Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/
Фото общей палаты совмесного пребывания
Послеродовая палата №3
[/quote]
Фото родзала
[/quote]
4-х местная палата в ОПБ
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили
Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна. Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой
Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.
inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате. Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала. Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел. Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь. Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
А если в перинатальном так плохо, то чего многие его рекомендуют?
Вопрос очень правильный... Но ответ у каждого свой - кому-то от дома близко, кому-то хочется комфорта и ремонта, кому-то важно оборудование в детском отделении, кто-то договаривается с конкретным врачом.. Но и "все побежали и я побежал" тоже остается.. Пару страниц назад подсчитывали, что если рожать без договоренностей, но в ПЦ дешевле, чем в других РД (в платных комфортных палатах)
А мы не договаривались, и внимания, в принципе, достаточно было и на родах, и после. Дежурная бригада была на родах все время. Единственное, пока ждали, что ребенок опустится, выходили на пару минут. А в целом все время находились в палате. Здесь важно, чтобы кто-то был из родных рядом, чтобы подстраховал, и, если вовремя не будет врача, мог позвать. Акушеркой довольна (она большую часть работы делает). Намеков на благодарность не делали, мы отблагодарили сами. Опять же, как было сказано много раз, у всех разные ситуации и требования к тому, как к ним должны относиться.
Читаю и все страшнее и страшнее! С одной стороны, если что-то пойдет не так, есть оборудование, которое может помочь, а с другой, такой поток рожениц, что из-за недостатка внимания могут и не заметить осложнений и не начать быстрое реагирование.
Наконец и я дозрела написать отзыв. Рожала 18 августа, сначала решили не договариваться, но потом родственники настояли и договорились с Богуславской Н.Ю. Роды были стремительными, в 9 поступила, а в 12:37 уже родила. Весь персонал вежливый, условия хорошие, чисто-красиво. Сама Наталья Юрьевна очень профессиональный врач, в родах на потугах из всех (акушерка + мой муж) слышала только ее спокойный уверенный голос. В конце не обошлось без эпизио, но это было по показаниям, пульс ребенка начал падать, но в итоге все сделали быстро и шов в том числе. Послеродовое отделение тоже понравилось, правда мы были в отдельной палате. Неонатолог очень внимательная и отвечает на все вопросы без спешки (просто тут писали будто они три секунды смотрят, но нет, нас даже она сама раздевала т.к. я стать не могла все болело...) Подружка на два дня раньше рожала с дежурной бригадой и тоже осталась довольна, разницу в отношении мы не нашли. Да, там загрузка большая, все хотят там рожать. Но хамства и халатности я там не заметила ни от кого!
А я хочу сказать, что когда мы рожали, то медперсонал тоже не постоянно находился со мной в палате. Акушерка нам объяснила, что мы рожаем с мужем, семейные роды и всё такое, поэтому они и не вмешиваются. Мне от этого было только легче! Муж меня обнимал, отвлекал разговорами, шутил, морально мне было очень комфортно. Когда схватки стали очень болезненные и частые, тогда уже акушерка пришла к нам и постоянно находилась рядом! Тоже отвлекала разговорами, предлагала массаж, внимательно следила за моим состоянием. Не договаривались
Подскажите, если рожаешь не по месту жительства и платишь взнос, то что в этот взнос входит? Всякие там полотенца бумажные, перчатки, мыло и т.д всё равно нужно сдавать или достаточно только для себя в палату брать?
Сдавать ничего не нужно, все это берется для себя. У меня взяли только полотенца и пеленки одноразовые в родзале. И мыло одно жидкое там осталось. Перчатки вообще не нужны. Есть толковые списки в роддом - можно по ним собраться.
Dollya, так вот как раз по спискам тут и на сайте перинатального центра 4 рулона полотенец, например Пелёнки в родзале все 10 брали, как по списку? На после родов нужно ещё брать?
Koteyka, я собрала отдельные пакеты (в родзал, в палату, вещи мои, вещи ребенка). То, что у меня осталось в родзале - это рулон полотенец, жидкое мыло одно и пачка пеленок ушла, конечно. Не 10, но как минимум 5 штук. Одним рулоном полотенец я пользовалась в палате, а остальные увезла потом домой.
