Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перинатальный центр на базе родильного дома №5
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 15:58 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: самая счастливая
Детки: любимые дочь и сын

Очки репутации: 18
Повысить репутациюПонизить репутацию
еще вопрос к девочкам,которые рожали в пц: нужно ли договариваться за ранее с определенным врачом?кардинально ли меняется отношение врачей при договоренности?и самое главное,как себя ведут врачи дежурной бригады и "договорные "врачи в потужном периоде(выдавливание и тому подобное)?всем буду благодарна за ответы -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 16:04 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 25 дней
Семья: да
Детки: сын и дочь

Очки репутации: 7
Eleonora, выше обсуждалась эта тема. Почитайте.
Конечно, отношение меняется, хотя бы потому, что вы знакомитесь заранее с доктором в случае договоренности.

А выдавливание и прочая контактная фигня - это бич всех наших роддомов. За границей вообще нет такого понятия, как выдавливание...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

посмотрите, это интересно (как работают акушерки в Великобритании)
сорри за оффтоп

Цитата:
http://duralenta.ru/tv/tlc/34596-akusherki-peredacha-na-tlc-smotret-onlayn.html

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Отношение (вежливость там, поглажывание по спинке, манера разговора) может быть и поменяется, но один и тот же врач будет вести себя на договорных и недоговорных родах одинаково - согластно своего опыта, знаний и навыков. Вот реально, вы считает, что детей тянут от нечего делать и если бы роженица заплатила, то не тянули бы? Разница в том, что без договоренности вы можете попасть на смену желаемого врача, а можете не попасть, а с договоренностью шансы рожать именно с ним заметно возрастают (но опять же не равны 100%).
Т.е. договорные роды совершенно не значат, что ребенка не будут выдавливать, тянуть, или не станут стимулировать, если видят к этому показания, врач не будет сидеть с вами в палате все 1 или 10 часов схваток и держать вас за руку, или спинку тереть, или пол протирать. Я рожала первого ребенка по договоренности, с нач. медом, второго - без (просто не успела, преждевременные роды были), так вот принципиально разницы в поведении бригад я не заметила, оба раза были вежливы все, оба раза заходили по необходимости, проверить, посмотреть, со мной не сидели, оба раза стимулировали по показаниям :dntknow:, оба раза роды провели профессионально, на мой взгляд :dntknow: .
А вот исключить моменты "не досмотрели, не рассказали, выписали раньше времени" договоренность вам решить не поможет, т.к. после родов вы попадаете в руки врачей послеродового отделения, а детки - неонатологов, и именно они потом решают когда вас выписать и о чем вам сообщить ehh

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 08:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Все равно абсурдно,взносы платим,за палату платим,а сколько еще с собой брать нужно.Неужели за содранные средства они не могут обеспечить роженицу необходимым?Ну хоть гигиеническими средствами-пеленки,полотенца и т.д.
А так в пустое платное место приходят рожать.Врачу и акушерке все равно оплачивает " благодасть " роженица,зарплаты им из госбюджета начисляются.Всеравно их снабжают необходимым 100% ,может не в таких количествах чтоб обеспечить все желающих.Но если учесть что каждый медработник выносит себе по пакету.....омг....даже думать об этом тошно.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 08:36 
Общительная Леди
Цитата

yasha1 писал(а):
Все равно абсурдно,взносы платим,за палату платим,а сколько еще с собой брать нужно.Неужели за содранные средства они не могут обеспечить роженицу необходимым?Ну хоть гигиеническими средствами-пеленки,полотенца и т.д.
А так в пустое платное место приходят рожать.Врачу и акушерке все равно оплачивает " благодасть " роженица,зарплаты им из госбюджета начисляются.Всеравно их снабжают необходимым 100% ,может не в таких количествах чтоб обеспечить все желающих.Но если учесть что каждый медработник выносит себе по пакету.....омг....даже думать об этом тошно.

Смысл в том, чтобы не волноваться роженице. А проблемы благодарностей, собранных пакетов при оплаченных взносах, и пр. - это реально не для женщины в такой сложный момент, как роды. Это жизнь.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 08:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня

Очки репутации: 101
Dollya,be happy, спасибо, девочки. Я первый раз рожала в 4 рд по месту жительства, т.е. платила только 250 грн за медикаменты, так вот там пачка пелёнок в родзал входила в этот взнос и все медикаменты, полотенца в родзал тоже. Всё, что брала с собой сама и использовала, ничего помимо этого взноса не требовали больше. А тут всё-таки 1800 взнос, хотелось бы не думать и не тянуть с собой мешок бумажных полотенец т.д. Мне непонятно, за что такой большой взнос :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

yasha1, согласна yesss

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 09:04 
Общительная Леди
Цитата

Koteyka писал(а):
Мне непонятно, за что такой большой взнос :dntknow:

Взнос за то, что вы без показаний хотите рожать в Перинатальном центре. Этот центр создан для родоразрешения в сложных случаях. А поскольку там оборудование, комфорт и профессионалы с опытом - многие туда хотят. Взнос не совсем законен, но вполне объясним :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 09:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: Сережа Никита

Очки репутации: 60
Dollya писал(а):
Koteyka писал(а):
Мне непонятно, за что такой большой взнос :dntknow:

Взнос за то, что вы без показаний хотите рожать в Перинатальном центре. Этот центр создан для родоразрешения в сложных случаях. А поскольку там оборудование, комфорт и профессионалы с опытом - многие туда хотят. Взнос не совсем законен, но вполне объясним :dntknow:

согласна, условия не сравнимы с 4 р.д.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 09:10 
Общительная Леди
Цитата

катро ник писал(а):
согласна, условия не сравнимы с 4 р.д.

и с 3 тоже yesss

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 10:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
yasha1, мне аж интересно стало, что там персонал уносит, если все принесенные мной полотенечка, пакеты и мыло тут же при мне распечатывалось и ложилось в родзале, а после в палате на нужное место, и именно я и врачи, заходившие ко мне этим пользовались. Еще просили только после окончания того, что было (я 2 недели лежала) И забирали не все, что в списке, а именно то, что в данный момент надо. Ну остались пакеты от предыдущей роженицы - их и ложили в ведро, мне сказали не надо -/no/-
Koteyka писал(а):
Мне непонятно, за что такой большой взнос
вот как раз за то, по причине чего вы не хотите рожать в своем роддоме по месту жительства yesss ;) Ну и список медикаментов в связи с подорожанием выходит сейчас не в 250 грн, а в разы дороже, в ПЦ же медикаменты свои yesss Повторюсь, все, что вы берете по списку - это лично вам, не кому-то из персонала yesss

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

катро ник писал(а):
условия не сравнимы с 4 р.д.

Ну, в 4 рд в платной палате послеродовой были отличные условия. Про комфорт-не знаю, как в перинатальном центре, но кормили в 4 лучше, чем, например, в 9, еду персонал приносил прямо в палату, уборка 2 раза в день. В родзале тоже было всё необходимое, да, не такой супер ремонт конечно, но вполне прилично.
Limka писал(а):
вот как раз за то, по причине чего вы не хотите рожать в своем роддоме по месту жительства

Хочу в 5 только потому, что там работает врач, с которым собираюсь рожать. Остальное для меня не важно. Но понятно, что буду платить, сколько скажут, не тот случай, когда надо экономить yesss
Расскажите ещё про платные палаты, те, что за 500 и 1000, там туалет и душ в палате или ходить куда-то надо?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 4 дня
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
Koteyka писал(а):
Хочу в 5 только потому, что там работает врач, с которым собираюсь рожать. Остальное для меня не важно. Но понятно, что буду платить, сколько скажут, не тот случай, когда надо экономить
Расскажите ещё про платные палаты, те, что за 500 и 1000, там туалет и душ в палате или ходить куда-то надо?

Я из тех же соображений шла в ПЦ, там врач,с которой я хотела рожать и доверяю ей!

Там даже в бесплатных палатах, санузел за дверью. Открыли свою дверь, тут же санузел!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 10:42 
Леди Совершенство
Цитата

Hamster, я вообще ни разу не мелочная, просто если, например, в обычном отделении терапии обычной больницы взнос 100 грн (за 10-14 дней!, а не 2-3 дня) и нужно всё своё принести, и ещё пачку порошка стирального и лампочки сдать, то это не вызывает никаких вопросов. А когда взнос 1800 и помимо этого нужно ещё 3 рулона полотенец отдать, то вопрос-кто мелочный-я или те, кто требует полотенца.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 11:18 
Общительная Леди
Цитата

Koteyka, вас ведь никто не обвиняет в мелочности - просто таковы там условия и правила. на данном этапе это нужно принять и не мотать себе нервы.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 4 дня
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
Koteyka писал(а):
Hamster, я вообще ни разу не мелочная, просто если, например, в обычном отделении терапии обычной больницы взнос 100 грн (за 10-14 дней!, а не 2-3 дня) и нужно всё своё принести, и ещё пачку порошка стирального и лампочки сдать, то это не вызывает никаких вопросов. А когда взнос 1800 и помимо этого нужно ещё 3 рулона полотенец отдать, то вопрос-кто мелочный-я или те, кто требует полотенца.

Я конкретно вас,ктстаи, не имела в виду. Я просто много раз слышала мнения и недовольства, вот и написала.
С чего вы решили,что в взнос должны входить затраты на хоз.товары? Есть такая сумма взноса, на какие угодно статьи, если вы соглашаетесь ее уплатить, не стоит считать сколько и куда они тратят, возможно это на доукомплектацию и закупку нового оборудования, расширения специализации и переквалификацию персонала? С чего вы взяли,что это на мусорные пакеты и бумажные полотенца? Вобщем странный разговор, мне было совершенно все равно на то,что нужно докупить какие-то там полотенца. Мне было комфортно там и рожать и четыре дня лежать, остальное мало интересовало. :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.