Site Logo

Текущее время: 29 июл 2025 17:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3659 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 244  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр на базе родильного дома №5
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 12:23 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 16 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Перинатальный центр на базе родильного дома №5
Адрес, сайт и телефоны

Приемная т.(061) 236-01-64
Главврач т.(061) 224-09-43
Приемный покой родильного отделения т.(061) 233-44-04
Приемный покой гинекологического отделения т.(061) 224-09-55
Женская консультация т.(061) 224-09-57 -

Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/

Фото общей палаты совмесного пребывания
Изображение Изображение Изображение

Послеродовая палата №3
Изображение
Изображение[/quote]

Фото родзала
Изображение
Изображение[/quote]

4-х местная палата в ОПБ
Изображение
Изображение
Изображение
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Изображение
Изображение

Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Изображение

Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили yesss

Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате :-) ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна.
Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой

Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.

inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате.
Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. crazy Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала.
Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил :dntknow: Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел.
Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь.
Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят. crazy

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Перинатальный центр на базе родильного дома №5
СообщениеДобавлено: 25 май 2015 12:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Семья: Четверо нас :)
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 222
Allove писал(а):
мы электронным в первый день померили, я испугалась, он мне 35 выдал у ребенка

то же самое yesss и дома ртутный показывает 37,1, а электронный 36,6 :dntknow:
а в ПЦ обязательно писали электронный, т.к. вроде была история, что разбился ртутный...

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 20:28 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 10 дней
Детки: Дочка

Очки репутации: 17
Если будете совсем даже без градусника, никто из роддома Вас не выгонит.
Пока лежали в ПЦ, градусник ни разу из коробочки не достала, хоть и не горжусь этим. Но 60 грн можно было бы и не тратить (брала гамму). Ртутные самые честные! :)

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Гамма yesss врет стабильно на 0,2 градуса, прибавляю. Точнее он не врет, просто он подает сигнал, когда в течении определенного времени темпа не поднимается, но если оставить градусник под мышкой еще на пару минут, то он покажет верное значение, так что я или прибавляю 0,2 или просто держу на 2-3 минуты дольше после сигнала, тогда показания правильные. Ну и мне гараздо удобнее мерять гибким электронным, чем стеклянным ртутным.
Девочки, а как вы медсестрам темпу ребенка называли в роддоме? С потолка что ли? Или не спрашили?

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 20:46 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Цитата:
.
Девочки, а как вы медсестрам темпу ребенка называли в роддоме? С потолка что ли? Или не спрашили?
вот вот. Нам говорили мерять темпу и ребенку и себе, и постоянно спрашивали какая темпа

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Детки: два сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
IceQueen,Limka, рожала в 9 и в 5 никто нигде не спрашивал темпу crazy

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

IceQueen писал(а):

дали листик-табличку, в которой надо было отмечать темп. каждый день утром и вечером. Но никто потом этого не спрашивал

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 22:46 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 10 дней
Детки: Дочка

Очки репутации: 17
Limka, в ПЦ не спрашивали

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 23:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
и у меня не спрашивали :dntknow:
кстати чтобы электронный градусник не врал, нужно его не включая подержать под мышкой минуты 3-4+потом включить, тогда будет правильно
а я свой во время беременности где то посеяла -(((( пришлось купить новый, купила бесконтактный, это супер вещь -super- малой после прививки каждый час наверное мерила темпу, обычным бы не смогла. и ночью удобно, будить не надо.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Silenta писал(а):
кстати чтобы электронный градусник не врал, нужно его не включая подержать под мышкой минуты 3-4+потом включить

очень и очень это сложно с малявочкой, которая наотрез отказывалась мерять темпу со включенным градусником пару минут... а тут еще и просто держать.. уж лучше ртутный))) и то быстрее будет :-)

СообщениеДобавлено: 26 май 2015 05:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц
Детки: Две лапочки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (2) Квест. Победитель. (1) Марафон постройнения (1)
Вязальная игра (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 215
Silenta, а бесконтактный не врет? Я все тоже хочу купить.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015 09:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
pandorray,ну как тебе сказать, меряю в нескольких местах, иногда и 35 показывает. тут нужно правильно направить и чтобы не крутилось дите. обычно намеряю в пределах 36.4-36.7. значит все ок
нам наверное уже пора в другую темку )))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Kate_Rina писал(а):
уж лучше ртутный))) и то быстрее будет

по времени одинаково надо держать, минут 5. да с малявками сложно, поэтому и купила бесконтактный

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 14:02 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 28 дней

