Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/
Фото общей палаты совмесного пребывания
Послеродовая палата №3
[/quote]
Фото родзала
[/quote]
4-х местная палата в ОПБ
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили
Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна. Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой
Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.
inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате. Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала. Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел. Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь. Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
ну я бы не сказала, что врачи 5-го прям лучше врачей других районов Никто ничего не оплакивает, просто девочки не понимают, почему в роддоме нашего города беременные из области будут рожать бесплатно, а горожанкам придется платить 1500 грн. Если бы в эту сумму бы все входило, а так заплати еще врачу (а они теперь себе там цены не сложат, и обычные 2000 вряд ли их устроят), заплати за палату отдельную, а если еще медикаменты надо...
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Юлькин,гарантии никто не даст никогда т.к. всегда может что-то пойти не так,но вот могу сказать однозначно если платить деньги врачу или не платить роды будут одинаковые .тут уже сама роженица решает хочет ли она платить за то что ей могут сделать бесплатно...это их работа в любом случае и никто из врачей кто принимает роды бесплатно не захочет неприятностей и не будет относиться халатно к родам это ведь жизнь и мамы и ребёнка
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Minutka,а я тоже не понимаю почему вырабатывая собственную электроэнергию в городе мы её продаём и покупаем в другом месте и платим очень дорого,хотя моглиб пользоваться чуть ли не бесплатно,но страна у нас такая и хоть головой об стенку мы будем биться пока там сверху не реашт ничего не изменится увы,а нервы себе тратить зачем? я хотела рожать в 5 я там и родила и мне было всё равно сколько это стоит 500 грн или больше..роддом всегда был лучшим в городе и ошибок врачей там меньше.
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Я слышала, что за взнос 1500 смогут рожать, только те, кто договориться в декабре- это у них пробный месяц- а потом только область и тяжелые беременности
Да, сегодня моя гинеколог это подтвердила, причина просто в том, что роддом пустует - очень мало рожениц. Впредь они не будут принимать обычных рожениц 5 ЖК будет относиться к 4 роддому, рожать будем как и рожали весь этот год - друг у друга на головах - сказала места хватит всем
друг у друга на головах - сказала места хватит всем
я так в 5 рожала и палат свободных не было и в патологии не было лежала одна в отделении реанимации..потом после родов пару часов в каком-то помещении,потом место освободилось и что?да в это время вообще по барабану где ты лежишь в корридоре или на улице лишь бы ребёнок здоров был ..я на дочь тупо часами смотрела любовалась..насмотреться не могла даже мыслей не было где я лежу..ну не до этого как-то..зато и выписка быстрая быстро домой чтоб место освободить..красота))
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
я хотела рожать в 5 я там и родила и мне было всё равно сколько это стоит 500 грн или больше..
классно вам не у всех есть возможность заплатить много. даже если от этого зависит здоровье ребенка. ну вот неоткуда взять эти деньги. бывают такие семьи. если бы это было просто 1500. я уверена что даже если и будут разрешать рожать неофициально кому угодно, то это будет в разы дороже. а еще палата, а еще все "спасибо" дать, и требовать будут явно больше чем везде. попахивает цифрой с четырьмя нулями.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Dishka, я не о себе говорила) могу себе, ттт, позволить родить где хочу) но бесит сам факт такого отношения к роженицам города и моего района в частности.
Dishka писал(а):
3600
этого мало даже чтобы в обычном РД родить)))) я учитываю договоренность с врачом.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,почему же мало?я платила 500 грн за не свой роддом и всё.роды бесплатные.ну а если деньги некуда девать то конечно можно заранее договариваться с врачем) скажу вам по секрету))я уже писала что с деньгами или без них рожаешь одинаково так вот это я не с головы придумала,а это слова человека который всю жизнь работает врачем в 5 роддоме
Dishka, я была бы рада если все было так как вы пишете. Но в 5й рд теперь еще попасть надо. Я вам тоже по секрету скажу - в других рд часто бывает, что к трудным роженицам никто и не подходит, пока денег не дадут. Если все идет гладко, то понятно что проблем не будет, платишь или нет.
с деньгами или без них рожаешь одинаково так вот это я не с головы придумала,а это слова человека который всю жизнь работает врачем в 5 роддоме
Ой, Алена, где ты раньше была? Муж мой около 2.5 отдал за доцика Но, отношение, конечно, лучше чем к обычным роженицам Я просто всю Б врачу участковому платила за прием 50 грн. - одни положительный эмоции, без очередей и лишних анализов, поэтому решили и на родах не экономить Хотя сама знаю (проработала в медицине более 10 лет) что если у врача руки из не положенного места растут тут уже никакие деньги ситуацию не исправят
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Клюква,ну как это не подходит?я что-то не помню случая чтоб роженица сама родила...может не скачут как кони ,но и не отмораживаются полностью...как по мне так на родах должна быть строгость чтоб роженица слушала врача, а не лежала и думала я вам бабки заплатила теперь за меня и рожайте
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Rina_zp,лучше чем?я лежала с девочкой в палате она платила..порвалась в прямом смысле слова с лица и до жопы..не слушала врача..к ней раз 15 в день заходила врач аж тошнило..ко мне ни разу)))красота никто голову не грузит)
а не лежала и думала я вам бабки заплатила теперь за меня и рожайте
я не имею в виду что надо платить врачу, я сама не собираюсь этого делать, если только это не будет условием 5РД - вот о чем я. а то сначала взнос, а потом еще и с врачом надо обязательно определиться-договориться. если бы все было ограниченно взносом в 1500 - так это ваще отлично, учитывая то что РД многим удобен и по проживанию, и по отзывам старым. повторюсь:
Клюква писал(а):
а еще палата, а еще все "спасибо" дать, и требовать будут явно больше чем везде.
вот сколько стоит палата в 9? 1500? сколько тогда будет стоить палата в новом "крутом" роддоме с новыми кроватями и матрацами? минимум 2000. получается 1500+2000=3500 +врачу (предположительно) надо заплатить, не удивлюсь если они с "неофициальных" будут просить деньги. опять же 9й рд. сколько там берут? 2000? тут будет больше, пусть 3000. итого 3500+3000=6500. и это я по минимуму считаю. надеюсь, я ошибаюсь.