Девчонки, отчиталась в темке "Рассказы о родах", а здесь хотела написать о врачах поконкретнее. Рожала без договоренности, поступила по скорой в четыре утра. Врач - Анатолий Александрович Закалюк (кажется, фамилию не перепутала) и акушерка - Анна Константиновна (фамилию не знаю) Все прошло супер, претензий - никаких, мы с мужем остались довольны. У меня после родов было ручная чистка под наркозом, матка очень медленно сокращалась. Вся бригада буквально танцевала вокруг меня. И отношение медперсонала гинекологии (лежала в палате на 1 этаже) приятно порадовало. Когда лежала, в роддоме ожидали комиссию из министерства, так вот о пользе ГВ я не слышала только от утюга и чайника, и то потому, что в палате их не было . Готовились все усиленно, нас натаскивали, я даже расстроилась, что комиссия нашу палату не посетила. А то я бы поразила всех своими энциклопедическими знаниями Ну и детское отделение - фе. Впечатление такое, что врачи и медсестры между собой не контактируют, по 10 раз на дню отвечаешь на одинаковые вопросы, когда одно желание - поспать. Ну и заведующая - Лариса Борисовна....Не спорю, может она и отличный специалист, когда берет на себя труд быть им.... У моего манюньки услышала шум в сердце только при выписке, а на УЗИ мне еще беременной сказали, что шум будет... Ну и про родовую нашу травму (роды были стремительные) узнали только в больнице... Хотя как мне кажется что выявлять такие травмы - именно задача детского отделения при роддоме
Ну и детское отделение - фе. Впечатление такое, что врачи и медсестры между собой не контактируют, по 10 раз на дню отвечаешь на одинаковые вопросы, когда одно желание - поспать. Ну и заведующая - Лариса Борисовна....Не спорю, может она и отличный специалист, когда берет на себя труд быть им.... У моего манюньки услышала шум в сердце только при выписке, а на УЗИ мне еще беременной сказали, что шум будет... Ну и про родовую нашу травму (роды были стремительные) узнали только в больнице... Хотя как мне кажется что выявлять такие травмы - именно задача детского отделения при роддоме
Полечка, про детское отделение ППКСну, беее и еще раз отдельное фе по поводу заведующей, я ее еще не скоро забуду
Кактусик, рада тебя видеть! Как у вас дела, молочка хватает ? Колики прошли? Понимаешь, была очень удивлена, когда прочла, что в 9 РД так агитируют на искусственное питание. у нс была диаметрально противоположная ситуация...
Полька я тоже очень рада тебя видеть, так редко заглядываешь пошли в мамскую болталку, расскажешь как там у вас делишки. ну и я отпишусь насчет агитации за ИВ вам повезло похоже, сама пишешь
Полька писал(а):
Когда лежала, в роддоме ожидали комиссию из министерства
Девченки, хочу в очередной раз сказать о Мосьпане хорошие слова! Врач просто супер! Мы тоже рожали у него 18 февраля. От родов остались только приятные впечатления. Он молодчина. Врач по призванию. А еще хотела спросить - у него можно наблюдаться просто, по гинекологии? Например, после родов? И сколько это стоит?
Я в августе рожала у Мосьпана в 9 РД. Приехала ночью без договоренности и попала к Сергею Яковлевичу - это врач от Бога! Он просто суперский!!! Ни одного разрыва, родила на 4ой схватке! Впечатления от родов только хорошие. Изначально хотела только платную палату,а когда приехала они все были заняты. Повезли в обычную, с 3мя девочками. В последствии я была рада, что попала в обычную. Можно спокойно выйти в душ и ты уверена что за ребенком приглянут девочки. В общем, я очень довольна 9 РД
D_afina Присоединяюсь к отзыву D_afina . В 9 РД можно рожать не боясь, работают профессионалы : никакой неоправданной стимуляции, максимально естественные роды,если внимательно слушать акушера на потугах, довериться ему и самой хорошенько поработать - разрывов не будет. Ну, а если еще и любимый рядом, то роды - праздник!! А платные / бесплатные палаты- это уже мелочи жизни и вопрос наличных)) Всем работникам 9 РД Кстати, рожала без предварительной договоренности: не обременяла врача чувством личного долга ко мне профессионал и так свою работу выполнит на отлично, сделает все, что может. А вот искреннее благодарение после, которое из тебя так и льется, приятно всем
Юль, у меня у друзей он делал КС родственнице, но не по договоренности, а просто она на него попала, по-моему она всем осталась довольна Я сама с ним за ЕР договаривалась, и перед тем как договариваться перечитала всю эту темку. Тут все девочки где-то на 70% все хвалят Мосьпана и на 30% Бережецкого, а медперсонал из роддома (я узнавала у нескольких людей через знакомых) все советуют Бережецкого Но могу сказать, что от личной встречи с ним у меня остались только положительные впечатления, приятный такой дядька, спокойный, улыбчивый
annechka я тоже перечитывала форум. В основном все за Мосьпана пишут. А мне врачиха их ЖК посоветовала Бережницкого, сказала что КС лучше он делает. Даже и не знаю что делать А расценки у него такие же?
Да, расценки не изменились - 200 у.е. ему + 50 у.е. остальной бригаде
-- Добавила(л) через некоторое время --
А врач твоя хорошая, доверяешь ей? Хотя, я ж не думаю, что Бережецкий ей процент отстегивает от своей "клиентуры", за то, что она ему пациентов присылает
Девченки не знаю,как по поводу кс,но вообщем Бережнецкий отличный врач.Я пролежала в роддоме 2 недели до родов и неделю после,не раз сталкивалась с ним,очень внимательный.Еще хвалят как хорошего специалиста по кс Аверченко. Мне делал кс Мосьпан.Осталась им очень довольна.