У меня муж умудрился за два месяца трижды сдать - мне на роды, жене коллеги и моей маме в реанимацию. И никто даже не заметил что сильно часто приходит.
Nesta писал(а):
вот и смотрите теперь - большинство сейчас стараются заплатить и съехать, а потом (ттт) негде эту кровь брать
Согласна на все сто! Лучше сдать, чем не дай Бог твоя жизнь будет зависеть от крови, которой не окажется в наличии.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
У меня муж умудрился за два месяца трижды сдать - мне на роды, жене коллеги и моей маме в реанимацию. И никто даже не заметил что сильно часто приходит.
ты что, нельзя ведь. перерыв ведь два месяца должен быть. как могли не заметить, если на каждого сдающего, заводят индивидуальный номер? у меня муж сдавал для жены брата и ровно через два месяца для меня. раньше нельзя было.
Кира, посмотрела в нете только что. это правда по российскому законодательству. нельз быть донором во время беременности и лактации. можно через год после беременности и через три месяца после окончания лактации.
я сдала во время прошлого кормления но, конечно, не в разгар лактации, а когда у нас уже только на ночь кормление было. нужна была срочно кровь подружкиной маме на операцию и вроде третья,я и помелась сдавать. Гемоглобин у меня всегда хороший был, для чего-нибудь, надеюсь сгодилась моя кровушка.
Спасибо огромное всем за отзывы. Ответьте, пожалуйста. Если мужа в родзал не брать, и общая палата, то когда ему позволят увидеть малыша? Когда смотрят на предмет готовности шейки к родам? Рожать в своей одежде? Если да, то в чем? И как насчет лифчика?
Рожать можно в длинной футболке или короткой ночной рубашке, чтобы ничего не сковывало движений. А насчет лифчика, я брала специальный для кормления - очень удобно, но первые дни можно и без него. А на сами роды он не нужен.
Redyal,если рожать без мужа и палата общая, то папа малыша увидит только при выписке. Шейку в ЖК мне никто не смотрел, но так как я договаривалась с врачем, то каждые 2 недели ходила к нему и он контролировал процесс. А когда уже попадаешь в роддом со схватками или с отошедшими водами (или и с тем и другим), то тогда сразу дежурный врач смотрит Я специальный лифчик не покупала, брала обычный, только смотрела чтоб было удобно из него грудь доставать