палата № 6 родильное отделение 600 (без душа и туалета)
палата 9, кажется. номер точно не помню. второе спальное место - раскладушка.семейное отделение 1600
палата №5 2000 семейное отделение
кровать в комнате,комната оч.теплая при -18 за окном в комнате +25 без доп.обогрева, батареи центр. отопления хватает.Летом все наоборот сама комната небольшая,туалет/ душ в номере,что оч.удобно. Сам душ-просто выложено кафелем и шторка. есть бойлер, на случай если не будет гар.воды от центр.отопления. Бойлером не пользовались хватало гарячей воды с крана. огромный холл, напротив уголок кожзам и окно в др смежную палату, номер не помню и рядом родзал с душ/туалетом. Холл оч, холодный для зимы, с выходом на улицу. при -18 в комнате +11 с обогревателем +13, выше не поднималась темп. Летом наоборот, учитывайте, если будет выбор палат.
палата № 10 семейное отделение 1600
Семейное отделение. Палата №10 с отдельным выходом на улицу (на лицевую сторону роддома). Стоимость 1600 грн за все время пребывания, сентябрь 2013
палата № 7 семейное отделение 1600
Палата №16 (3-й этаж) - 600 грн (октябрь 2017)
[center]
Душевая (3-й этаж)
Столовая (3-й этаж)
СПИСОК НА РОДЫ (АКТУАЛЬНО НА 2015 ГОД)
Те кто еще не рожал, будут очень благодарны бывалым , если вы поделитесь своими впечатлениями о данном заведении и его персонале.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:53, всего редактировалось 1 раз.
lyubov, у каждого врача бывают такие ситуации, даже у великих. На такой исход может быть масса причин, просто все привыкли винить сразу врачей, так же проще! Врачи - это люди, а не боги. А Шаабан действительно хороший акушер!
Согласна. Поэтому своего сына я рожала в Вене,бесплатно и без проблем, хотя была возможность и у мамы рожать в Запорожье. Здесь таких проблем не то что нет - нет таких ситуаций. А в 4м род.доме я сама родилась)))
девченки, а кто рожал у Бессарабова? какие отзывы?
у меня было кесарево с ним, очень понравился и как специалист и как человек заходил очень часто, смотрел, расспрашивал, помогал чуток освоиться с новой ролью, в общем большой молодец за втором только к нему (если на второго после первой решусь )
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
А я довольна 4-м роддомом! Спасибо им большое за моих обоих сыночков! Единсвенное мне не понравилось отделение гинекологии с его заведующей (т.е. ее отношение к пациентам из "не ее палат" - у них там разделение на палаты "её" и "не её". Так вот меня принимала она, а поселили случайно не в ее палату, так она на следующий день узнав об этом при мне сообщилв другому врачу. что она от меня отказывается. даже не постеснялась моего присутствия.) Так вот, о родах. Оба моих кесарева (внеплановых) произошли только по недосмотру гинекологов из женской консультации. Так что не поленитесь и договаривайтесь с врачами не на 32-36 неделях, а задолго до до этого срока. И наблюдайтесь у него вплоть до родов. Этим вы избежите многих ошибок, которые в ЖК почему-то не досматривают. Старшего сына рожала у бывшего главврача 4-го роддома Петряева Ю.Ф. Чтобы про него не говорили - он спас моего ребенка (похожая ситуация произошла на Западной Украине буквально пару недель спустя, даже по телевизору передавали - ребенка не спасли.) А моего ребенка Он спас! За что ему огромное спасибо!!! Младшего рожала с его учеником - Есаянцом М. Г. Человек очень опытный, не смотря на возраст. Пошла к нему, как только узнала о том, что его "наставником" был Петряев. Тоже - Большое спасибо!!! Да, оба раза платила и ни на минуту не пожалела! Санитаркам и медсестрам ничего не платила, и не смотря на это - отношение ко мне было хорошим! Питание было не плохим (я вобще привереда), а на 1-ом этаже, даже очень не плохим (но за это платили). Родственников пускали круглосуточно. На 1-м этаже можно было даже спать кому-то из родственников (был дополнительный диван), душ, телевизор, холодильник и микроволновка правда общие - в коридоре, но это такая мелочь. Единственное, что напрягало - это курящие беременные!!! Которым было наплевать как на свое здоровье и здоровье своих детей, так и на здоровье окружающих! Так что меньше слушайте "плохих" историй и отзывов - роддом Очень хороший! Главное с каким настроем Вы туда идете - встретиться со своим Долгожданным Счастьем!