А вот у соседки моей по палате улетели все ее запасы одноразовых пеленок, и я ей давала пеленку подстелить, когда ее привезли из родзала. Так что - все зависит от объема запасов и от того, что понадобится на родах. Берите с запасом - потом лучше в сторонку поставите в палате и домой заберете.
Dollya, так вот как раз по спискам тут и на сайте перинатального центра 4 рулона полотенец, например Пелёнки в родзале все 10 брали, как по списку? На после родов нужно ещё брать?
Берите все по списку, что дает перинатальный центр, там кто-то фотку списка даже выкладывал. Все что там указано пригодится вам, не во время родов так после.Они ничего себе не забирают, что остается.А пеленки в родзал нужны для вас, на фитболпостелить, вы спеленкой ходить будете, для осмотра и т.д. Я бы даже больше пеленок взяла, они и после родов необходимы. О, ещё вспомнила.Я тоже все отдельно по пакетам разложила:для меня пакет, детского пакет, после родов пакет и еще подписала на бумажке все содержимое и приклеила на скотч на каждый пакет - помогло, так как в родзале доставал все муж да ия как-то уже не про это думала.
О, ещё вспомнила.Я тоже все отдельно по пакетам разложила:для меня пакет, детского пакет, после родов пакет и еще подписала на бумажке все содержимое и приклеила на скотч на каждый пакет - помогло, так как в родзале доставал все муж да ия как-то уже не про это думала.[/quote] да,я тоже так делала.Очень удобно. Сколько не для себя,а для родственников
_______________________________ Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье!
Девочки, нам 12 деньков, рожала в ПЦ 16.09. Из первых уст вобщем расскажу. По поводу взноса, не понимаю,что вызывает такую реакцию у всех, и недовольство, зачем туда идти и не рожать в своем РД по месту жительства, все прям хотят туда попасть,там такие палаты комфортные, телевизоры(палаты на двоих в послеродовом отделении, доплат не требуют!). На счет бумажных полотенец,мыла и пакетов... Мы тратим столько денег на роды и ребенка, и собрать сумку в РД с собой, это такая мелочь - купить в отделение мыло или полотенце... Каждый раз в туаелетах в палатх есть мыло жидкое, не надо с собой тащить туда, далее..Полотенца.. Все процедуры(осмотры,УЗИ и прочее), ВСЕГДА врачи дают салфетку обработать..или вытереться.. У нас закис глазик, капельки 100 грн стоят, мы не сразу купили,ждала мужа, но медсестра пошла и закапала СВОИМ средством, далее, прикорм если необходим - выдают самый хороший, лампы хорошие от желтушки, убирают каждый день хорошо, мусорные пакеты меняют два раза в день... Не думаю,что кому-то охота самостоятельно это делать.. Не пойму я мелочности этой... Далее по поводу персонала, да, немного нахальные санитарки, но у них смены суточные! Нереально добрые и отзывчивые детские медсестры! которые дежурят постоянно там! Везде все чисто, никто не грубит, ну случаи разные бывают! Меня не раз перевозили конечно с палаты в палату(разные отделения), потому как у них сейчас АВРАЛ! мне врач с которой мы рожали, сказала,что просто огромное кол-во рожениц, и за день их достаточно,родзалы заняты, но при этом, качество услуг на уровне! Акушерки на родах, просто шикарные женщины, они так отрабатывают, так поддерживают,это просто что-то!(мы не собирались им платить отдельно, но я решила,что они более чем заслуживают этого!!!и после родов отблагодарили!
Рожала с мужем, никаких проблем. После родов, муж уехал собак выгуливать, потом вернулся к нам в 22 вечера, и был с нами до часу ночи! Никто слова не сказал! ДА, он как фея одетый был в халат,бахилы и прочее. Кровати там по необходимости конечно в такой специальной пленке, и когда жарко, к ней просто липнешь...Не представляю,как рожают летом.. Ни за палату отдельно, ни за препараты,которые в меня лили во время родов, никто ничего не взял ! Я очень рада,что выбрала именно ПЦ! Если не думать,что раз вы несете взнос 1800, то за вами будут пылинки сдувать, а относиться просто как к комфортной обстановке при таких тяжелых обстоятельствах..Ну как-то так.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
prostokatty, вообще-то зеленкой сейчас не мажут, обрабатывают пупок перекисью и настойкой календулы
Абсолютно тот же эффект! И мы тоже мазали зеленкой, отпал тоже на пятый день!