Sofffy, Я думаю на самом деле все не так страшно.как ты думаешь.Я например даже в индивидуальной палате спать толком не могла.Если дети кричат,то кричат громко.и это слышно во всех палатах.Да и вообще постоянно первое время постоянно прислушивалась к своему малышу,так что поспать нормально не удавалось. Да и до сих пор не удается.
Ничего страшного! Рассчитаны они на 4-х мамочек, но нас лежало только двое, а две кровати были пустыми. Я специально не брала отдельную палату, вдвоем и веселее, и потом, у меня был небольшой бзик - я просто панически боялась оставлять своего ребенка одного(что первого, что второго ), ну вот такая дурь. А так - хоть помыться, в туалет могла более спокойно ходить, в кухню, к чайнику-холодильнику-микроволновке бегала и не дергалась. А что касается сна - до появления детей в моей жизни абсолютно не могла спать днем. А сейчас - могу хоть как лошадь, уснуть стоя . Это я к чему - устанешь - заснешь даже при беспокойном малыше.
Это я к чему - устанешь - заснешь даже при беспокойном малыше.
не знаю, не знаю я засыпала минут на 10 от усталости, потом в ужасе "подпрыгивала", открывала глаза и перепуганно смотрела, дышит ли дочка рядом со мной на кровати, все ли хорошо. вот такой сон усталость дикая, и спать боишься. а надеяться спать в роддоме, это романтизм, имхо. мы с мужем (в индивидуальной палате) спали днем поочереди по полчасика, ели - ночью.
Алёшкина,"я засыпала минут на 10 от усталости, потом в ужасе "подпрыгивала", открывала глаза и перепуганно смотрела, дышит ли дочка рядом со мной на кровати," очень подозреваю, что я такая же))))))))))) Я уже "завела" себе маленький фонарик, что бы не вставая с постели поглядывать на спящего ребя.
Полька,ну, да, страшновато конечно оставлять маленького одного, я думала бегать в душ, когда кто-нить из родных будет в гостях, чайник привезут если что ( кипятильник уже положила в пакет), с туалетом конечно похуже...терпеть долго не сможешь ведь)))
Корделия,"поспать нормально не удавалось. Да и до сих пор не удается. " эт понятно, ну хотя бы перекимаривать хотелось бы, что бы проблем с молочком не было...
Да, и , вообще, это конечно все такие мелочи...общая/отдельная...самое главное, что бы все прошло благополучно... Только одного хочу - что бы моя девочка родилась здоровенькой!!!!!!!!!
ого аж по 4 человека. Мне почему-то кажется, что в такой палате совсем спать не получится...ночью, то одна мамочка покормила-сменила памперс, то другая...так и прошла ноченька-то. Днем еще хуже, то кто-то позвонил, то родственники покушать принесли........ Юлия100,или все не так страшно как я подумала??????????????
я лежала в общей палате - абсолютно нормально, нет ничего страшного
Я лежала в отдельной палате, кот. за 1500 была. Большая, светлая, топят очень хорошо. В чем плюсы - рожала поздней осенью и не боялась что кто-то из мамочек будет с вирусом, проветривала палату когда хотела, никто не мешал спать ночью, хотя было слышно как у других мамочек плакали детки, микроволновка, душ, туалет, все рядом, свободный доступ родственников и днем и ночью.
Я вообще очень довольна, что в обычной палате была. Повезло, нас было двое в четырехместной. Ночью слышала только своего ребенка, как то на плач чужого вообще не реагировала. Девочка-соседка родила второго, поэтому многое подсказывала-показывала. А потом её выписали и я вообще два дня сама была. Но это кому как повезет.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Юлия100,или все не так страшно как я подумала??????????????
Совсем не страшно если у тебя есть кому оставаться на день или ночь с тобой тогда лучше в отдельной палате, со мной некому было оставаться, родственники еду раз в день принесли и все, микроволновкой медсестрички в сестринской разрешали пользоваться, кипятильник с собой брала, выйти в туалет , душ, спокойнее соседка присмотрит за лялей . Я нормально спала ночами и даже днем если хотела, Машу сразу забрала к себе в кровать поэтому других деток не слышала, да и моя заплакать не успевала, только заворочается я ей сисю или быстренько подгуз поменять...
ну роды конечно выматывают..я дочку рядом положила и спала так..вскакивать не надо и кормить удобно, да и теплее ей так было...а с соседками было веселее, поговорить, опытом поделиться
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Юлия100, вот-вот. У меня некому было оставаться на ночь, а соседка и присмотреть могла и посоветовать. И спали нормально и сосками-памперсами делились, и кормили друг дружку
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
девочки скажите порядок действий если ты хочешь не в дежурный роддом а например в 9, типа берёшь такси и едешь, а дальше..... я имею ввиду если без договорённости...
девочки скажите порядок действий если ты хочешь не в дежурный роддом а например в 9, типа берёшь такси и едешь, а дальше..... я имею ввиду если без договорённости...
если ты хочешь не свой роддом (или свой вместо закрытого), то после 37 недель ты должна подъехать и оплатить взнос в кассу роддома. за то что ты не их человек. это без договоренного врача, для того, чтоб тебя потом рожающую на скорой туда вообще приняли.
Алёшкина,скорая везёт в дежурный роддом вроде, а не в тот где договоренность...со мной в палате лежала женщина, у неё было направление в 5 рд, а привезли в 9, хотя 5 тоже работал и с Космоса он ближе ..у неё воды отошли. не успела сдаться в 5рд добровольно
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/