Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страховой взнос в роддоме
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013 22:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat писал(а):
с чего это вдруг?!

Вот и мне интересно, учитывая, что это не страховка, а одно название. -fuu-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
я конечно понимаю, что опять же откаты будут врачам, но почему говорить, что это обязательно?! я что на дуру похожа?! или я чего-то не знаю -D

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Pussycat, вот наглеж, когда это она стала обязательной о_О
Мне как один раз врач за нее сказала, так больше и не спрашивала -/no/- Я решила деньги не выбрасывать, так как слишком накладно получается. Если по списку покупать медикаменты выйдут 150 грн. примерно yesss

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 00:24 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Pussycat писал(а):
мне сегодня тоже сказали - мол, медикаменты не покупай по списку, вот тебе направление!!! -D в бухгалтерию, там надо заплатить 900 грн страховки (кесарево 2300 плановое) и можно идти смело рожать, но платить обязательно ha-ha с чего это вдруг?! не понятно мне :dntknow: закона вроде такого нет об обязательной страховке во время родов. А медикаменты я что куплю на 900 грн? о_О -obmorok- думаю что нет. кто это хочет положить нехилую сумму денег в свой карман - не понятно, но факт. Буду уже на счет страховки разговаривать с врачом, с которым буду рожать, а не с гинекологом в ЖК -fuu-

Совсем люди обалдели-обнаглели!! о_О
Там тех лекарств, даже если все-все покупать (а половина не нужна, в крайнем случае можно докупить/доплатить после за то что действительно было нужно) гривен на 100. Даже если ничего не принести, у них есть и скальпель и зажимы и иглы с кетгутом. Без зажима малыша не оставят))
Ну что за бред опять. Мало того, что налоги плати с декретных, так еще давайте и поживимся за счет будущих мамочек B-(
А интересно теперь если ты в роддом идешь не по прописке, то благотворительный взнос платить не надо, если эти 900 грн заплатила? или 900 страховки + 900 благотворительный взнос (3 рд если с конкретным врачом)??

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 00:38 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

yanasovushka писал(а):
Я решила деньги не выбрасывать, так как слишком накладно получается.

ну конечно - 900грн страховка+ 1000 грн палата+2500 примерно роды и это просто кому-то отдать, а еще купить кучу всего для ребенка, для себя, на роды :vaco: почему кто-то думает, что если рожают, так сразу превращаются в денежный мешок :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

bratulka писал(а):
А интересно теперь если ты в роддом идешь не по прописке, то благотворительный взнос платить не надо, если эти 900 грн заплатила? или 900 страховки + 900 благотворительный взнос

ага, вот и мне стало интересно, это что ж получается, что 2 тыс просто так надо отдать на пустом месте?!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 07:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Да уж, это по моему чересчур, я думаю, что не стоит вообще заморачиваться над этой страховкой, уже по месту решить с врачом, а то как-то чересчур "жирно" получается crazy

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 09:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
У врача с которым буду рожать я по поводу страховки даже не спрашивала, так как делать ее не буду. И врач тоже ни слова не сказал по поводу страхового взноса, сказал покупать медикаменты по списку yesss .

Это скорее всего в ЖК только агитация идет. crazy

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 10:33 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
вот маразм! вместо того,чтоб дать лишнюю копейку мамочкам, они только тянут-потянут из наших семейных бюджетов! уроды!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Семья: есть
Детки: две доченьки
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 827
Немного не в тему, я когда в декабре на операцию ложилась тоже платила страховку, но это была оплата за операцию и медикаменты. Отдельно купила спирт, вату и лейкопластырь. Но ЕР за 900 грн это уже перебор -obmorok-

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 15:34 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Mira o Cet писал(а):
учитывая, что это не страховка, а одно название

вот тоже не понимаю ehh . Я совсем не знаток в этой области, но, как по мне, понятие "страховка" означает, что я плачу маленькую сумму денег за возможную опасность для жизни (имущества и т.д.) и еще множество других людей платят такую же маленькую сумму денег. Но эта опасность происходит только с небольшим процентом людей, и в итоге те, с кем это приключилось, получают большую сумму покрытия расходов из денег тех людей, кому эта страховка не пригодилась, последние же получают некоторое ощущение безопасности и чувство облегчения от того факта, что с ними ничего не произошло... Ну и страховые компании получают выгоду от разницы этих сумм. Все довольны :dntknow: И обычно случаи, имеющие высокую степень риска, не являются страховыми.

А что же это за "страховка", нарушающая все принципы страхования, когда мы изначально платим сумму, не меньше той, что, возможно, потребуется, а в 6 раз больше? (сравниваю 150 грн на медикаменты и 900 грн "страховки") -obmorok- Ну хочет министерство здравоохранения "нововведений" - glas- - так назовите это по-честному, не страховкой, а, скажем, "Тариф стандартный/расширенный "Роды All Inclusive" и, как обсуждалось в начале темы (или где-то в соседней ))))) ), на договорной основе вносите туда лекарства, стоимость палаты, ответственность определенного врача, акушерок, анестезиолога и проч...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 17:25 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Так они наоборот хотят и денег срубить и не отвечать ни за что)))) видимо чиновники от медицины решили, что раз у мамочек будущих есть деньги чтоб с врачом договориться и за палату заплатить, то пусть и им перепадет -fuu- У меня знакомая девочка с юр.образованием скоро пойдет узнавать за роды. Спрошу у нее за эту страховку

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

bratulka писал(а):
У меня знакомая девочка с юр.образованием скоро пойдет узнавать за роды. Спрошу у нее за эту страховку

интересно было бы послушать yesss а еще кто-то недавно писал, что вроде там в случае наступления страхового случая, страховку получает РД, а не родственники и не роженица, я конечно не поняла как это и какой именно страховой случай имеется ввиду, но что-то там мутно однозначно.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 18:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней

Очки репутации: 25
я вот месяц назад в 4-м рожала. перед самой операцией плановой спросили, платила ли страховку - нет. тогда в кассу 900 за операцию + 150 на что-то не помню + 50 грн фонд отделения. все. и никакой страховки в размере 2200грн.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 17:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Лучшая на свете
Детки: Янчик и Анютка

Очки репутации: 2
Девчоночки,кто недавно рожал в 9 роддоме не по месту жительства,сколько надо оплатить взнос?и надо ли его оплачивать?(с врачом не договаривались)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
НатулЯнуля,я думаю вам лучше спросить в темке 9 роддома.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.