Очки репутации: 0
Напишу и свои впечатления о ПЦ. Поступила я в ОПБ 8 апреля. Несколько часов посидела на посту пока освободилось место в палате.
Итак интерьер: Попала в 2-местную палату. Палаты хорошие, в наличии холодильник, чайник, плазма на стене, тумбочка и общий на палату шкаф. Микроволновка в буфете, можно разогреть домашнюю еду. Душ и туалет один на бокс (т.е. на 2 палаты по 2 и 3 человека в каждой). Убирают дважды в день (по качеству уборки когда как, но в общем удовлетворительно).
Персонал ОПБ: Ну что сказать. Спасение рук утопающих дело рук самих утопающих. Всё хорошо до тех пор, пока хорошо. Пока я просто лежала на сохранении никаких претензий к персоналу не было, т.к. и особо с ним не сталкивалась, только во время обхода с врачом и интерном, а также при измерении давления с акушеркой. Так называемые "обходы" особой ценности не несут. Ну нельзя за 2 секунды прослушать ритмичное ли у ребёнка сердцебиение. Чтоб сделали КТГ надо достаточно настойчиво об этом попросить, что как по мне весьма странно для отделения патологии. Только один дежурный доктор (к сожалению не запомнила как его зовут, такой крупный мужчина с усами ) всегда без проблем осматривал и делал КТГ, он так и говорил: "Если вам кажется что что-то не так, сразу идите ко мне.". Опять-таки повторюсь: всё хорошо, пока хорошо. Собственно лежала я неделю без проблем (если конечно не считать проблемой, что мне написали совсем не тот диагноз с которым я поступила. Поступила с преждевременным старением плаценты и опасением что начнёт страдать ребёнок от гипоксии, а мне написали преждевременные схватки. И, несмотря на то, что при каждом обходе я исправляла интерна, никто ничего не изменил). По истечении недели (уже пошла 41), меня начали усиленно "смотреть" чтобы спровоцировать роды. В итоге назначили осмотр доктором, который в этом деле профессионал (это тот крупный мужчина с усами). Он мне сказал что после его осмотра я рожу в тот же день. Было это 15 апреля. Страшно было, но когда он мне сказал, что всё вставать с кресла я была удивлена т.к. ничего не почувствовала (хвалёная Избицкая делает весьма больно). Было это в 6 утра. где-то около 8 я почувствовала что начал немного ныть живот, но особого значения не придала т.к. такое уже было после осмотров и проходило быстро. В этот раз не прошло :) Часов в пол десятого было уже весьма больно, я пошла к наблюдающему врачу (Лилия Петровна) она посмотрела и сказала что раскрытие слабое, ждать долго, идти в палату лежать и считать схватки. Где-то около 10 стало мне совсем не хорошо, пошла в душ. Была там долго, но вода лично мне не помогла вообще. Да ещё и воды отошли. С трудом я выползла из душа и кое-как поползла к врачу. Вот тут началось самое интересное. Схватки были неравномерные, но очень болезненные, но это никого не волнует. Не можешь прийти в смотровую - ползи. И врача жди, пока она наговорится в ординаторской. Больно? Страшно? Твои проблемы. Короче сказали мне собирать вещи и идти (!) к лифту. Ещё и акушерки наорали, мол чего ты стонешь сиди спокойно, пока измерим давление. Сама собраться я не смогла (я к палате ползла минут 20, а расстояние ну от силы 40 шагов), огромное спасибо соседке по палате: она мне и схватки считала, и вещи собрала, и отвлекала разговорами. Где-то около 11-11.30 забежала в палату акушерка (Юля по-моему, такая черноволосая с татуировкой на руке) и начала на меня кричать за то, что я ещё не собрала вещи. Повторюсь, разогнуться я не могла, пыталась хоть дышать правильно, но не очень получалось. Короче кое-как собрали вещи (плевать я на них хотела, думала забрать только сумку для родзала, а остальное потом, но фигушки, надо всё сразу. С глаз долой, из сердца вон) и вот тут вообще шедевр: эта мадам акушерка говорит мне: "Бери свои вещи, я что ещё и пакеты должна твои носить?". Мягко говоря офигев от таких речей (при поступлении акушерки с поста несмотря на все мои протесты несли мои вещи и в палату их заносила девушка санитарка, хотя на тот момент я без проблем могла бы сделать это сама), я взяла сумку для родзала, остальное решила бог с ним и поползла к лифту. остальные вещи эта "милая" дама всё же взяла и не прекращая кричать на меня понесла к лифту. В родзал она их забросила и убежала, а я ещё некоторое время ползла по стеночке. Начался следующий этап.
Персонал родильного отделения: Интерьер родзала не опишу, т.к. мне уже было плевать на всё. Пришла акушерка Нелли Валентиновна. Поставила КТГ, сказала не кричать (такое ощущение, что я специально) и правильно дышать и ушла. Я конечно понимаю, что всё происходившее естественно и многим покажется смешным моя паника, но блин! я рожала первый раз и, в отличие от моей подруги, которая родила за 15 минут и вообще без боли, мне было ОЧЕНЬ больно. Короче я уже прощалась с жизнью, но тут пришла моя мама. не буду в подробностях рассказывать происходившее (да и помню плохо), но после скандала отношение ко мне несколько изменилось. Доктор появилась (Елена Васильевна). Поставили капельницу с окситоцином, чтобы стабилизировать схватки и попытались уйти из родзала (акушерка и врач). Не ушли. Пришла анестезиолог. Все (анестезиолог, акушерка и доктор) долго меня отговаривали от анестезии, но не отговорили. Они пытались на меня кричать и выгнали маму, мама вернулась с заведующим. Таки сделали мне анестезию (где-то в около 13.00). Минут через 20 ко мне вернулась жизнь. И схватки стабилизировались и ругань прекратилась.
Родила я в 14.14, правда уже на "последний рывок" сил не осталось, поэтому делали разрез и, к сожалению, "выдавливали" ребёнка. Короче зашили шов, одели ребёнка, вкололи ещё окситоцин, дали подписать кучу бумаг и оставили полежать. Через какое-то время приехали с каталкой из отделения совместного пребывания и забрали меня и малявку. Здесь надо сказать, что девушки которые забирали ОЧЕНЬ вежливые и заботливые, им огромное спасибо.
Отделение совместного пребывания интерьер: палаты 2-местные, душ и туалет один на бокс (две палаты), в палате холодильник, микроволновка, чайник и всё та же плазма, плюс тумбочка для своих вещей, люльки для малявок и пеленальный столик.
Персонал отделения совместного пребывания: При наличии родственников и отсутствии проблем - хоть к ранам прикладывай. В обратной ситуации - их просто нет. У моего ребёнка (тьфу, тьфу) проблем не было, а вот у соседки по палате были, так она достаточно долго пыталась хоть кого-нибудь дозваться и результативно это было только с одной детской медсестрой, остальные приходили, смотрели, говорили что всё нормально и уходили, а ребёнок кричал и носом практически не дышал. В общем терпение моё было на исходе и уже на вторые сутки я начала усиленно рваться домой. Таки отпустили ч/з двое суток. правда сами назначили время, пытались не прийти вовремя взять анализ, получили скандал, заявили что "медицина это совсем неточная наука" (это я цитирую врача-неонатолога), но таки отпустили. Мы написали расписку, т.к. выписались не ч/з 3 суток, а ч/з 2, справку о донорах не требовали.
Через несколько дней я пришла снимать швы. Как оказалось, что-то со швами было не так. Внутренние швы не срослись, а нити рассосались и из-за этого нити внешнего шва прорезали кожу. Короче ничего приятного. Опять-таки пытались хамить, но после обещания зайти к главврачу сразу все стали добрее. Хочу сказать, что одна смотровая в приёмном покое - это огромный минус. Если вам надо только показать врачу швы (это 5 минут времени), а перед вами несколько человек на КТГ, то ждать вы будете очень долго (на одно КТГ 30 минут) и то, что дома маленький ребёнок, который достаточно часто просит есть никого не волнует. Особенно очень милых дам, лезущих без очереди ибо за отдельную плату (и снова после обещания зайти к главврачу, а затем в прокуратуру как-то процесс ускорился и "оплаченные" стали в общую очередь. Ну, по крайней мере, пока я не ушла).
И ещё, несмотря на "благотворительный взнос" в каждом отделении "просят" купить по списку необходимые вещи и в ОПБ ещё и 50 грн., хотя мы уточнили у главврача и он сказал что если оплачен взнос НИЧЕГО в отделения покупать не нужно, всё входит в стоимость. Хотя спросили после моего пребывания в ОПБ, поэтому на 50 грн и вещи по списку таки развели.
Ну и наконец самое смешное, но не менее обидное. Через некоторое время после возвращения домой я обнаружила у себя вшей. Спасибо перинатальному центру.
Как сказал один мой знакомый, жена которого также рожала в ПЦ - не всё то золото, что блестит. Поэтому надо кого-то брать с собой партнёром (лично моё мнение лучше маму, а то муж может не осилить :-) ) и не бояться требовать от них исполнения своих обязанностей, т.к. многие в ПЦ просто оборзели. Лично мне абсолютно не понравился ПЦ.

