и отношусь месту жительства к ПЦ. И что, получается? Я могу ехать туда абсолютно без всяких взносов, при этом я платила и взнос, и покупала вышеупомянутые средства гигиены? Что на это скажете?
нет, ПЦ-областной центр и ты не можешь к нему относиться по месту жительства Возможно,я ошибаюсь.
На самом деле, здравый смысл в предложении все закупать есть. При взносе в 1800 грн можно выделить 200 грн закупить целенаправленно мыло/полотенца/бумагу и все такое, НО если деньги действительно идут на развитие центра, оборудование, препараты и т.д. прекрасно.
Цитата:
"Смешно", когда мы платим за то, что и так бесплатно предоставляет государство.
Ань, это не рядовой роддом. И я все же соглашусь - если Вас не устраивает-не рожайте И дело не коррупции. Вам положено ехать в 4й роддом, а Вы не хотите-платите и рожайте в ПЦ. Вы хотите оплатить взнос и получить сервис на высоте и все включено-выбирайте частный роддом в другом городе. В ПЦ везут с преждевременными родами, с паталогиями и из области. Я ведь правильно понимаю - кто по направлению тот не платит взнос? (По крайней мере я точно знаю, что не так давно там выхаживали малыша одного очень долго, но к сожалению безуспешно и родители покупали только то, чего не было в доступе. Все остальное за счет центра, а значит и взносов тех, кто хотел рожать в ПЦ)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ну так тогда к государству и претензии, а не к ПЦ (или вы думаете врачи в ночную смену ваши полотенца и туалетную бумагу продают? ) и что это за мнение такое, что вам ДОЛЖНЫ? разве это где то прописано? а раз не прописано, то вы по умолчанию оплачивая взнос и ПРОСЯСЬ рожать именно там соглашаетесь на внутренний распорядок этого заведения
Тем более. Финансирование на него выделяется больше. И, правильно, Яна писала, то же мыло, полотенца и др. закупается в ПЦ за счет бюджетных средств. Вопрос в том, куда оно девается. Потому как каждая роженица несет по списку своё. И каждая третья остатки оставляет там. По крайней мере все мои подруги так сделали).
Mira o Cet писал(а):
Я ведь правильно понимаю - кто по направлению тот не платит взнос? (По крайней мере я точно знаю, что не так давно там выхаживали малыша одного очень долго, но к сожалению безуспешно и родители покупали только то, чего не было в доступе. Все остальное за счет центра, а значит и взносов тех, кто хотел рожать в ПЦ)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Так вот я, собственно, и отношусь месту жительства к ПЦ.
Лер, нет все, кто раньше относились к 5 РД теперь относятся к 4 РД. А ПЦ - областной центр.
Считаю взнос уместным. Он позволяет отсеять хоть какую-то часть желающих там рожать не по показаниям. А полотенца и мыло... Не знаю, ничего плохого не вижу в этом. Ну не поставляют значит им официально в нужных количествах. И роженицы не все сдают, особенно неблагополучные, которых там пруд пруди. Нам не внапряг было сдать все это. Купили заранее. В других роддомах еще хуже. Тут хоть цивилизовано все.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
и отношусь месту жительства к ПЦ. И что, получается? Я могу ехать туда абсолютно без всяких взносов, при этом я платила и взнос, и покупала вышеупомянутые средства гигиены? Что на это скажете?
нет, ПЦ-областной центр и ты не можешь к нему относиться по месту жительства Возможно,я ошибаюсь.
На самом деле, здравый смысл в предложении все закупать есть. При взносе в 1800 грн можно выделить 200 грн закупить целенаправленно мыло/полотенца/бумагу и все такое, НО если деньги действительно идут на развитие центра, оборудование, препараты и т.д. прекрасно.