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ (ПРЕДРОДОВАЯ). ОТДЕЛЕНИЕ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННЫХ
Вот и я решила написать про свое пребывание в 4-м роддоме. Прошел уже почти год с тех пор, но это и к лучшему, потому, как если бы села писать сразу после выписки, были одни матерные слова... На 40-41 неделе беременности мне в консультации настоятельно порекомендовали лечь в роддом, по причине позднего срока и крупного плода («4500гр – не меньше!!» обещал Антонюк (кто не в курсе это УЗИст 4-го роддома)). Так вот приехали мы с мужем в пятницу утром в роддом. Мужа сразу же послали в ближайшую аптеку со списком (типа спирт, шприцы, мусорные пакеты), а мне задавали разные вопросы, заполняли карту, короче. Этим занималась некая Нина Ивановна – блондинка в бирюзовом одеянии, очень дерзкая женщина. Я сижу слезы вытираю, страшно не хотела ложиться в роддом, расстроенная, перепуганная (никогда в жизни не лежала в больнице). Отвечаю ей на вопросы и смотрю в пол. Она: «А ты знаешь, что когда с тобой разговаривают, надо смотреть в глаза?»… Вот в этот момент, наверное, я поняла, что здесь мне предстоит очень весело провести время… После всех замеров и расспросов она взяла часть моих пакетов (а я брала все вещи, в том числе и на роды и после них), «Пошли в палату отнесем. Зачем ты ото там книг столько понабирала?!» - говорит. А у меня из пакета торчит одна книга и журнал. – «На пару дней столько всего набрала!». Одному Богу, я думала, известно на сколько я здесь дней. Оказалось, медсестра тоже в курсе дела! Отнесли во временную на первом этаже, т. к. «Патология» была переполнена. «А теперь иди к заведующей на второй этаж!». Я говорю «Хорошо. Только пойду с мужем попрощаюсь». Тут я офигеваю снова: «А у нас не принято прощаться! Не нужно туда возвращаться. Иди к заведующей!». Блин, вот сейчас я бы ее так далеко послала! А тогда толи из-за волнения, толи с перепугу от ситуации… не знаю - давай рыдать, мужу позвонила, чтоб уходил сказала. Бреду за этой теткой и слезы катятся. Завотделением посмотрела мою историю, пару вопросов задала и сказала, что я могу идти в палату. По счастливой случайности освободилось место в палате, в которой лежат те, что уже написали заявление на «Семейные» или «Мягкие роды». Там и металлопластиковые окна, и зеркало, и стол, и шкаф деревянный (правда с выломанной дверью, стоящей рядом у стены), и кровати даже не панцирные! )) Кстати, о кроватях, они ужасные. Ну, видимо купили самые дешевые, абы только вид приличных создавали. Они очень твердые! Поскольку у беременных выбор поз во время сна не велик, то бедра у нас всех болели страшно. Ночью всё немело. Один бок занемел, на другой перевернулся. И так всю ночь. На следующий день утром был обход. Я спросила у заведующей почему я здесь лежу, какой у меня диагноз и что с этим делать. На что она ответила, что вчера она мне все подробно объяснила, а я невнимательная и плохо слушаю. И ушла. Поскольку я в светлой памяти и слушаю обычно внимательно, не отступила. Подошла к ней позже и выяснила, что она просто меня с кем-то перепутала («Ой, это ж я Ивановой рассказывала, а не тебе!»), а мне действительно ничего не говорила. Сказала, что шейка не раскрыта вообще и что будем вводить гель Препидил, который способствует ее размягчению и раскрытию. К слову, стоит он 270грн/шт. За неделю, которую я провела в «Патологии», гель мне вводили трижды. Эффект – едва ощутимое размягчение, 0см раскрытия. 