P.S. Я даже боюсь предположить что происходит в других роддомах, т.к. "более опытные" женщины, с которыми пришлось столкнуться в ПЦ, говорят что в ПЦ по сравнению с 3 и 4 роддомами рай. И после всего произошедшего в ПЦ, я даже не знаю где у нас можно рожать без хамства и халатности :-(

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 22:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Hantinka, такое ощущение, что мы с вами в разных ПЦ рожали о_О Нет, я конечно за 2 недели прибывания столкнулась со многими нюансами, но чтоб прям аж так :dntknow:

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: дочка и сыночек
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 52
Hantinka,а с чего вы взяли что вшей подщепили именно в ПЦ,там же и подушки и матрасы обшиты клиенкой,вшам и зацепится негде :dntknow: .Почему вы не предположите что это произошло в общественном транспорте,к примеру,это более вероятно.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015 10:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: Полина

Очки репутации: 3
я в шоке от рассказа,мне даже и не верится. Девочки в опб замечательные,там постоянно есть кто-то на посту,а если и нет,то присутствует указатель,где кого можно найти. Та темная девушка с татуировкой - она всегда всем говорила"котенок,зайчик", вежливая и приятная. А вот в послеродовом никого не найти на посту и ,кажется,до родивших с детками нет никому дела.

И даже не знаешь, какое ты счастье!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3659 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 244  След.