Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/
Фото общей палаты совмесного пребывания
Послеродовая палата №3
[/quote]
Фото родзала
[/quote]
4-х местная палата в ОПБ
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили
Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна. Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой
Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.
inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате. Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала. Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел. Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь. Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Kammi, я рожала по направлению, с врачем договаривалась с 34 недели. Каждую неделю ездила на КТГ и консультировалась по всем интересующим вопросам, т.к. врачу из ЖК доверия было мало.
Напишу свои впечатления. Родзал - комфортный, есть все необходимое, кровать трансформируется в кресло, опускается/поднимается, в зале прохладно, что в июле оказалось очень актуально Послеродовая палата - также есть все. Единственное нет вентиляции и жарко и с 8 июля не было горячей воды, т.к. профилактика по району. Это было оооочень большим минусом. Я считаю подача горячей воды в роддоме должна быть автономой. Бойлера на 50 л вполне хватит на душ на 4 человека. Нужна тщательная гигиена после родов, а условий нет. С бутылкой не набегаешься ну это мне так повезло, а вообще если сравнить с общей палатой в 3 роддоме, то небо и земля. Персонал - хамства и намеков на деньги не увидела. Акушеры после родов отвечали на все вопросы. На посту всегда можно было кого то найти. Детское отделение тоже все медсестры понравились. Лишний раз не заходили, но всегда отвечали и приходили если звали. Нас вела зав.отделения Светлана Сергеевна к ней вопросов то же нет. Все доступно и достаточно внимательно. У соседки по палате были не очень хорошие анализы у ребеночка, никто не пытался закрыть на это глаза и выписать. Наоборот - уговаривали остаться и пролечиться у них. В общем конвеера я не заметила. Но и наплыва рожениц не было. Были вообще пустые палаты. Что не понравилось лично мне - это осмотр на кресле перед выпиской. Смотрела Бабинчук, очень грубо смотрела у меня были швы, ее это не смутило, даже не пыталась как то по аккуратней. В целом осталась всем довольна. Как по мне то благ.взнос в 2000 вполне оправдан.
я так и не написала отзыв второй раз выбрала пц и не пожалела, в третий раз (если вдруг он будет ) тоже только сюда договаривалась с Избицкой, суммы никто не называл. конечно же после родов санитарка намекнула отблагодарить. несколько грубоватая была санитарка, если честно, отмывала как мешок картошки, хотя все болит и лишние движение стараешься не делать и акушерка тоже грубая, ну вот как то без церемонности, но с задачей своей справилась, разрывчик был как и в первых родах только на шейке, наружных не было не понравилось очень как акушерка поставила катетер в вену, у меня потом полруки было черным синяком, всего лишь от катетера, по которому взяли один анализ крови и все, больше он не пригодился родзал все супер, врач давала указания, подсказывала что делать и как, у меня все время кружилась голова и темнело в глазах, потому что было утро, а я ж не спала и не ела еще, напоила меня чаем, чтоб привести чуточку в чувства в послеродовой все норм, выписывают на полные 2 суток, я уговорила оставить еще на одни, потому что были выходные не понравилось что врач пропустила желтушку, родились утром в пятницу, в воскресенье утром уже были пограничные значения, если бы выписали то не знаю что бы было дальше. вечером взяли кровь на анализ и сделали бцж, а анализ результаты были только в понедельник в обед перед выпиской, и оказалось очень большой билирубин, если бы сразу посмотрели в воскресенье можно было бы уже начать лечение а нас в понедельник просто выписали, с переводом в больницу день выписки очень не понравился, везде все дергают, подойти подпиши, распишись, на узи, на осмотр, за бейбибоксом за 15мин до выезда в больницу позвали все бы ничего но не предупредили чтобы позвала кого то в это время посидеть с ребенком. ну и сказали сразу перед поездкой покормить дочку, а когда блин если везде дергают. она еще и наделала в штаны, сказали ждать никто не будет, так и поехали поехали на какой то тарантайке, страшно было что не доедем, на своем транспорте ехать не разрешили описала только минусы во всем остальном было все хорошо
Что не понравилось лично мне - это осмотр на кресле перед выпиской. Смотрела Бабинчук, очень грубо смотрела у меня были швы, ее это не смутило, даже не пыталась как то по аккуратней.
Интересно, у нее есть дети? За что она так не любит рожениц?
Рання выписка на 2й день это самый огромный минус перенатального центра. Который перечеркивает все остальное. Знаю несколько девочек у которых домашние педиатры критическую желтуху пропустили, а теперь расхлебывают. Желтушка развивается на 3е сутки. А на дом педиатры должны приходить, но иногда не приходят .... у моей тоже на 3е сутки вылезли проблемы и хорошо что нас еще и не собирались выписывать(4йРД), держали 6 дней и все нормализовалось.
LIra, ой не знаю....такая неприятная тетка, уже с первого взгляда на нее все понятно. Одним из факторов почему решила договариваться с врачом - это чтоб не попасть на ее смену