800гривен – в трубу! Каждый день заведующая смотрела меня на кресле, говорила «Еще не рожаешь» и уходила. На четвертый день я не выдержала и пошла к ней, выяснить почему я «еще не рожаю», почему не действует гель и т. д. Она всячески меня избегала, или говорила « А что тебе еще не понятно?! Раскрытия нет. Не рожаешь!». Блин, это ужасно вот просто лежать там не пойми зачем!! Я и дома могу лежать так, а точней лучше гораздо. И понимать рожаю я или нет тоже могу без их помощи! Родственники, друзья звонят каждый день спрашивают, а я сама не знаю, что отвечать! Одним словом, нервы сдали. Одна моя родственница просто пришла к заведующей и спросила что нужно для того, чтоб ко мне внимательней относились и хотя бы отвечали на вопросы? Оказалось всё просто, товарищи: идете к главврачу, пишете заявление, что «хочу, чтоб мою беременность и роды вела завотделением (в моем случае завотделением. В шаблоне есть варианты)». Стоит это, ни для кого не секрет, 200$. Вот и всё. Я пошла к главврачу, рассказала ему о своем пребывании в его роддоме. Он на всё сидит улыбается. «К выходным зарожаешь!» - говорит. Я у него написала заявление и заодно договорилась о платной послеродовой палате за 800грн (отличается от той, что 700 наличием биде и душа, по-моему). С этого момента заведующая уже не забывала мою фамилию и ни с кем меня не путала, называла по имени или «зайчик», сама приходила несколько раз на дню и подробно без спешки рассказывала, какие у меня происходят изменения. Не сочтите это за руководство к действию, девушки! Со мной в палате лежала девченка, которая ни копейки никому не заплатила, не договаривалась заранее и родила, с дежурившим на тот момент, Фаезом Ахметовичем, хорошо и здорово! Тут уж как кому повезет! Кстати, этого Фаеза (ливанец по-моему) хвалят в роддоме больше всех, и как специалиста, и как человека. Он добрый, отзывчивый, участливый какой-то, в отличии от украинских своих коллег. УЗИ за эту неделю я прошла четыре раза!!! Многоуважаемый Антонюк настаивал на 4500гр, а завотделением на 4000-4100. (К слову, родила я 4130гр)). Очередь к нему всегда огромная. Я, чтоб быть первой, пришла под кабинет в 7:35 утра. Говорят, тем кто со стационара без очереди. Ни фига! Такое не прокатит там. Не пропускают. Ну а теперь по мелочам. Кормят в Патологии отвратительно. Некоторые там едят, конечно, но мне родственники приносили еду. Да и выйти можно в магазин самой что-то купить. В столовой есть микроволновка, хоть и военных времен, но все же. И чайник.
Если вы например не захотели вставать в семь утра, чтоб смерить давление, то не волнуйтесь, интерны и практиканты сами напишут вам в историю все данные: и температура 36,6, и давление 90/60, и хорошее самочувствие и «жалоб нет». Не смотря на то, что жалобы были, просто никто не спрашивал, т.к. на обход никто не пришел! А еще была там одна огромная тетка – завхоз! Которая каждый раз когда кто-то сходит в душ, шла проверять «поналивали опять» или нет. Один раз мне сказала, чтоб я пошла взяла швабру и вытерла лужи. Поскольку я отличаю лужи от конденсата, то конечно никуда не пошла, а спросила «Я должна здесь полы мыть? Вы что хотите, чтоб я там и родила?». На что она не растерялась: «А ты тут для чего лежишь?». Вот такие милые медработники. Туалет изнутри не закрывается (по понятным причинам). Но, в связи с этим, спокойно там посидеть не выходит – постоянно кто-то вламывается! Мы позже уже написали на двери «Стучите», но опять-таки не все замечают. )) А еще вспомнилось, подселяют нам в палату девушку. А она больная: носом шмыгает, кашляет, говорит, температура у нее. Мы ж к медсестре, мол, переселите ее в соседнюю палату двухместную, т. к. она пустая сейчас, иначе она всех нас тут заразит. На что та отвечает «Ничего страшного!» разворачивается и уходит. Мило, правда? Уж не знаю к кому девченки ходили, к заведующей, наверное, жаловаться. Но добились своего, перевели эту девушку в пустую палату. Вот такой заботливый персонал в роддоме. И так лежишь явно не потому, что всё в порядке, а тут еще и простуду в нагрузку предлагают! В одно прекрасное утро наконец свершилось чудо – я родила прекрасную девочку! И наконец покинула отделение Патологии (в надежде на то, что в послеродовом отделении лучше…) Вторую часть рассказа сейчас пишу.