Цитата:
Ань, это не рядовой роддом. И я все же соглашусь - если Вас не устраивает-не рожайте И дело не коррупции. Вам положено ехать в 4й роддом, а Вы не хотите-платите и рожайте в ПЦ. Вы хотите оплатить взнос и получить сервис на высоте и все включено-выбирайте частный роддом в другом городе. В ПЦ везут с преждевременными родами, с паталогиями и из области. Я ведь правильно понимаю - кто по направлению тот не платит взнос? (По крайней мере я точно знаю, что не так давно там выхаживали малыша одного очень долго, но к сожалению безуспешно и родители покупали только то, чего не было в доступе. Все остальное за счет центра, а значит и взносов тех, кто хотел рожать в ПЦ)
Вот согласна полностью, не пойму из-за чего такой сыр-бор. Неужели кто-то думает, что наше гос-во всем обеспечивает медицину. Если б не наши взносы неизвестно смог бы существовать ПЦ вообще.
Когда вы приходите в кафе-ресторан, ваша цель, в первую очередь - покушать. И если скатерть грязная, официант хамит, а повар грязными руками месит тесто, то чего возмущаться? Вас же накормили? Накормили. Ну так и не бухтите. И деньги свои не считайте.
Да, рождение ребенка - событие не рядовое. Так и ПЦ не рядовой РД, правильно Даша написала. Все новое, современное, исключительно в ногу со временем. Так не затруднитесь сделать такую мелочь, как закупка бытовой химии и салфеток, и включите это в счет. И взносы в детское отделение тоже включите. Это просто. И удобно всем
vitulja писал(а):
В этой теме обсуждаем Перинатальный Центр со всеми его плюсами и минусами
Согласна:)
в Киеве есть клиника Исида, туда приезжают рожать с паспортом. Всё. Ничего не нужно, даже сертификата или чека об оплате их услуг (будущая мама сделала это заранее и в день Икс ее примут только с паспортом). Приезжай в своей привычной одежде и не беспокойся ни о чем. Все входит в стоимость) ПЦ, конечно, не Исида. Но и не рядовой РД типа 3го:)
и что это за мнение такое, что вам ДОЛЖНЫ? разве это где то прописано? а раз не прописано, то вы по умолчанию оплачивая взнос и ПРОСЯСЬ рожать именно там соглашаетесь на внутренний распорядок этого заведения
Эм, что значит просясь? Будущая мама в гости пожить к врачам просится домой? Или это мед.центр, имеющий свой ценник за услуги?
катро ник писал(а):
Неужели кто-то думает, что наше гос-во всем обеспечивает медицину. Если б не наши взносы неизвестно смог бы существовать ПЦ вообще.
Так речь не о том, что не платить. А о том, что можно включить в цифру взноса. И пусть он будет выше. Имхо
Тем более. Финансирование на него выделяется больше.
Аня, ну я не согласна с тобой. Те, кто там рожать и не должны, для них выставлен взнос. Если он не устраивает - это не проблемы ПЦ или государства. ЗА счет этих взносов он так же существует и прекрасно, что такой центр у нас есть.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девушки, милые, читать иногда бывает неловко. Какие-то рассуждения о мыле и телевизоре, когда основная функция роддома - родовспоможение. Эти мыла - такая мелочь, поверьте. Всем здоровых деток!
согласна.Нет ничего важнее здоровья и самой жизни. Все остальное - мелочи - купиться, починиться.
_______________________________ Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье!
Те, кто там рожать и не должны, для них выставлен взнос. Если он не устраивает - это не проблемы ПЦ или государства. ЗА счет этих взносов он так же существует и прекрасно, что такой центр у нас есть.
Цитата:
Так речь не о том, что не платить. А о том, что можно включить в цифру взноса. И пусть он будет выше.
Исида естественные роды - 61-67 тыс грн. Еще бы там мыло с собой требовали.
я лучше в пц за 2 тыс.рожу и мыло принесу
_______________________________ Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье!
так и вижу - девушка, оплачивающая среднегодовую зарплату по стране за роды, бегает по ашану и ищет мыло в роддом и пакеты собирает - полотенца бумажные, микроклизма, баночка для анализов
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин