на неблагополучных государство выделяет и довольно в большом количестве - неблагополучных у нас меньше намного чем выделяется....
ох, если бы уже не первый год роддома разгребают эту проблему самостоятельно. Медикаменты берут из остатков, деньги - из дохода от платных палат. Причем на строительство этих самых платных палат государство, естественно, никаких денег не выделяло, все в долг с перспективой самоокупания.
malinka_c, да... действительно зверье... кошмар. я с таким не сталкивалась, зато у меня полно историй про печальные и даже трагические исходы родов по договоренности. А чтобы оградить себя от хамства и грубости, уже давно всем известно, надо брать с собой мужа.
Мне ничего не вернули ни с отделения где провела три часа перед родами (там где на сохранении лежат - ошибочно туда положили), ни собственно с самого родильного. И лично знаю, что это все (ну, какая-то часть) разгребается по домам , знакомая работает, рассказывала. 3й РД.
_______________________________ тем, кто остался молод
Последний раз редактировалось diva 22 авг 2013 18:02, всего редактировалось 1 раз.
А вообще, перед своими родами я штудировала соответствующие темки здесь на форуме, и кто-то писал, что если требуют медикаменты, то это повод для обращения в прокуратуру.
Fragolina,это да....но мы ведь на последних неделях и после родов заняты нашими малявками и не до прокуратуры нам....хочется тихо спокойно родить и заниматься малышом...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Fragolina,мы тоже собираемся с мужем идти на роды только из-за того чтобы уберечь себя и малыша от недобросовестных врачей..
ясное дело никто никуда не будет обращаться, что бы не тратить на это свои нервы и время, да и не до этого будет. просто я лучше бы отдала то, что осталося знакомой или подруге (сейчас такой беби-бум, что вокруг все беременные), что бы она не тратилася. бегаешь по аптекам, покупаешь все нужное по списку, что бы кто-то на тебе заработал, это не считая платной палаты и благодарности всем.
а мы решили все зарание купить, так спокойнее. во время схваток не хочется выслушивать наезды и претензии персонала или что бы муж вместо того, что бы мне помочь бегал за лекарством. неприятно конечно, что некоторые работники зарабатуют на таких сознательных и подготовленых пациентах, но пусть это будет на их совести.
"Зарабатуют" или нет - это нужно точно знать. Может, и зарабытывают, а может, берут для того, чтобы какой-то запас в все время был. (Ну, ушли - не спросили, и хорошо). Тогда лучше не отдавать сразу купленные по списку медикаменты, а выдавать их по мере надобности. (Пусть лучше потом, через час муж передаст, чем у вас будут вынимать из пакета). Можно даже сказать так: "У меня скоро будет рожать сестра (соседка, подруга), я хочу ей отдать все, что мне не пригодилось, все-таки лекарства недешевые нынче.".
Я рожала в 9 РД в 2011г, не договаривалась, лежала в платной палате. Медикаменты не покупала заранее, кроме перчаток. В процессе родов, медсестра говорила мужу, что они использовали, и что надо им потом вернуть (окситоцин, ношпу, обезбаливающее и вакуум). Банку Нана, который я покупала для ребенка пока он сутки лежал в детском, мне вернули
Twist,поддерживаю ваши слова!! у меня сестра доктор в Киеве, в ОХМАТДете, все свое,еще и отказникам сами за свои деньги покупают памперсы и детское питание. А ручки, бумага, принтер сканер, компьютер, все свое из дома+ они еще интернет за свои деньги провели и оплачивают. Кондиционеры с ремонтом в палатах за счет родителей, дети которых там лежат месяцами. А потом "блатные" детки (наших известных лиц из телевизора), считают что медицина бесплатная, отказываются покупать системы и т.д. И они идут и "занимают"у мам дети которых в тяжелом состоянии системы и катетеры для "блатных" . Так еще и требуют чтобы их в палату с кондиционером поселили и т.д.
поэтому мне не жалко отдать что-то что там осталось в фонд отделения. Может это кому-то жизнь спасет.
рожала в 4 р.д. в 2011г. список на медикаменты не давали,попросили только купить 10.пар перчаток и кенгут для моих швов.в родзале мне ставили систему с окситоцином,кололи нош-пу и папаверин,вернуть не просили,даже тобрекс наш не открыли.