или нет. Настя Sporty поделилась со мной "свежим" списком в роддом, я потихоньку докупаю-доделываю то, чего не было. Сегодня, например, прогулялась в свою поликлинику, сдала бесплатно третий анализ на RW. К врачу и за справкой о донорах собираюсь на след.неделе (на этой пугает прогноз погоды). Надеюсь, все успею и оставшиеся 3 недели отхожу как положено. Моя знакомая рожала в июне в 3 роддоме, говорила, что точно покупала окситоцин, а в списке 9 роддома его нет. Хорошо, тут на форуме девочки всегда приходят на помощь и подсказывают. Мне просто интересно, ну вдруг такая ситуация происходит, что не успела что-то приобрести, как в роддоме выкручиваются? Придется заплатить на месте или муж с пеной у рта будет бегать там по аптекам?
Я конечно рожала в другом городе, но мои роды пошли совсем не по плану и нужные препараты\капельницы они сами приносили, не в аптеку ходили, а у них все рядом лежит, в родильном отделении, уверена, что в остальных роддомах так же. Проколы одни и те же, медикаменты одни и те же.
По поводу клеёнки - помню, что точно была в пакете. Сейчас ее нет, может, в родзале где-то стелили. В списке есть упаковка пелёнок 60*90, они тоже не понадобились, так и лежат нераспечатанные. А 60*60 расходуются быстро, то себе, то малышу... Помимо списка медикаментов, которые у меня были, попросили купить и вернуть в родзал 2 ампулы Цефтриаксона и ампулу метилэргобревина. В первый же день детская медсестра дала список медикаментов для малыша - перекись, зелёнка, настойка календулы, 3 пары перчаток, Боботик, лацидокап, 5 монодоз хьюмера. Так что если у вас кое-что из этого есть, берите, сэкономите. В платной палате 2 кровати - для вас и для того, кто с вами может остаться на ночь. Тогда берите 2 комплекта белья. Крем для сосков возьмите обязательно. Медсестра ещё в список Бепантен писала, но у меня с собой крем с ланолином из Ватсонс, им спасаюсь. Выписка на 4 день (день родов не считается). Записаться можно накануне на удобное для вас время после 12-00. Возьмите лишний рулон бумажных полотенец - намного лучше полотенца после определенной гигиены. Мыться заставляют как можно чаще, так что они расходуются на раз.
В первый же день детская медсестра дала список медикаментов для малыша - перекись, зелёнка, настойка календулы, 3 пары перчаток, Боботик, лацидокап, 5 монодоз хьюмера. Так что если у вас кое-что из этого есть, берите, сэкономите.
Цивилизация до 9 роддома не добралась в перинатальном как-то без всего этого обходятся...
helena123,Алискина мама,спасибо за информацию. По поводу перекиси и зеленки,когда рожала старшего, нам сказали пупок в роддоме не обрабатывать,а уже когда домой выпишут,потом. Теперь уже можно в РД обрабатывать?
[quote="Алискина мама"] Помимо списка медикаментов, которые у меня были, попросили купить и вернуть в родзал 2 ампулы Цефтриаксона и ампулу метилэргобревина.
Для чего эти препараты?Цефтриаксон-это ж антибиотик? Вы сейчас в РД находитесь?Уже можно поздравлять?
Алискина мама,я Вас от души поздравляю!!!Здоровьечка крепкого манюне и маме!!!
Вы в отдельной палате? На третьем этаже? Интересуют условия, как отношение детского отделения?
Спасибо большое! Мы на первом. Насте ее врач посоветовала сюда, тут, вроде, лучше детские медсестры. И я сюда напросилась у своего врача. На третьем были свободные палаты, но мы ждали, пока Sporty с малышом выпишут. Палата отдельная, туалет на 4 палаты, но почти не бывает занят. В палате умывальник, две кровати, стол, два стула, чайник, обогреватель, пеленальный столик. Я все нафотографировала, приеду домой, выложу. Кормят 2 раза в день- завтрак и обед, есть микроволновка. Убирают в палате 3 раза в день.
Алискина мама,Душ тоже на четыре палаты? Хотела уточнить,пупок малышу уже в роддоме обрабатывали? Не хочется лишние вещи брать с собой. Простите за не скромный вопрос, рожали по договорённости или с дежурной бригадой? И самое главное не уточнила,родили девченку или парня?
Алискина мама,с малышом вас! А список за два года не поменялся. В зависимости от врача выписывают: одна смена хьюмер,вторая аквамарис, одна - Боботик,второая-крликид, одна - БИОГАЮ,второая-крликид или симбитер. Я сначала псизовпала от списка в 1000, а потом очень даже радовалась,что с первого дня БиоГаю пили. Колики моего сына обошли стороной.... Как бы не говорили,что там цивилизация не дошла до 9ого. Но я им очень довольна и под страхом смертной казни в перинатальный бы не сунулась...