имхо, наши роддома, любые, не самое приятное место для длительного времяпровождения . Именно поэтому во второй раз я отбивалась как могла от настойчивых предложений лечь и простимулироваться и поехала на регулярных схватках через 3 минуты и раскрытии 5 (активной стимуляции я в прошлый раз наелась по самое нехочу)
Так уж получилось что лежала я там три раза. Впервые в 35 недель у меня потянуло спину и живот, моего врача в консультации не оказалось, я попала на прием к заведующей. Она сильно настаивала чтоб я легла в ОПБ, еще и мужу понарасказывала всякого, пришлось в общем лечь. Приехали мы,посмотрел меня врач, говорит "Надо ложиться", я говорю "Может не надо? может я дома полежу?", а он мне" А ты ребенка хочешь, хочешь - ложись". Мне занесли вещи, купили продуктов в магазине,положили меня в 3хместную палату (а были и 6 местные). Соседки оказались очень приятные. Врач посмотрел меня еще раз, сказал раскрытие 1 см и тонкая шейка, диагноз - преждевременные роды, выписал лекарства, которые на следующий день мне отменили. Заведующая лично ко мне относилась хорошо, сказала что надо хотя бы до 37 недель долежать. Про еду могу сказать - вполне сносно, правда мне еще и приносили каждый день (холодильник один на всех, туда не встрять), в туалет и душ никто не ломился, всегда стучали. В общем пролежала я там 1,5 недели как в санатории ногами к верху, пила валерьянку и свечи ставила, а потом меня выписали потому что мест не было, а поступающих было много. Лежала со мной дна девочка, ей по узи ставили ребенка 5кг, а родила 3800, узист там еще тот парень . Так вот ее тоже на кесарево никак не брали , хотя уже 42 неделя шла и она была как глобус, очень тяжело ей было, потому что она с заведующей не договорилась, кесарево там и так не дешево стоит, вот она и ждала, а там то операционная занята, то еще что-то.... Когда у меня пошла 42я неделя ( это преждевременные роды ) я пошла к гинекологу, она мне сказала что по закону я должна опять лечь в ОПБ. Я говорю " не хочу, уже была, с таким же успехом и дома полежу". Уболтала я ее подождать еще пару дней и лечь после праздника ( День независимости). Как раз 24го я и родила. Рожала долго и трудно с дежурной бригадой, это отдельный рассказ. Скажу только что роды принимал тот же Файес Ахметович. После родов лежала в последней платной палате за 1500грн, за которую договаривалась еще когда лежала в ОПБ. Но если б все были заняты, то договоренности не в силе. Палата очень понравилась, муж приходил, уходил, ночевал, кормили так себе, персонал очень хороший. Выписали нас на 5й день после того как сняли швы. На обходе была дежурный врач, которая сказала что я в порядке. Торжественную выписку мы не брали, сами фотались, просили только чтоб нам ребенка красиво завернули, это оказалось бесплатно. Кроме этой 1500грн платили дополнительно только за хороший наркоз 150грн когда меня зашивали. Надо отметить что после родов мне сказали что у ребенка трещина ключицы и все нормально, само пройдет, только на тот бок не кладите. На следующий день после выписки когда пришла участковый педиатр и сказала что там перелом я была в ужасе. Днем позже нас смотрел хирург, злился что в выписке из роддома про это ни слова!. Сказал что если в роддоме сразу бы руку зафиксировали то уже и срослось бы все правильно, а так будем лечить теперь дольше, делать массажи и все такое. Через день у меня поднялась температура, я в шоке, поехали в консультацию с мужем и ребенком( он же на груди), там направили на узи, узист толком ничего не обьяснив спросил кто у меня принимал роды, удивился и сказал подняться на 4й этаж в гинекологию. Ну я пошла к мужу, говорю пойду узнаю что там, ложат меня или нет. И ушла с пустыми руками, даже телефон не взяла в спешке. Пришла, мне говорят что меня госпитализируют, я расстроилась конечно, сказала что сейчас пойду скажу мужу и вернусь. А мне в ответ – никуда вы не пойдете, раз уж пришли! И перегородили мне закрыли выход в коридор. Я давай обьяснять что у меня грудной ребенок в машине, что муж ждет. Что мне надо ему сказать чтоб он вещи принес, а мне – нет и все. У меня слезы, «Я пойду сейчас в окно кричать» буду. А мне « НЕ подходите к окну, идите в палату» В палате 6 человек, нет ни шкафа, ни вешалки, ОПБ по сравнению просто курорт. Одна добрая девушка, которая слышала мои споры и слезы сходила вниз и позвала моего мужа, который принес мне вещи и в спешке уехал потому что ребенок то голодный, кричит, надо покупать смесь, бутылку, ужас… Посмотрел меня врач, назначил мне капельницы с антибиотиками по 3 часа 2 раза в день. На следующий день я встала голодная и пошла завтракать. Сьела 2 ложки овсянки, за что потом на меня наорали, потому что оказалось что меня будут чистить и перед наркозом есть ничего нельзя.( вот предупредить меня не могли). Рассказывали мне что на выходных я у них проваляюсь, в понедельник роддом закроют на мойку , а меня переведут в 1й роддом. Я взбунтовалась, поговорила с врачом и добилась результатов. Пролежала я до понедельника под капельницами и меня выписали, назначив при этом кучу лекарств, грудью я не смогла кормить еще неделю. В моей выписке, представьте, не указали что мне делали чистку и в пришлось ехать туда еще раз чтоб мне продлили больничный еще на 14 дней. В палате со мной кстати тоже лежали две девушки с температурой, которые на обходе жаловались на горло. Все попытки перевести их в другую палату увенчались провалом, хотя свободных мест было много.