Список вещей в третий роддом(актуально на 2016 год)
Палата номер 301
[/url [url=http://ladies.zp.ua/kartinki/] Меня отвлекли и я забыла дофотать. Фото где видно корытце ребенка сделано с кровати для мамы, на против душ (туалет, умывальник и душевая кобина). В первой комнатке телевизор, микроволновка, диван для папы, шкаф, тумба и столик. Единственный минус - нет стула )) мне то нельзя было, а муж жаловался, что и присесть не на что если вкомнатке где малыш. Но буфет на против - можно попросить.
Двухкомнатная палата (объединенные 309 и 310)
Уже нет блока из палат 309 и 310, их объединили и есть теперь одна двухкомнатная палата. Фото прикрепила ниже. В неё входит: в прихожей туалет и вешалка для верхней одежды. В первой комнате находится диван, журнальный столик, тумба, холодильник, телевизор, эл чайник, микроволновая печь. Во второй комнате находится кровать для мамы, для ребёночка, комод, пеленальный столик, обогреватель. Рукомойник находится в каждой комнате, то есть их два на палату. Палата очень уютная и просторная. Рекомендую.
Палата №10, на 1-ом этаже
Палата №403 на 4-ом этаже
Брала платную палату на 4-ом этаже - номер 403. Палата большая, все в ней есть, туалет с душем общий на три палаты рядом по коридору. Все в принципе приемлемо, но брать палату на 4-ом этаже я вообще не рекомендую. Их там всего ничего и они как бы на отшибе, далеко от детского. Во время обходов педиатра к нам приходили в самом конце, пару раз о нас вообще забыли, к тому же в экстренном случае их недозовешься. Лучше на 3-ем - там коридор не такой страшный, больше палат, людей и до детского рукой подать.
Палата №12 на 1-ом этаже
600 грн. (май 2014) туалет с душем в коридоре- общий. Правда, ни разу очереди не было, да и все цивильненько и чистенько.Так что это не самое страшное. Мужу моему диванчик не понравился- вернее он там не совсем поместился , а вот мама была очень даже довольна. Кровати тоже на любой вкус.Та которая на фото №1 немного выше и мягче, а та, которая на фото №3 пониже и потвёрже. Сама палата очень даже большая.
Родзал №1 на 4-ом этаже
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
ну стенки покрашены, понятно что нет обоев. тараканов нет, чисто в палате. есть пеленальный столик один на палату, но очереди к нему не было. Тоже самое могу сказать за душ и туалет - он общий на этаже, я в очереди ни разу не стояла. Единственное, мне не понравилось, что по этажу спокойно ходят толпы мужчин (папы), которые шли в платные палаты. Просто идешь по этажу не в очень приличном виде, а тут мужчины ...
Larissa, т.е. надо см по ситуации, если кладут на 3м этаже, то там кровати в бесплатных палатах не плохие и 3 дня можно выдержать присутствие чужих девочек
Miss Fox, Я собиралась экономить и не брать палату, но о том что взяла не пожалела ни секунды,( просто первые 3 дня мне было очень плохо из-за защемления сидалищного нерва и очень рада, что могли приходить и оставаться на ночь родные). Рожала у Островского поэтому был выбор или 3 или 4 этаж, но на 3-м на тот момент не было палат с душем, поэтому взяли на 4-м.
Miss Fox,По отзывам сложно определиться,надо знать с чем вы готовы смириться и комфортно ли вам в тех или иных обстоятельствах....Я рожала 2 года назад,свободная палата была на 3 этаже (500 или 600 грн не помню уже) на против душ/туалет(очереди не было никогда ),рядом столовая(питалась там,муж не мог возить) вообщем удобное расположение...Лежали неделю ,поэтому не пожалела,что взяла платную палату.
я рожала 2,5 года назад и кровати не были панцерными я еще удивилась, было удобно с малышкой на ней лежать. нас было 4 человека - да все рассказывали о своих родах по телефону, но мне, лично, не мешало - никто не орал об этом в трубку, я даже поспать могла во время их разговоров
в 307 палате в 2013 летом были панцирные кровати. в других палатах общих были и нормальные кровати - тут как повезет но на панцирной кровати кормить ребенка тяджело, а еще тяжелее с нее сползать и ложиться - она низкая и если швы, то это очень неприятно и небыстро - а ребенок лежит в кювезе рядом - я вставала больше минуты (садиться полностью мне было нельзя) - так и сползала на карачках (хорошо хоть ребенок у меня был тихий соня и я за то время, что пробыла в общей палате кормила его 3 раза и все
у меня бывший муж мог спать при перфораторе, работающим за стеной а меня крики с подробностями физиологическими над ухом - раздражали больше чем плачущий ребенок соседки (особенно когда они озвучивались в 3 раз третьему человеку, которому соседка звонила) - поэтому в общей палате у меня больше желания нет находится и я не могу советовать общую палату, если есть возможность быть с комфортом - в конце концов после такого тяжело и отвественного дела, как роды, женщина элементарно заслужила отдых и комфорт
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Larissa, т.е. надо см по ситуации, если кладут на 3м этаже, то там кровати в бесплатных палатах не плохие и 3 дня можно выдержать присутствие чужих девочек
не факт - я таки лежала на третьем этаже (сначала общая 307 с панцирными кроватями, потом 309 за 1000, где на 2 палаты душ и туалет - есть фото в первом сообщении - в сентябре 2014 там же в 309 лежала моя подруга - ничего не поменялось за год )
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Miss Fox, Нам, точнее мужу предоставили выбор палат, которые на момент моих родов были свободные, он прошелся посмотрел и решили брать тут что с душем и туалетом, так что выбор вам предоставят, если он на тот момент будет.
ну сейчас в 3рд нет такого наплыва рожениц как в 2013 - тогда не было ПЦ - думаю будут палаты на выбор когда рожала я - был список очередности по времени родов на отдельные палаты хорошо малый в 5 утра родился и мы были вторые в этом списке
Если хотите, чтобы муж максимум времени был при вас и не задерживался дома. берите палату с душем))) там, где душ общий персонал ругается, если видит, что мужчина его занял. И если швы наружные то в туалет некоторым удобнее ходить в душе и это не быстро и несколько раз в день, может напрягать соседок.
Девочки, а кто оперировался в гинекологии? Знакомой предстоит операция с удалением всего нижнего этажа, сколько нынче благодарность врачу-хирургу? Скрытый текст
а ей врач сам сумму не озвучивал? обычно сам называет!или просто пусть спросит напрямую!