Pussycat, вот наглеж, когда это она стала обязательной Мне как один раз врач за нее сказала, так больше и не спрашивала Я решила деньги не выбрасывать, так как слишком накладно получается. Если по списку покупать медикаменты выйдут 150 грн. примерно
мне сегодня тоже сказали - мол, медикаменты не покупай по списку, вот тебе направление!!! в бухгалтерию, там надо заплатить 900 грн страховки (кесарево 2300 плановое) и можно идти смело рожать, но платить обязательно с чего это вдруг?! не понятно мне закона вроде такого нет об обязательной страховке во время родов. А медикаменты я что куплю на 900 грн? думаю что нет. кто это хочет положить нехилую сумму денег в свой карман - не понятно, но факт. Буду уже на счет страховки разговаривать с врачом, с которым буду рожать, а не с гинекологом в ЖК
Совсем люди обалдели-обнаглели!! Там тех лекарств, даже если все-все покупать (а половина не нужна, в крайнем случае можно докупить/доплатить после за то что действительно было нужно) гривен на 100. Даже если ничего не принести, у них есть и скальпель и зажимы и иглы с кетгутом. Без зажима малыша не оставят)) Ну что за бред опять. Мало того, что налоги плати с декретных, так еще давайте и поживимся за счет будущих мамочек А интересно теперь если ты в роддом идешь не по прописке, то благотворительный взнос платить не надо, если эти 900 грн заплатила? или 900 страховки + 900 благотворительный взнос (3 рд если с конкретным врачом)??
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я решила деньги не выбрасывать, так как слишком накладно получается.
ну конечно - 900грн страховка+ 1000 грн палата+2500 примерно роды и это просто кому-то отдать, а еще купить кучу всего для ребенка, для себя, на роды почему кто-то думает, что если рожают, так сразу превращаются в денежный мешок
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
А интересно теперь если ты в роддом идешь не по прописке, то благотворительный взнос платить не надо, если эти 900 грн заплатила? или 900 страховки + 900 благотворительный взнос
ага, вот и мне стало интересно, это что ж получается, что 2 тыс просто так надо отдать на пустом месте?!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Да уж, это по моему чересчур, я думаю, что не стоит вообще заморачиваться над этой страховкой, уже по месту решить с врачом, а то как-то чересчур "жирно" получается
У врача с которым буду рожать я по поводу страховки даже не спрашивала, так как делать ее не буду. И врач тоже ни слова не сказал по поводу страхового взноса, сказал покупать медикаменты по списку .
Немного не в тему, я когда в декабре на операцию ложилась тоже платила страховку, но это была оплата за операцию и медикаменты. Отдельно купила спирт, вату и лейкопластырь. Но ЕР за 900 грн это уже перебор
вот тоже не понимаю . Я совсем не знаток в этой области, но, как по мне, понятие "страховка" означает, что я плачу маленькую сумму денег за возможную опасность для жизни (имущества и т.д.) и еще множество других людей платят такую же маленькую сумму денег. Но эта опасность происходит только с небольшим процентом людей, и в итоге те, с кем это приключилось, получают большую сумму покрытия расходов из денег тех людей, кому эта страховка не пригодилась, последние же получают некоторое ощущение безопасности и чувство облегчения от того факта, что с ними ничего не произошло... Ну и страховые компании получают выгоду от разницы этих сумм. Все довольны И обычно случаи, имеющие высокую степень риска, не являются страховыми.
А что же это за "страховка", нарушающая все принципы страхования, когда мы изначально платим сумму, не меньше той, что, возможно, потребуется, а в 6 раз больше? (сравниваю 150 грн на медикаменты и 900 грн "страховки") Ну хочет министерство здравоохранения "нововведений" - так назовите это по-честному, не страховкой, а, скажем, "Тариф стандартный/расширенный "Роды All Inclusive" и, как обсуждалось в начале темы (или где-то в соседней ), на договорной основе вносите туда лекарства, стоимость палаты, ответственность определенного врача, акушерок, анестезиолога и проч...
Так они наоборот хотят и денег срубить и не отвечать ни за что)))) видимо чиновники от медицины решили, что раз у мамочек будущих есть деньги чтоб с врачом договориться и за палату заплатить, то пусть и им перепадет У меня знакомая девочка с юр.образованием скоро пойдет узнавать за роды. Спрошу у нее за эту страховку
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У меня знакомая девочка с юр.образованием скоро пойдет узнавать за роды. Спрошу у нее за эту страховку
интересно было бы послушать а еще кто-то недавно писал, что вроде там в случае наступления страхового случая, страховку получает РД, а не родственники и не роженица, я конечно не поняла как это и какой именно страховой случай имеется ввиду, но что-то там мутно однозначно.
я вот месяц назад в 4-м рожала. перед самой операцией плановой спросили, платила ли страховку - нет. тогда в кассу 900 за операцию + 150 на что-то не помню + 50 грн фонд отделения. все. и никакой страховки в размере 2200грн.